Лицо
Как выбрать мезороллер для кожи лица?
4.2
15.06.2019
369

Как выбрать мезороллер для кожи лица?


Автор
Мария Леманн


В попытках «стереть» с лица признаки старения женщины совершают опрометчивые поступки. Пластическая операция — не исключение. Однако существуют более лояльные и, главное, очень эффективные омолаживающие процедуры, которые можно выполнить в домашних условиях. К таковым относят мезотерапию. Все, что нужно для проведения сеанса — коктейль красоты, анестезирующий гель и, наконец, мезороллер.

Как выбрать прибор для домашнего применения? В чем его особенности? Чем обусловлен омолаживающий эффект? Какие иглы можно использовать, а какие способны навредить коже? На все эти вопросы отвечает MedAboutMe!

Как работает мезороллер на коже?

Мезороллер (часто его именуют дермароллером) представляет собой прибор, который наделен пластиковой ручкой и вращающимся валиком, увенчанным мелкими тонкими иглами. Он призван бороться с несовершенствами кожи лица, причем не только возрастными. Нередко прибор советуют при целлюлите, выпадении волос, медленном росте и облысении.

Принцип действия мезороллера крайне прост. При вращении валика тонкие иглы прокалывают кожу, формируя микротравмы. После чего мгновенно запускаются процессы регенерации тканей кожи, усиливается приток крови, улучшается кислородное дыхание, активизируются фибробласты, которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Также лицо омолаживается и оздоравливается за счет использования во время процедуры коктейлей красоты, составленных с учетом особенностей кожи. Мезороллер в несколько раз повышает всасывание лечебных и антивозрастных средств в глубинные слои кожи. Специалисты поговаривают, что впитываемость полезных компонентов составляет 85-87%, тогда как при обычном ежедневном уходе кремы и гели работают только на поверхности.

Морщины и не только!

Морщины и не только!

Морщины, выраженные бороздки, поплывший овал лица, повышенная дряблость покрова и гиперпигментация — не единственные недуги, с которыми борется мезороллер. Также процедура способствует улучшению оттенка кожи, устранению отеков, сужению пор и очищению их от сальных пробок, восстановлению покрова после пилинга, улучшению обменных процессов и дыхания.

Как выбрать мезороллер для лица?

Нужно отметить, что мезороллеры бывают трех типов: медицинский, косметический и для домашнего использования. Первые два применяются исключительно врачами-косметологами в условиях салона или института красоты. Мезороллер для домашнего использования наделен иглами длиной от 0,15 до 0,5 мм. Такая длина не опасна для покрова, но в любом случае важно применять прибор строго по инструкции, не надавливая сильно, иначе можно повредить лицо.

Косметический мезороллер, в свою очередь, имеет иглы длиной более 0,5 мм. При неумелом обращении он может повредить базальную мембрану, что может привести к плачевным последствиям. Он наиболее эффективно расправляется с морщинами, птозом, поплывшим овалом лица. А вот медицинский мезороллер оснащен иглами длиной свыше 10 мм. Он хорошо справляется с изъянами тела: целлюлитом, выраженными рубцами, растяжками. Используют его всегда с анестезией.

Иглы для дерматороллера, как правило, изготавливают из стали и титанового сплава, реже из драгоценных металлов (серебра и золота). Менее долговечны иглы из стали. При частом использовании они быстро деформируются, нуждаются в замене уже спустя 3-4 месяца. Иглы из титанового сплава гораздо прочнее, они могут использоваться от 6 до 12 месяцев. Обычно на валике числится 200-500 игл. Более эффективны мезороллеры с максимальным количеством игл.

Некоторые мезороллеры, представленные в продаже, имеют несколько сменных валиков. Валики маленьких размеров с иглами 0,15 мм пригодны для обработки кожи вокруг глаз, хотя специалисты все же рекомендуют проводить сеанс в этой области в салоне красоты. Валики средних размеров хороши для обработки носогубных складок. Крупные валики отлично подходят для обработки других участков лица: подбородка, щек, лба. Их же можно использовать для кожи тела и головы.

4 причины приобрести мезороллер

4 причины приобрести мезороллер

Подтянутая, эластичная кожа с заметным румянцем — первая причина, почему вам стоит обзавестись мезороллером. Уже после первого сеанса заметны изменения. Однако полноценных результатов можно добиться после проведения курса. Количество сеансов зависит исключительно от состояния покрова и имеющихся недостатков. Лучше по этому вопросу посоветоваться с профессионалом.

Не менее значимая причина — безопасность. Если строго придерживаться инструкции и регулярно обрабатывать иглы спиртовым раствором, дерматороллер не навредит. Микротравмы, которые нанесут иголки, затянутся очень быстро и уже спустя 7-12 часов можно свободно выходить в «свет». Ускорить процесс помогут специальные заживляющие мази.

Доступная цена — еще один несомненный плюс покупки мезороллера. В среднем прибор с иглами из стали стоит в районе 1200-2500, с титановыми иглами — 3000-5000 рублей. Миниатюрные модели можно купить за 700-800 рублей. Главное, совершать покупку только в проверенных косметических салонах и бутиках, оптимально — в аптеках.

Нельзя не отметить еще одно значительное преимущество процедуры — отсутствие выраженных болевых ощущений. Иглы, расположенные на валике дерматороллера, очень тонкие и короткие, они не способны вызвать сильную боль при проколах, скорее легкое неприятное покалывание. Чувствительные особы, чья кожа не переносит даже незначительной боли, могут использовать прибор с анестезирующим гелем или кремом. Он снизит болевой порог. Приобретать обезболивающее средство рекомендуется в аптеке после консультации со специалистом.

Какую сыворотку использовать?

В первую очередь следует отметить сыворотку с гиалуроновой кислотой. Ей по «плечу» морщины, выраженные бороздки, птоз и чрезмерная сухость кожи. Уже после первого сеанса кожа выглядит более подтянутой, эластичной и упругой. Аналогичными свойствами наделена сыворотка с включением аскорбиновой кислоты. Помимо перечисленных выше свойств, ей под силу устранение пигментных пятен. Также в борьбе с возрастными изменениями эффективны сыворотки и коктейли на основе гидролизатов эластина и коллагена.

Если кожа часто подвергается раздражению и нуждается в восстановлении баланса живительной влаги, стоит обратить внимание на средства с экстрактами алоэ, ромашки и календулы. Также успокоить кожу, повысить естественный защитный барьер и препятствовать возникновению морщин могут экстракты морских водорослей, центеллы азиатской, гуараны и гингко билоба.

Использованы фотоматериалы Shutterstock