Красота
«Золотое сечение»: красота улыбки и борьба со старением
4
21.10.2018
1026

«Золотое сечение»: красота улыбки и борьба со старением

Красота — это математика, совершенство пропорций и полная симметрия. Код красоты впервые вывел Пифагор и определил его как соотношение 1 к 1,618. У по-настоящему красивого лица ширина носа и рта соотносятся 1 к 1,618. Центральные резцы шире боковых, в соотношении 1 к 1,618. Такой феномен получил название «золотое сечение» и сегодня успешно используется в эстетической медицине.

Стоматологи успешно используют «золотое сечение» для создания самых красивых улыбок, борьбы с признаками старения, а также восстановления прикуса и при проведении пластических операций. Подробнее о возможностях, итогах и перспективах такого лечения, расскажет MedAboutMe.

Маска красоты

Стоматология — динамично развивающаяся отрасль медицины, которая призвана заниматься не только болезнями зубов и десен, но и восстанавливать утраченные функции. Ее специализация и реальные возможности намного шире.

Стоматолог — врач, который может подарить красоту лица путем исправления прикуса, победить старение, восстановив утраченные зубы и добившись правильной работы челюстно-лицевой области как единой системы. Возможности стоматологов в вопросах красоты и эстетики лица практически безграничны.

Было выделено отдельное направление — антивозрастная стоматология, которая с успехом использует методы биоэстетического лечения.

Маска красоты — эталон, которым с успехом много лет пользуются пластические хирурги, художники, создавая свои шедевры. Она составлена именно с учетом принципов «золотого сечения» и используется для определения красоты лица по более, чем 20 точкам.

Примечательно, что ее принципы работают независимо от возраста, пола и других особенностей человека. Чем больше соответствий между маской и чертами лица пациента, тем красивее считается лицо.

Именно такую маску «примеряют» стоматологи на своих пациентах перед началом биоэстетического лечения зубов.

Методики стоматологов

Методики стоматологов

Именно соотношение челюстей, их анатомических особенностей, зубы, а также правильная работа височно-нижнечелюстного сустава определяют черты лица и в некоторых моментах могут менять их.

Многие стоматологи, посвятившие свою работу и научную жизнь красоте лица и эстетической стоматологии в целом, пытались внедрять разные технологии наиболее правильного, идеального выставления зубного ряда, но лишь Роберту Л. Ли удалось добиться успеха и выбрать методику, которая является идеальной с точки зрения функционала. Им был создан эталон, информация о котором заложена в каждом из нас.

Сегодня предложенная доктором Робертом Л. Ли методика «Dental Face Lifting» считается основой биоэстетического лечения. Его основная задача — восстановление (или создание) идеальных пропорций лица, зубного ряда с учетом принципов «золотого сечения», которое было заложено самой природой.

Dental Face Lifting — это модель, которая была создана после длительных исследований взаимосвязи функций и эстетики зубочелюстной области, как единого целого. Но революционность этого метода заключается в том, что стоматолог учитывает не только челюсти, кости лица и суставы, но и мускулатуру головы и шеи. Как известно, их износ, слабость и отсутствие поддержки — причина быстрого старения.

Известно, что глубокие морщины носогубного треугольника формируются по причине старения, но ускорять процесс может неправильный прикус, а также потеря зубов.

Износ мимической мускулатуры, когда она вынужденно задействована в процессе пережевывания пищи, причины формирования ранних морщин.

Это очередные доказательства того, что состояние зубочелюстной системы играют определяющую роль в эстетике и красоте лица.

Старение нижней трети лица

Старение нижней трети лица

Старение — естественный процесс, но если говорить о лице, то в большей степени этим изменениям подвержена именно нижняя треть. Если разделить лицо на 3 разные части, то верхние две остаются практически без изменений за счет неподвижных костей черепа.

А вот нижняя треть лица из-за возрастной стираемости эмали уменьшается, а треугольник, который образован скулами и подбородком, становится похожим на квадрат.

Из-за этого опускаются мягкие ткани, которые и без того теряют свою эластичность в силу возрастных изменений, углубляются носогубные складки, образуются глубокие морщины.

Кроме того, такие изменения негативно влияют на красоту улыбки: из-за слабости круговой мышцы рта верхние зубы становятся менее заметными, а при разговоре или улыбке начинают больше оголяются нижние зубы.

Стоматологи, работающие в области косметической стоматологии, определили термин «молодая улыбка» — характеристики, которые помогут визуально сделать лицо моложе. Как только при улыбке начинает преобладать обнажение нижних зубов, она кажется постаревшей.

Но технологии биоэстетического лечения помогут вернуть молодость улыбке, следовательно, и пациенту.

Как это работает

Биоэстетическое лечение Dental Face Lifting подразумевает ортодонтические и ортопедические методы лечения, то есть исправление прикуса и постановку ортопедических конструкций. Причем при их изготовлении используется принцип «золотого сечения».

Использование микропротезов (виниры, люминиры) позволяет вернуть первоначальные пропорции, которые станут каркасом для поддержания мягких тканей. Эти конструкции возвращают утраченный объем из-за возрастной стираемости эмали и делают саму улыбку молодой.

Примечательно, что биоэстетическое лечение проходит без пластических операций, уколов красоты. А результаты такого лечения более выражены и сохраняются гораздо дольше.

Стоматологи отмечают, что этот комплекс лечения прекрасно справляется с первыми признаками старения. Виниры обеспечивают гармонию расположения зубов, их соотношение на одной или обеих челюстях. Но весь комплекс лечебных мероприятий, который определяется в индивидуальном порядке, дает эффект в виде красивой и молодой улыбки, полностью восстанавливает жевательные функции и омолаживает лицо.

Ускорить эффект и одновременно усилить его удается при использовании некоторых видов массажей, процедур в кабинете стоматолога. Все это позволит избежать пластических операций и получить «натуральный» результат, который сохранится длительное время.

Красота лица — математическая модель пропорций, которые должны соблюдаться. Современная медицина может вернуть не только утраченные функции, но и подарить каждому пациенту мечту. Причем ее достижение может оказаться проще, чем думаю многие пациенты.

Использованы фотоматериалы Shutterstock