Лицо
Какими способами можно визуально сузить лицо?
4.7
05.08.2018
933

Какими способами можно визуально сузить лицо?


Автор
Елизавета Шатунова


Узкое лицо с четко обозначенными скулами — мечта многих девушек. И чтобы этого добиться, не обязательно прибегать к радикальным мерам — пластической хирургии или инъекционной косметологии. Есть методы гораздо проще. Как сделать лицо более узким и рельефным?

Волосы в хвост

Самый простой способ сузить лицо без использования косметики и дополнительных аксессуаров — заплести волосы в высокий хвост. С одной только расческой в руках вы сделает укладку, которая подходит и для работы, и для веселой вечеринки. Укладка визуально делает лицо не таким округлым, приближая его форму к правильному овалу.

Высокий хвост лучше смотрится именно на прямых прядях. Потому, если есть время, предварительно выпрямите волосы. Если вам не очень идут хвосты с идеально гладкой прикорневой областью, придайте локонам объем. Это еще отличный способ сделать прическу не такой строгой.

Укладки с асимметричным пробором

Укладки с асимметричным пробором

Прямой пробор, проходящий посередине головы, — удобно и просто. Но в этом случаи волосы будут каскадом спадать на щеки, прямые линии сделают овал лица шире. Не отказывайте себе в экспериментах! Если хотите, чтобы ваше лицо выглядело изящным и узким, делайте асимметричный пробор — на правую или на левую сторону.

Асимметричный пробор вместе с косой челкой, градуированной стрижкой и «правильным» окрашиванием «сгладят» овал лица, визуально вытянув его. К тому же, структурированные пряди, спадающие на щеки, создадут акцент на линии скул.

Высокие прически

Высокие прически визуально вытягивают лицо, делая его более узким. Поэтому, делая укладку, не забывайте придавать локонам прикорневой объем. Простейший лайфхак, который очень пригодится круглолицым девушкам.

Для создания прикорневого объема используйте фен и круглую расческу, подойдут также бигуди крупного диаметра. Зафиксируйте укладку лаком или легкой пенкой.

Окрашивание волос по технике мягкого омбре

Окрашивание волос по технике мягкого омбре

Смена прически помогает мало? Тогда действуйте смелее, перекрасьте волосы в новый цвет. И забудьте о классическом однотонном окрашивании. Чтобы лицо казалось более узким, идеально подойдет колорирование, когда кончики прядей светлее корней. Это техника омбре, одна из самых простых в парикмахерском деле. Есть и более сложные окрашивания, при которых высветляются кончики волос — балаяж, шатуш, брондирование.

Строго не рекомендуется делать омбре на локонах в домашних условиях. Это та техника окрашивания, которая обязательно требует руки мастера.

Макияж по технике контуринга

Макияж по технике контуринга (скульптурирование) — самый популярный способ визуально скорректировать овал лица. Раньше такой мейк-ап был прерогативой только звезд шоу-бизнеса. Но сейчас техникой овладели и обычные девушки. Контуринг — макияж с нанесением по определенной схеме на отдельные зоны лица темной и светлой косметики. После тщательной растушевки средств получается, что какие-то участки лица затемнены, а другие высветлены. Это позволяет максимально эффективно замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства.

Лицо будет выглядеть более узким, если, делая контуринг, вы затемните зону под скулами и на лбу (строго по линии роста волос). Тут используются сухие или кремовые бронзеры, темно-бежевые консилеры. Обратите внимание, косметика должна быть матовой! Бронзеры же со светоотражающими частицами имеют совсем другие функции и свойства.

Не обойтись круглолицым девушкам, чтобы их лицо выглядело узким, без высветления определенных зон. В данном случае используются шиммеры или хайлайтеры. Выбирайте косметику удобной для себя текстуры — сухую, кремовую, жидкую. Чтобы визуально вытянуть лицо, халайтером обрабатывается подбородок, переносица, зона под бровями. Тут удобно использовать мягкую пушистую кисть, которой вы наносите сухую пудру.

Чтобы сделать «правильный» макияж по технике контуринга, важно не только подобрать идеальные оттенки косметики, но и обзавестись кистями. Только с ними вы хорошо растушуете границы перехода цветов. А если на коже будут заметны линии темного бронзера, макияж получится неестественным и неаккуратным. Кисть для контуринга, которая поможет хорошо растушевать косметику, — плоская, плотная, со скошенным краем. Она незаменима, если для мейк-апа вы используете кремовую косметику.

Матовые румяна для лица

Для макияжа могут использоваться румяна самых разных цветов. Выбор «правильной» косметики зависит от конкретного цветотипа внешности. Но обратите внимание на текстуру косметики. Считается, что румяна со светоотражающими частицами не всегда подходят круглолицым девушкам. Они могут создать совсем не тот эффект, которого вы хотите, — визуально расширить контуры лица. Поэтому попробуйте «поселить» в свой косметичке именно матовые румяна!

И поэкспериментируйте с техниками нанесения румян. Как правило, ими обрабатываются «яблочки» щек. Но круглолицым девушкам можно наносить румяна под скулы, тщательно растушевав их по направлению к ушам.

«Новые» брови

В моде полная естественность — густые, темные брови. Вам идеально такие подойдут. Но главное — не оставлять брови прямыми! Им нужно придать изящный излом. Изгиб линии бровей будет контрастировать с мягкой формой лица, оно будет казаться более узким.

Не хотите менять привычную форму бровей? Тогда хотя бы сделайте их чуть шире. Ведь с тонкими бровями-ниточками лицо кажется шире.

Длинные серьги

Какие серьги вы обычно носите? Переходите на крупные украшения, они визуально вытягивают лицо, подчеркивают шею!

Подойдут длинные серьги, доходящие примерно до уровня челюсти. От серег-гвоздиков и маленьких серег в виде бусин стоит отказаться.

Очки с массивной оправой

Еще один аксессуар, который способен визуально сделать лицо более узким, — очки. Постарайтесь выбирать те модели, что с широкой массивной оправой. И не имеет значения, какие именно очки вы выбираете, — с диоптриями или солнцезащитные. Обратите внимание и на их форму. Скорее всего, вам подойдут оправы прямоугольной формы со скругленными углами.

Круглолицым девушкам практически никогда не идут круглые и безоправные модели очков.

Использованы фотоматериалы Shutterstock