Лицо
Как выровнять тон лица?
3.8
22.08.2017
6084

Как выровнять тон лица?


Автор
Мария Леманн


Содержание

Серое лицо с пигментными пятнами и постакне — явление достаточно распространенное,  особенно среди жителей мегаполисов, задымленных выхлопными газами автомобилей и промышленных предприятий. Таким образом кожа подает сигнал, повествующий о том, что она испытывает нехватку полезных веществ и кислородное голодание. Пытаясь замаскировать нездоровый оттенок и изъяны слоем макияжа, люди оказывают коже «медвежью» услугу, поскольку еще больше усугубляют ситуацию. Чтобы выровнять тон лица, следует подойти к проблеме комплексно, начиная от корректировки питания и исключения вредных привычек, и заканчивая тщательным уходом.

Основные причины неравномерного тона лица

Основные причины неравномерного тона лица

Причиной неравномерного тона лица является не только неблагоприятная экологическая обстановка, но и другие факторы. Например, несбалансированное питание, сопровождающееся острой нехваткой витаминов. Чтобы сделать лицо здоровым и сияющим, важно пересмотреть свой рацион в корне, исключив вредные продукты, в том числе фастфуд, сладкие газированные напитки, соленые, острые и копченые блюда. Рекомендуется обогатить свой рацион постным мясом, птицей и рыбой, субпродуктами, свежими овощами, фруктами и ягодами, а также зеленью и крупами. Особенно полезно употреблять морковный и свекольный сок без добавления сахара.

Нередко виновником нездорового оттенка лица служит неверный питьевой режим. Всем известно, что в день человек должен употреблять, как минимум, 1,5-2 литра воды. Именно чистой питьевой. Другие жидкости, например, соки, молочные напитки и чай — не в счет. Очень важно существенно снизить потребление кофе и алкогольных напитков. Последние крайне пагубно влияют не только на работу внутренних органов и систем, но и на кожу. Они разрушают запасы витамина Е и аскорбиновой кислоты, тем самым замедляют процессы выработки коллагена и ускоряют старение, а также делают покров сухим, грубым и безжизненным. Что уж говорить об оттенке?!

Зачастую кожа обретает неравномерный оттенок вследствие некачественного сна, неполноценного отдыха, отсутствия двигательной активности и, конечно же, частых стрессов. Перечисленные факторы истощают организм и неблагоприятно отражаются на внешнем облике. Чтобы исключить нездоровый оттенок и набраться сил, следует скорректировать свой день: постараться отказаться от работы в ночные часы, ложиться не позднее 10-11 часов вечера, предварительно прогулявшись по парку и проветрив комнату, заниматься активной деятельностью в нерабочие часы и выходные дни, например, посещать бассейн или кататься на велосипеде, лыжах, санках (в зависимости от времени года).

Стоит отметить, что неравномерный оттенок лица может стать следствием заболеваний жизненно важных систем и органов. Особенно часто оттенок покрова меняется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев он обретает желтоватый или сероватый тон, который может сопровождаться темными кругами и мешками под глазами, а также выпадением волос и повышенной ломкостью ногтей. Если перечисленные симптомы имеют место быть, рекомендуется в срочном порядке показаться специалисту, сдать необходимые анализы и начать лечение.

Какой уход обеспечить?

Недостаточный уход или его отсутствие также сулит изменение оттенка кожи лица. Очень важно соблюдать правила ухода и гигиены. Дважды в день следует очищать кожу посредством косметического молочка или пенки для умывания, тонизировать и обязательно увлажнять витаминизированными кремами, по самую крышечку наполненными натуральными компонентами. В противном случае кожа очень быстро обретет сероватый оттенок, покроется различного рода высыпаниями, раньше времени обзаведется выраженными морщинками и бороздками, потеряет былую упругость и эластичность.

Помимо основных ежедневных процедур, требуется 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи) осуществлять глубокую чистку, например, при помощи скрабов или электрических щеток. Также рекомендуется дополнить уход косметикой с УФ-фильтрами, ведь ультрафиолет негативно отражается на состоянии кожи. Во-первых, он является виновником преждевременного старения. Во-вторых, служит причиной образования пигментных пятен, устранить которые порой очень сложно.

Причем пользоваться косметикой с УФ-фильтрами необходимо не только в жару, но и пасмурную погоду. Особенно это правило актуально для людей, чья работа связана с длительным пребыванием на открытом воздухе. Показатель SPF зависит исключительно от солнечной активности конкретного региона (во всех точках земного шара она различна) и времени года. Например, в средней полосе России в летнюю пору рекомендуется использовать в уходе кремы с показателем SPF, равным 30, а в жарких странах (Египет, Турция) — не менее 50.

Салонные процедуры для выравнивания тона кожи

Салонные процедуры для выравнивания тона кожи

Чтобы кожа радовала ровным оттенком и здоровым сиянием, а былая серость, постакне и пигментные пятна больше не напоминали  о себе, следует прибегнуть к салонным процедурам. Например, к лазерной чистке. Сеанс красоты предполагает применение специального прибора, испускающего луч, который посредством температурного воздействия устраняет омертвевшие клетки и скопившуюся пыль, тем самым оздоравливает покров, улучает оттенок, способствует удалению пигментных пятен и постакне. Кстати, лазерная чистка абсолютно безболезненна, во время процедуры чувствуются лишь легкие покалывания, которые дискомфорта не вызывают.

Также облагородить лицо поможет процедура, именуемая микродермабразией. Ее часто называют деликатной разновидностью механического пилинга. Сеанс направлен на активную шлифовку кожи, устранение омертвевших клеток и ускорение процессов регенерации путем воздействия на покров микрокристаллов оксида алюминия, испускаемых наконечником специального аппарата. По итогам 4-6 сеансов, именно столько предполагает курс, кожа видоизменяется кардинально: выравнивается, разглаживается и обретает здоровое сияние.