Лицо
Дегтярное мыло для красоты и здоровья кожи лица
4.5
08.09.2016
1847

Дегтярное мыло для красоты и здоровья кожи лица

Содержание

Еще наши прабабушки использовали дегтярное мыло для поддержания красоты и здоровья кожи, волос, а также лечения заболеваний эпидермиса. И, несмотря на богатство ассортимента косметических средств, целебный продукт с березовым дегтем и сегодня широко применяется для решения распространенных проблем с кожей лица, повседневного ухода.

Свойства дегтярного мыла для женской красоты

Свойства дегтярного мыла для женской красоты

Какими же полезными свойствами обладает дегтярное мыло? С древних времен деготь считался драгоценным бальзамом. По своему составу вещество не имеет равных, оно славится ранозаживляющим, дезинфицирующим, антисептическим, противомикробным и другими действиями. Березовый деготь незаменим при лечении себореи, выпадения волос, экземы, чесотки, грибка ногтей, обморожений, ожогов. Средства на его основе используются для скорейшего заживления порезов, улучшения роста волос, поддержания красоты лица.

Мыло с натуральным березовым дегтем подарит коже красоту и здоровье:

  • Улучшает цвет лица, матирует.
  • Подсушивает прыщи, комедоны и воспаления, препятствует их повторному появлению.
  • Усиливает регенерацию эпидермиса.
  • Очищает, отбеливает кожу, делает пигментные пятна менее заметными.
  • Регулирует деятельность сальных желез.

Красота и здоровье кожи лица с дегтярным мылом легко достижимы в домашних условиях. Благодаря наличию ценных натуральных веществ, использовать этот продукт можно людям с различными типами кожи. Средство подходит и для взрослых, и для детей. Но с осторожностью его следует применять при повышенной чувствительности, сухости эпидермиса.

Почему нужно использовать дегтярное мыло для красоты лица

Почему нужно использовать дегтярное мыло для красоты лица

Приобрести дегтярное мыло сегодня можно в двух формах: твердая и жидкая. Как правило, продукт в бруске на 90% состоит из обычного или хозяйственного мыла, а на 10 % — из березового дегтя. Жидкий продукт может варьироваться по составу, в зависимости от марки. Производители включают в него отдушки, масла, витамины, загустители и другие компоненты, однако и деготь в средстве также обязательно присутствует.

Красота и здоровье кожи во многом будет зависеть от состава мыла. И косметологи рекомендуют использовать для домашнего ухода именно кусковое мыло. Несмотря на специфический аромат и цвет, этот продукт будет отлично справляться с прыщами, воспалением, повышенной жирностью кожи. При желании можно сделать мыло с дегтем самостоятельно, используя стандартные ингредиенты для варки косметического средства.

Уникальный для женской красоты продукт обязательно нужно использовать для ухода за лицом, если вас беспокоят:

  • Черные точки.
  • Повышенная жирность кожи.
  • Расширенные поры.
  • Пигментные пятна.
  • Прыщи, угри.
  • Потеря упругости эпидермиса, дряблость и другие возрастные изменения.

Дегтярное мыло может послужить прекрасной альтернативой разрекламированным косметическим новинкам. Но чтобы улучшить здоровье эпидермиса, распрощаться с несовершенствами кожи, необходимо научиться правильно использовать это универсальное средство для ухода за лицом.

Чтобы женская красота не пострадала, перед началом применения мыла с дегтем необходимо проконтролировать реакцию кожи. При предрасположенности к аллергическим реакциям стоит исключить средство из списка продуктов по уходу за лицом, потому что аллергия на компоненты может развиться внезапно. Но такое негативное проявление наблюдается крайне редко, качественное дегтярное мыло практически не содержит красителей, консервантов, отдушек и прочих химических составляющих.

При использовании мыла с дегтем нужно умываться как можно аккуратнее, чтобы не допустить попадания пены на слизистую оболочку. Также важно не комбинировать средство с кислотными продуктами из-за высокого содержания щелочи.

Домашние рецепты с дегтярным мылом для красоты и здоровья кожи

Домашние рецепты с дегтярным мылом для красоты и здоровья кожи

Самый простой способ применения мыла с березовым дегтем для лица — обычные умывания. Мыльная пена хорошо подсушивает кожу, устраняет сальной блеск, очищает поры. Чтобы отметить эффект, необходимо регулярно умываться с органическим средством. Допускается использовать мыло каждый день, но при этом нужно следить за состоянием эпидермиса, избегать пересушивания.

Независимо от типа кожи, красота лица потребует обработки кожи после умывания тоником или лосьоном. Для восстановления естественного баланса желательно выбрать составы без спирта. Красота и здоровье кожи будут под контролем, если после очищения также позаботиться о качественном увлажнении эпидермиса. Все потому, что дегтярное мыло обладает антисептическим, подсушивающим действием.

Распространены и маски с природным мылом. Наиболее удобный для домашнего ухода рецепт — очищающий. Для заботы о коже необходимо всего лишь тщательно намылить лицо и оставить пену на 10 минут, а затем смыть ее теплой водой. Женская красота с такой маской буквально расцветает — очищающий состав отлично борется с черными точками, прыщами. Лучше всего использовать этот рецепт для жирной кожи, лечебную маску рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю.

Хорошо зарекомендовали себя и другие рецепты на основе мыла с дегтем:

  • Скраб с солью — находка для борьбы с комедонами, черными точками. Чтобы сделать скраб, нужно взбить мыльную пену и присыпать ее крупной морской или обычной солью. При желании можно заменить соль пищевой содой. Использовать скраб с дегтярным мылом нужно как обычное очищающее средство, массируя кожу по массажным линиям.
  • Лифтинг-маска — идеальное решение для тех, кого беспокоит красота лица, увядание кожи. Сделать подтягивающую маску просто. Необходимо натереть небольшой кусочек мыла и разбавить полученную массу водой. Образовавшую пенку следует наносить на проблемные зоны в два слоя, дождавшись высыхания первого слоя. После этого нужно смыть лифтинг-маску прохладной водой.

С дегтярным мылом кожа лица будет идеально чистой, а ее красота — совершенной. Использовать это незаслуженно забытое косметическое средство можно для ухода за всем телом и волосами, заменив мылом темного цвета гели для душа и шампуни.