Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Лицо
Как убрать носогубные морщины в домашних условиях?
4.7
03.06.2020
276

Как убрать носогубные морщины в домашних условиях?



Статью проверил эксперт

Носогубные морщины, или так называемые «линии скорби», с возрастом появляются у всех женщин без исключения. Пока не изобрели эликсир молодости и бессмертия, с этим приходится мириться, но не все готовы это делать. Многие встают на борьбу с этой эстетической проблемой, призывая на помощь все возможные косметологические средства и методики. Как убрать носогубные морщины в домашних условиях?

Лицевая гимнастика

Не всем доступна пластика, да и популярные салонные процедуры тоже стоят денег, а гимнастику для лица можно делать совершенно бесплатно и в любое удобное для себя время. Есть упражнения, направленные на проработку мышц нижней трети лица, вот они:

  1. Надуть щеки, как можно сильнее и постепенно освобождать полость рта от воздуха.
  2. Расположить указательные пальцы на носогубных складках и надавливать на кожу в этой области, осуществляя массаж.
  3. Сложить губы трубочкой и вытянуть вперед. Замереть в этом положении на 5—10 секунд. Расслабиться и повторить несколько раз.
  4. Через плотно сомкнутые губы поочередно вдыхать и выдыхать воздух уголками рта. Повторить 20—30 раз.

Пилинг

Многие знают пилинг, как традиционную салонную процедуру, но при желании ее можно делать и на дому. Речь идет о поверхностном воздействии, осуществляемом в пределах рогового слоя эпидермиса. Оно укрепляет кожу, стимулирует деление ее клеток, повышает прочность, эластичность, оказывает омолаживающий эффект. Отшелушивающий состав для этой процедуры можно купить в свободной продаже и действовать, согласно инструкции. Ну а на срединный и глубокий пилинг ходить только к профессионалу.

Массаж

Массаж

Не только гимнастика, но и массаж способен внести свою лепту в дело борьбы с «линиями скорби»:

  1. Начать его нужно с давяще-растирающих движений в области крыльев носа.
  2. Приоткрыть рот и сместиться к спинке носа.
  3. Выполнить несколько разглаживающих движений вниз и в стороны.
  4. Открыть рот в форме буквы «О».
  5. От спинки носа легкими движениями «уходить» к вискам.
  6. Рот держать открытым, чтобы создать натяжение и предупредить смещение кожи.

Продолжительность массажа — 15—20 минут.

При желании можно приобрести в личное пользование специальный роликовый массажер и делать массаж лица с его помощью.

Уход

Массаж, упражнения с лифтинг-эффектом, отшелушивание — это все нужно делать регулярно, как и ухаживать за кожей лица, делая всевозможные маски, питая и увлажняя ее. Есть секрет, который уже давно взяли на вооружение корейские женщины — они приклеивают патчи на кожу не в зоне «гусиных лапок», а на носогубные морщины.

А что еще?

Когда мы видим на улице ухоженную женщину, которая выглядит моложе своих лет, многие думают «это все генетика», а может быть она просто «правильно» спит? Любительницы занимать позу во сне на боку или животе могут раньше столкнуться с морщинами, чем те, кто большую часть ночи проводит на спине. Еще один секрет — использование гладкой наволочки из натурального шелка.

Ну и последнее. Те, кто хочет выглядеть моложе своих лет, должны следить за питанием. Алкоголю и сигаретам необходимо объявить бой, ведь последствия этих вредных привычек тут же отражаются на лице. Ну а самое главное — просто быть счастливым. Когда женщина счастлива, то она красива и молода.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...