Лицо
Аргановое масло для красоты лица: все о пользе продукта
4.4
26.10.2016
1699

Аргановое масло для красоты лица: все о пользе продукта

Содержание

Аргановое масло с давних времен используется в косметологии. «Жидкое марокканское золото», как называют этот натуральный продукт, обеспечивает полноценный уход волосам, ногтям, коже лица и тела. Уникальное масло с целебными свойствами является эффективной альтернативой дорогостоящим брендовым кремам, сывороткам и другим косметическим средствам. Использовать его для красоты лица в домашних условиях можно в чистом виде или в составе масок, компрессов.

Какую пользу приносит аргановое масло красоте лица

Какую пользу приносит аргановое масло красоте лица

Экзотическое аргановое масло добывается из семян «железного» дерева — аргании. Продукт изготавливается в Марокко, это одно из самых ценных косметических масел во всем мире.

«Еда для кожи» или аргановое масло обладает чудодейственными свойствами. Средство при регулярном применении улучшает состояние эпидермиса, избавляет от ряда кожных заболеваний. Секрет красоты марокканских женщин имеет богатейший состав, в который входят:

  • Полифенолы — действенные антиоксиданты, растительные пигменты, разглаживающие кожу. Стимулируют процесс обновления клеток, избавляют от возрастных пигментных пятен и морщин, улучшают цвет кожи.
  • Жирные кислоты — красота лица зависит от использования таких веществ. Кислоты защищают ткани от вредных факторов, человеческий организм самостоятельно их синтезировать не может.
  • Токоферол или витамин Е — этот компонент дарит молодость, с его помощью красота и здоровье кожи продлеваются на долгие годы. Витамин способствует регенерации поврежденных клеток, борется с признаками старения, придает эпидермису упругость.
  • Каротиноиды — обеспечивают защиту от действия свободных радикалов и ультрафиолета.
  • Простагландин — природное противовоспалительное средство, липид, синтезируемый в клетках эпидермиса с участием жирных кислот.
  • Феруловая кислота — мощное антивозрастное оружие, которое часто присутствует в омолаживающей косметике для красоты лица.

Как применять аргановое масло для красоты и здоровья кожи

Как применять аргановое масло для красоты и здоровья кожи

Начать использовать аргановое масло можно при сухой, проблемной, увядающей коже. Ограничений по применению органического продукта нет. Красота лица потребует включения в список средств по уходу масла из Марокко, если вы замечаете шелушение, есть высыпания, появились ранние морщинки, ухудшился цвет кожи.

Масло из семян дерева аргании идеально подойдет для чувствительной, тонкой и нежной кожи. Его можно выбрать для лечения псориаза и экзем, ожогов, воспалений, растяжек. Благодаря выраженным антибактериальным свойствам средство подарит красоту и здоровье эпидермиса при склонности к возникновению прыщей. Ну и, конечно, отлично зарекомендовало себя аргановое масло в борьбе с морщинами, иными возрастными изменениями.

В домашних условиях позаботиться о красоте лица с экзотическим маслом можно различными способами. Самое простое решение — использование в чистом виде. Для этого неразбавленное масло из семян аргании наносят на чистую кожу перед сном. Достаточно небольшого количества «еды для кожи», чтобы заметить улучшения уже через несколько дней.

Распространены и маски на основе марокканского чуда:

  • Питательная — соединить свежее куриное яйцо с 1 ст. л. арганового масла. Взбитую смесь нанести на лицо на 15 минут и смыть прохладной водой.
  • Омолаживающая — смешать по 1 ч. л. жидкого меда, масла и овсяной муки. Добавить к смеси 2 ч. л. персикового пюре, по 2 капли масла розы и ладана. Нанести на очищенное лицо, выдержать не более 10 минут, смыть теплой водой.
  • Увлажняющая — добавить в 2 ч. л. натурального йогурта такое же количество арганового масла, по 1 ч. л. мякоти авокадо, меда. С этой маской раскроется красота эпидермиса, если кожа шелушится, стала неэластичной, тусклой.
  • Противовоспалительная — в 1 ст. л. голубой глины влить по 1 ч. л. миндального и арганового масла. Смесь нужно разбавить водой, такая маска оптимально подходит при наличии прыщей, акне.

Также хорошие результаты дают компрессы, аппликации, массаж с аргановым маслом. Красота кожи восстановится, если добавлять немного целебного средства в готовые косметические продукты — маски, ночной крем и т.д. При желании можно комбинировать природный омолаживающий эликсир с другими натуральными маслами. Использовать для процедур вещество, добытое из семян аргании стоит не чаще 2 раз в неделю.

Советы по использованию масла для красоты в домашних условиях

Советы по использованию масла для красоты в домашних условиях

Удивительно, но целебное масло практически не имеет противопоказаний. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция на продукт. С осторожностью его советуют применять при жирной коже, но можно найти рецепты домашних масок и при повышенной сальности эпидермиса. Как правило, для подсушивающего эффекта в смесь добавляют лимонный сок.

Чтобы красота кожи не пострадала, необходимо научиться правильно выбирать аргановое масло:

  • Качественный продукт не имеет добавок и примесей. Поэтому при покупке нужно внимательно изучить состав.
  • Масло не должно иметь выраженного аромата. Но это не означает, что жидкость не обладает определенным запахом — у натурального масла есть приятный ореховый аромат с травяными нотками.
  • Настоящее масло из семян «железного» дерева имеет золотисто-желтый цвет. Важно учитывать и текстуру жидкости, она не должна быть слишком тяжелой, липкой, клейкой.
  • Средство должно производиться путем холодного отжима. В косметических целях рекомендуется использовать масло, отжатое машинным способом, а не вручную.
  • Красота и здоровье эпидермиса требуют грамотного хранения уникального масла — только в стеклянной таре. Причем бутылочка должна быть сделана из темного стекла, на свету продукт теряет драгоценные свойства.
  • При покупке нужно обратить внимание на срок годности продукта, наличие осадка. Чем больше осадка в бутылке, тем меньшим будет срок хранения.

В силу дороговизны аргановое масло часто подделывают или разбавляют другими маслами. Чтобы не столкнуться с обманом и обеспечить здоровье кожи, стоит приобретать средство для домашнего ухода в проверенных магазинах.