Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Крем
  6. 7 веских причин срочно сменить крем для лица

7 веских причин срочно сменить крем для лица

7 веских причин срочно сменить крем для лица
Содержание

Привязанность женщины к любимому крему порой напоминает любовный роман: искреннее восхищение и радость от каждой встречи, верность и надежда, что средство не снимут с производства и не изменят его состав. Но всегда ли оправданы такие отношения с косметикой? MedAboutMe рассказывает, как понять, когда время пришло расставания!

Крем как наркотик

Специалисты уверены: если средство вас полностью устраивает, менять его строго по графику точно не нужно. Хорошей косметикой можно пользоваться долго. Наша физиология такова, что такой процесс как привыкание кожи к средству — просто невозможен. Клетки кожного покрова регулярно обновляются, а значит, не успевают «адаптироваться» под формулу продукта и тем более перестать на нее реагировать.

Но в то же время, верность однажды выбранному средству может обернуться против женщины. Редко у какой представительницы прекрасного пола тип кожи, ее состояние и потребности не меняются на протяжении всей жизни. Поэтому «расставаться с любимыми» все же придется. Когда точно этого шага не избежать?

Тезис 1: Изменились обстоятельства

Тезис 1: Изменились обстоятельства

Вчера вы работали в душном офисе с неисправным кондиционером, а сегодня перешли в другой отдел — просторный, светлый и что очень важно — с нормальной влажностью и нежаркий. Как следствие, обезвоженная кожа стала расцветать прямо на глазах: куда-то делись пятна и шелушения, появился здоровый румянец.

И если раньше вам приходилось ежедневно пользоваться мощными средствами с увлажняющим комплексом и гиалуроновой кислотой, то теперь лучше сделать ставку на питательные, антивозрастные ингредиенты. Тем более что избыток «гиалуронки» в уходе рано или поздно приведет к возникновению отечности.

А вы знали?
А вы знали?

Первые кремы для лица появились еще в Древнем Египте. Их применяли жрецы и фараоны во время проведения религиозных обрядов.

Тезис 2: Наступил новый сезон

В теплое время года кожа предпочитает «легкий» косметический уход. Средства должны иметь нежную консистенцию с минимальным количеством масел или вовсе без них. Это могут быть гели, флюиды, матирующие кремы. В каждом средстве должны быть мощные факторы защиты SPF. Ведь если кожа останется беззащитной перед солнечными лучами, появления ожогов и пигментных пятен вряд ли удастся избежать.

Осенью и зимой коже, напротив, нужны плотные питательные составы. Это могут быть как классические защитные кремы (в них высокое содержание масел), так и бьюти-новинка — кольд-кремы. Они не только обеспечивают коже увлажнение и питание, но и защищают от негативных факторов окружающей среды.

OMEGADERM Крем для контура глаз Omega 3|6|9 «Идеальное восстановление»

— Невероятно легкая текстура, нежный приятный аромат.

— Содержит комплекс полезных веществ: эластин и коллаген, витамин А, ненасыщенные жирные кислоты.

— Борется с эстетическими несовершенствами, замедляет процессы старения.

Примерная стоимость: 700 р.

Compliment® RETINOL FORTE Антивозрастная кремовая сыворотка для кожи вокруг глаз

— Имеет приятную кремообразную консистенцию.

— Содержит ретинол, стимулирующий обновление кожи и поддерживающий ее молодость и красоту.

— Визуально заполняет морщинки, стирает пигментные пятна, разглаживает кожу и дарит лифтинг-эффект.

Примерная стоимость: 140 р.

Крем-гель для век Королевский с пептидами от Рефарм

— Средство активизирует производство эластина и коллагена, благодаря чему повышается упругость кожи.

— Содержит пептиды — активные борцы за молодость и красоту кожи.

— Дарит эффект сияния и омоложения кожи, цветущий вид.

Примерная стоимость: 300 р.

Тезис 3: Кожа стала требовательней

Тезис 3: Кожа стала требовательней

С течением времени кожа на лице и теле может стать более чувствительной и требовательной. Такое часто случается после сильных гормональных встрясок, пережитого стресса, приема сильнодействующих препаратов. Имеющиеся заболевания также влияют на состояние кожных покровов.

