Лицо
Морковные маски для лица
4.5
01.04.2017
1326

Морковные маски для лица

Содержание

Морковь известна нам всем еще с раннего детства. Этот овощ отличается богатым составом, и поэтому мамы стараются как можно чаще включать его в питание малышей. Взрослым также нужно следить за тем, чтобы морковь входила в каждодневное меню. Ее можно добавлять в салаты, супы, рагу, а также сладкие блюда. Но, оказывается, оранжевый овощ можно применять не только в качестве продукта питания, но и для создания средств, дарящих молодость и красоту. Речь идет о масках с морковью.

Маски для кожи, в состав которых входит морковь или морковный сок, прежде всего, рекомендуют включать в уход за увядающим тусклым покровом. Зачастую, обнаружив на лице первые признаки старения, мы сразу же отправляемся в магазин за новинками косметической промышленности. Забывая о том, что их составы пестрят химическими веществами. А вот в средствах, приготовленных своими руками, можно быть уверенными на 100%. Ведь мы сами подбираем ингредиенты, составляем рецепты, следим за свежестью используемых продуктов.

Полезный состав моркови: воздействие на кожу лица

Полезный состав моркови: воздействие на кожу лица

Эффективность масок для кожи из моркови объясняется сбалансированным химическим составом. Каждый из перечисленных ниже компонентов оказывает благотворное воздействие на кожу: участвует в обменных процессах, увлажняет, омолаживает, способствует улучшению состояния покрова и общему оздоровлению.

  • Витамин А — делает кожу мягкой, разглаживает мелкие морщинки, борется с преждевременным старением, оказывает успокаивающий эффект.
  • Витамин С — способствует выработке природного коллагена, успокаивает раздражения, необходим для быстрого заживления повреждений.
  • Витамин В9 — защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Каротин — оказывает увлажняющее и омолаживающее воздействие.
  • Витамин К — используется в качестве профилактического средства в борьбе с пигментацией.
  • Витамин РР — улучшает оттенок кожи, делает его однородным. Обладает защищающим свойством.

Помимо перечисленных компонентов, в состав моркови входят витамины группы В, минеральные вещества: магний, цинк, кальций, витамин Е. Процент этих веществ небольшой, но при постоянном использовании масок, они также благотворно влияют на внешний вид покрова.

Морковь для красоты кожи: показания и противопоказания

Разобравшись в целебном воздействии морковных масок, глупо не использовать средства для ухода за кожей любого типа. Профессионалы советуют применять природный компонент при следующих проблемах:

  • пигментных пятнах;
  • воспалительных процессах;
  • нехватке витаминов и минеральных веществ;
  • чрезмерной сухости;
  • появлении сеточки морщин;
  • ухудшении оттенка кожного покрова;
  • увядающей коже.

Маска из моркови, прежде всего, будет полезна обладательницам бледного или сероватого цвета кожи. Благодаря красящим пигментам, входящим в состав овоща, она выровняет оттенок, сделает его естественным. И самое главное, что после нескольких процедур исчезнет болезненная желтизна.

Перед применением морковной маски нужно провести пробу на чувствительность. Единственным противопоказанием использования средства является аллергия на один из компонентов натуральной смеси.

Рецепты красоты: маски для кожи с морковью

Рецепты красоты: маски для кожи с морковью

Чтобы маски для кожи, приготовленные своими руками, позволили добиться стойкого результата, их нужно делать регулярно. Проводите процедуру восстановления кожного покрова минимум раз в неделю. Не стоит держать смесь на лице больше 20 минут, так как она может придать нежелательный оранжевый оттенок.

  • Маски для жирного типа кожи

Жирная кожа отлично отреагирует на маску с томатами. Для ее приготовления соедините мякоть 1 помидора, десертную ложку морковного сока и крахмал. Крахмала добавьте столько, чтобы у вас получилась консистенция густой сметаны. Распределите смесь толстым слоем по лицу. Через 15 — 18 минут смойте теплой водой. Регулярно используя состав, вы значительно улучшите состояние кожного покрова, склонного к излишней жирности. Маска улучшает оттенок лица, прекрасно матирует и сужает расширенные поры.

Следующий рецепт поможет справиться с проблемой угревых высыпаний. Большая морковь натирается на мелкой терке. Полученная кашица тонким слоем выкладывается на марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев. Маска накладывается на лицо и оставляется на 15 — 20 минут. Это время используйте для отдыха — включите приятную музыку и расслабьтесь. Чтобы получить стойкий эффект процедуру необходимо проводить регулярно 1—2 раза в неделю на протяжении месяца.

  • Маски для сухого типа кожи

Для омоложения увядающей кожи приготовьте смесь из желтка, маленькой моркови, натертой на мелкой терке или измельченной в блендере, и неполной чайной ложки жидкого меда. Полученный состав распределите по коже лица и шеи и оставьте на 20 минут. Завершите процедуру омоложения умыванием теплой водой и ополаскиванием холодной.

Для приготовления еще одной целебной смеси вам понадобится творог высокой жирности (1 ст. л.) и масло оливы (1 ч. л.). Компоненты перемешайте и разведите морковным соком (свежевыжатым). Его количество зависит от консистенции. Главное, чтобы маска хорошо распределялась и не стекала. Смесь распределите по лицу и прилягте отдохнуть на 15 — 17 минут. Для смывания состава берется теплая вода.

В следующем рецепте используется вареная морковь. Оказывается, именно после варки количество антиоксидантов, входящих в состав моркови, значительно увеличивается. Предварительно отваренный овощ среднего размера тщательно разминают с помощью вилки. К полученному пюре добавляют десертную ложку натурального меда. Питательную смесь оставляют на 18 — 20 минут и смывают водой комнатной температуры. Маска отлично смягчает кожу, придает ей нежного сияния и бархатистости.

Современные женщины имеют возможность купить эффективные промышленные средства или омолодить лицо с помощью дорогой салонной процедуры. В давние времена представительницы прекрасного пола были ограничены в своих возможностях, но, несмотря на это, всегда выглядели очаровательно. Секрет их красоты прост: уход за кожей и волосами с помощью натуральных средств. Давайте и мы не будем жалеть время на приготовление целебных составов, которые помогут надолго сохранить молодость и красоту!