В этом случае весь косметический уход придется подбирать заново. А чтобы избежать лишних трат и досадных ошибок, лучше согласовать продукты с косметологом.

А вы знали?
А вы знали?

Одним из первых готовить омолаживающие кремы для лица стал древнегреческий философ и врач Гиппократ. Историки утверждают, что он создал немало кремов для улучшения состояния возрастной кожи.

Тезис 4: Пройден возрастной рубеж

Если в 18-20 лет коже достаточно хорошего увлажняющего крема с антиоксидантами, растительными экстрактами и коэнзимом Q 10, чтобы поддерживать ее здоровье и сияющий вид, то в 40 «с хвостиком» кожа нуждается в более «мощном» уходе.

В это время уже отчетливо видны морщинки, снижена плотность кожи, появляются симптомы птоза (провисания). Но и здесь решение есть — на помощь придут косметические средства с ретинолом, церамидами и пептидами, коллагеном, молочными и фруктовыми кислотами. При этом обязательно деление крема на дневной и вечерний уход.

Комментарий эксперта
Алим Ногеров, врач-косметолог
Алим Ногеров, врач-косметолог

При выборе крема каждой женщине хочется, чтобы он омолодил лет на 5-10, но чудес не бывает, и наутро вы не проснетесь с гладким лицом без морщин.

Но качественный крем может поддержать состояние кожи. Для этого крем должен отвечать ее запросам и подходить по возрасту:

  • 16+

Юной коже без подростковых проблем (черные точки, акне, жирный блеск) подойдут увлажняющие средства. Но если имеются вышеперечисленные проблемы, то крем должен содержать матирующие и противовоспалительные компоненты (салициловую кислоту, цинк, серу, каолин, масло чайного дерева и т.д.).

  • 25+

В данном возрасте начинают появляться первые видимые морщины, именно поэтому кремы должны содержать увлажняющие компоненты (витамин Е и С, гиалуроновая кислота и т.д.).

  • 30+

В этом возрасте наступает время регулярного использования антивозрастного крема с антиоксидантным потенциалом.

  • 45+

Близится период менопаузы, начинаются гормональные сдвиги, и кожа становится тонкой, сухой, появляются глубокие морщины. Кремы должны содержать мощные омолаживающие компоненты, которые доказали свою эффективность (ресвератрол, феруловая, гиалуроновая и коевая кислоты и т.д.).

Если при использовании косметики вы заметили любого рода сыпь, зуд или стойкое покраснение кожи лица, то крем вам не подходит. Попробуйте сменить его на другое средство для вашего типа и возраста.

Тезис 5: Возникла проблема

Тезис 5: Возникла проблема

«Никогда не говори никогда!», — этот афоризм лучше всего отражает характер нашей кожи. То, что еще вчера казалось немыслимым, сегодня может стать суровой реальностью.

От появления ощущений сухости и стянутости кожи, шелушащихся участков, стойкой пигментации и акне, а также других эстетических несовершенств, не застрахован никто. Не стоит терять время и пытаться решать проблему привычными средствами — это не сработает. В такой ситуации нужно как можно скорее скорректировать уход, причем, обязательно на приеме у врача.

Факт!
Факт!

Первый кольд-крем придумал древнеримский врач Гален. Продукт предназначался для защиты кожи в холодное время года. В его составе были пчелиный воск, спермацет, вода и миндальное масло.

Тезис 6: Кожа держит нейтралитет

Можно ли всю жизнь питаться одним продуктом? Можно — почему нет? Но важно то, что за этим последует. Если употреблять в пищу, к примеру, только растительные продукты, организм может испытывать дефицит витаминов В6 и В12, железа и некоторых других минеральных веществ. Чтобы восполнить «пробелы» придется принимать пищевые добавки.

Аналогично обстоит дело с применением косметического крема. Он может быть «идеальным» для конкретного периода жизни, но если пользоваться им постоянно, кожа будет испытывать дефицит ценных для нее веществ. Так что если вы почувствовали, что она перестала реагировать на любимое средство должным образом, значит, она нуждается в чем-то другом! Подберите для нее новый состав активных компонентов и ситуация изменится!

VICHY Aqualia Thermal Легкий крем 50 мл для нормальной кожи

— На 97% состоит из натуральных ингредиентов.

— Обогащен гиалуроновой кислотой, 15 минералами и натуральной Маннозой.

— Восстанавливает водно-минеральный баланс кожи, эффективно увлажняет.

Примерная стоимость: 1456 р.

Тональный крем All Day Ideal Stay от Eveline Cosmetics

— Мягко скрывает несовершенства, делает кожу идеально ровной.

— Содержит антиоксиданты — витамины А и Е, а также эластин и коллаген.

— Интенсивно увлажняет и матирует кожу на протяжении 24 часов.

Примерная стоимость: 400 р.

VICHY Aqualia Thermal Насыщенный крем 50 мл для сухой кожи

— Гарантирует увлажнение и комфорт коже до 48 часов.

— Содержит всего 20 ингредиентов в составе, гипоаллергенно.

— Активные вещества: гиалуроновая кислота, натуральная Манноза, минералы.

Примерная стоимость: 1456 р.

Тезис 7: Крем не дает обещанного эффекта

Тезис 7: Крем не дает обещанного эффекта

Если на упаковке крема значится надпись «Минус 10 лет за 3 недели», а прошло ни много, ни мало — целых 7, значит, пришло время расставания. Это как раз та ситуация, когда вряд ли стоит давать косметике «второй шанс».

Нужно двигаться дальше — отдавая предпочтение более качественным составам и знакомясь с бьюти-новинками. Тем более что на рынке красоты все время появляются инновационные продукты с по-настоящему эффективными ингредиентами. Остается их найти!

Комментарий эксперта
Анна Агранович (Пономарева), врач-косметолог
Анна Агранович (Пономарева), врач-косметолог

Сегодня кремы являются неотъемлемой частью ежедневного ухода для каждой представительницы прекрасного пола. Практически у всех косметических компаний есть своя линейка уходовых средств, и потребители делают выбор, ориентируясь в основном на ценовую категорию и бренд. Однако обращать внимание необходимо, в первую очередь, на состав крема, так как не все средства одинаково полезны и эффективны. Поэтому так важно научиться правильно читать этикетки.

Как правило, компоненты, входящие в состав крема, располагаются на этикетках в порядке убывания. Следовательно, то, что написано первым, составляет базу крема. А то, что упоминается в самом конце списка, не оказывает на кожу никакого действия, так как концентрация этого вещества мизерная. Выбирая крем, обращайте внимание только на те компоненты, которые написаны в начале или в середине списка.

Вода является основой любого уходового средства. О качестве данного ингредиента можно судить по тому, к какому бренду относится крем. Компании, изготавливающие «аптечную» косметику, а также люксовые бренды обычно используют термальную воду, остальные — фильтрованную.

Затем указываются увлажняющие или питающие компоненты: натуральные масла (для интенсивного питания), глицерин, силикон. Если на креме есть пометка, что он содержит «минеральное масло», то этот крем не подходит для использования при жирной или комбинированной коже, так как минеральное масло является продуктом нефтепереработки, и может вызывать закупорку пор, способствовать появлению воспалений и комедонов. Такой крем рекомендован для тех, у кого очень сухая кожа.

Еще один не очень полезный ингредиент — ацетат алюминия, являющийся вяжущим средством. Ацетат алюминия может провоцировать чувство стянутости кожи, покраснение и шелушение.

Часто среди ингредиентов крема можно увидеть спирт. Он используется в уходовых средствах в качестве растворителя. Запомните главное: спирта в составе хорошего крема для лица быть не должно! Спирт сушит кожу, провоцирует возникновение раздражения и шелушения. Наибольшую опасность он представляет для склонной к сухости, чувствительной кожи.

Ищите в составе кремов такие полезные компоненты как циклогексасилоксан (cyclohexasiloxane), способствующий смягчению и гладкости кожи; магний, улучшающий кровообращение и влияющий на цвет лица; масло карите или арганового дерева, оказывающие питательное действие и разглаживающие морщины.

Антивозрастные компоненты в составе косметики — это мочевина (urea pura), витамины А и Е, соль гиалуроновой кислоты (sodium hyaluronate), эластин и коллаген, пептиды.

Тем, кто хочет избавиться от проблемной кожи рекомендуются сделать ставку на такие вещества, как AHA (альфа-кислоты) — в них особенно нуждается жирная и проблемная кожа, так как алое и AHA-кислоты, которые борются с покраснениями кожи, следами воспалений и акне способны выровнять тон кожи. Сухая кожа нуждается в таких веществах, как ланолин (lanolin alcohol) и бетаин, они помогают поддерживать ее гидролипидную мантию.

Избегайте в составе кремов пропиленгликоля, который относится к продуктам нефтепереработки, способствующим сухости, раздражению, покраснению кожи; таких консервантов, как парабены, которые способствуют старению кожи; битинола и глицерина. В составе кремов глицерин обычно позиционируется, как увлажняющий компонент, но на деле его действие абсолютное обратное — он вызывает сухость и способствует обезвоживанию эпидермиса.

Комментарий эксперта
Екатерина Ряжинова, бьюти-блогер, визажист, тренер по фейсфитнесу
Екатерина Ряжинова, бьюти-блогер, визажист, тренер по фейсфитнесу

Хороший крем для лица — это тот, который подходит под индивидуальные особенности кожи человека, исправляет несовершенства, если они есть.

Если крем подобран правильно, кожа будет чувствовать себя хорошо даже в том случае, когда вы в какой-то момент забыли его нанести. Например, бывает, что сразу после использования крема вам комфортно, но после умывания вы ощущаете стянутость. Значит, в составе вашего средства содержатся продукты нефтепереработки, которые создают пленку, и кожа не дышит, хотя при этом создается ощущение комфорта.

У по-настоящему хорошего крема идет накопительный эффект. Желаемого результата удается достигнуть не с первого применения, нужно около месяца, чтобы кожа напиталась. Хороший крем не покрывает кожу пленкой, а проникает и напитывает каждую клетку.

Неправильно подобранное средство не будет решать проблемы кожи. Поэтому перед тем как выбирать крем, нужно определить с ее типом и состоянием.

Кожа может быть нормальной, сухой, жирной, комбинированной и возрастной. Если в течение дня на коже не появляется блеск, нет сухости, значит кожа нормальная. Для такой кожи нужно выбрать более легкие консистенции средств, но при этом не забывать о ее питании. Питания нам позволяют добиться в большей степени ночные кремы, которые содержат жиры, витамины, экстракты водорослей, растений, алоэ.

Если периодически возникают шелушения и стянутость ― это сухая кожа. Ей очень нужно интенсивное увлажнение. Можно выбирать более плотные по консистенции кремы. Также очень хорошо, если в их составе будут натуральные масла и глицерин. Осенью и зимой важно использовать защитные кремы более плотной текстуры. Например, на основе воска. Чтобы избежать шелушения, в составе должны присутствовать масла оливы, жожоба.

Если в течение дня появляется жирный блеск, чаще всего в Т-зоне ― кожа жирная. Выбирать нужно легкие эмульсии на основе термальной воды, салициловой и гиалуроновой кислоты. На ночь хорошо использовать ночные кремы, которые содержат витамины А и Е, фруктовые и молочные кислоты, минеральные вещества. Плюс жирного типа кожи в том, что она достаточно долго не стареет и антивозрастные средства ей долго не нужны.

В случае, когда появляются первые признаки старения, можно курсами использовать специальные кремы от первых морщинок.

Наносить любой крем нужно по технике 4П ― 4 движения, каждое из которых начинается на букву П.

1. Легкие прикосновения. Сначала мы разогреваем крем между пальцами, затем наносим на кожу.

2. «Пальчиковый душ». «Душ», должен быть интенсивным, чтобы кожа разогрелась, покраснела. Не должно быть больно, но ощутимо. Интенсивный «душ» усиливает кровообращение, соответственно, крем лучше проникает в кожу.

3. Пощипывание. Двумя пальцами (большим и указательным) мы пощипываем кожу, начиная с шеи.

4. Прокатывание. Нижней частью тыльной стороны ладони мы скользим по коже, начиная снизу, двигаясь от центра к периферии.

Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?
Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3278 человек!