Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Лицо
Пилинг для лица: все, что нужно знать о процедуре
5
09.02.2019
750

Пилинг для лица: все, что нужно знать о процедуре



Статью проверил эксперт

Пилинги для лица – отличный способ обновить кожу, придать ей свежий, здоровый вид, а также избавиться от мелких морщинок и пигментных пятен. Какие существуют виды пилингов? Как подобрать для своего типа кожи подходящий вариант? Существуют ли противопоказания для проведения процедуры? MedAboutMe ответит на все эти вопросы.

Красота лица с помощью пилинга: показания и противопоказания для процедуры

Каждая представительница прекрасного пола мечтает о красивой и здоровой коже. К сожалению, после 25-30 лет начинают появляться мелкие морщинки, пигментные пятна, кожа постепенно теряет свою былую привлекательность и эластичность. Соответственно, лицо может выглядеть старше, чем есть на самом деле. Как же пилинг может помочь в этой проблеме?

Суть процедуры заключается в снятии верхнего, ороговевшего слоя кожи, после которого запускаются естественные процессы восстановления. По окончании курса пилинга кожа становится более гладкой, нежной, уменьшается количество морщин. Кроме того, пилинг неплохо справляется с неглубокими рубцами, следами от угревой сыпи и пигментными пятнами.

Но процедура не так безопасна, как может показаться на первый взгляд. Пилинг лица противопоказан:

  • В период беременности и лактации.
  • При гнойничковых высыпаниях.
  • При наличии онкологических заболеваний.
  • Если есть повреждения кожи любого характера.
  • При выявлении аллергии на любой из ингредиентов в составе препарата.
  • Во время повышенной температуры тела.

После некоторых видов пилинга нельзя подвергать лицо воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому лучшее время для этой процедуры – осень и зима. Глубокий вид пилинга не рекомендуется делать людям с чувствительной кожей, чтобы избежать риска появления шрамов и рубцов.

Подбираем подходящий вид пилинга в зависимости от типа кожи

Подбираем подходящий вид пилинга в зависимости от типа кожи

В зависимости от способа воздействия пилинга, можно выделить четыре основных типа: механический, лазерный, химический и ультразвуковой.

Механический пилинг (скраб)

Принцип действия основан на снятии мертвых клеток кожи с помощью абразивов (морская соль, молотый кофе, коралловая крошка, косточки персика и т.д.). Абразивы смешиваются с мыльной основой и наносятся на кожу круговыми движениями.

Скрабы обладают поверхностным действием и показаны в основном при жирной коже с расширенными порами. Косметологи советуют применять такой вид пилинга не очень часто, чтобы не травмировать кожу.

Химический пилинг

Во время проведения химического пилинга кожа получает контролируемый ожог, после которого начинает активно восстанавливать клетки. В результате лицо выглядит более молодым, свежим и чистым.

Все химические пилинги подразделяются на 3 типа:

  • Поверхностный. Проводится с использованием молочной, виноградной, гликолевой или лимонной кислотами. Эти кислоты способны оказывать увлажняющее, поросуживающее, антисептическое и очищающее действия. Этот вид пилинга традиционно назначают при мелких морщинках, легкой степени пигментации, постакне и расширенных порах.
  • Срединный. Это более травматичный способ воздействия на кожу, чем поверхностный, но и более эффективный. При срединном виде пилинга кислоты (трихлоруксусные, ретиноевые и салициловые) воздействуют на базальный слой эпидермиса. Существенно сгладить выраженные морщины, буквально стереть, как ластиком, пигментные пятна и постакне – это все под силу срединному пилингу.

Чтобы избежать ожогов и других неприятностей этот вид пилинга не рекомендуется проводить самостоятельно в домашних условиях, лучше довериться профессионалу. Помните, что после проведения процедуры коже необходимо от 14 до 30 дней для полного восстановления. Сначала может наблюдаться легкая отечность, покраснение, ощущение стянутости. К тому же травмированная кожа покрывается тонкой корочкой, которую ни в коем случае нельзя сдирать. Она постепенно сойдет сама, обнажив новую, гладкую и красивую кожу.

  • Глубокий. Этот вид пилинга работает в глубоком, роговом слое эпидермиса. Обычно косметологи назначают процедуру при увядающей, возрастной коже 40+. Глубокий пилинг дает отличные результаты, с его помощью можно реально выглядеть моложе на 5-10 лет. Но, вместе с этим процедура считается самой травматичной из всех и самой болезненной. Существует и ряд серьезных минусов в процедуре: длительный реабилитационный период, риск появления рубцов и возможность инфицирования. Глубокий пилинг проводит квалифицированный врач в условиях стационара.

Этот вид шлифовки основан на воздействии лазерного луча. Эта процедура избавляет от «гусиных лапок», неравномерного цвета лица и неровной структуры.

Ультразвуковой пилинг

Представляет собой процедуру очистки кожи от ороговевших клеток, следов акне и комедонов с помощью ультразвука. В настоящее время этот вид пилинга считается самым безопасным для здоровья. В отличие от химического пилинга, после ультразвука на лице не будет никаких покраснений, корочек и других следов. Но и глубоко почистить кожу ультразвук не сможет. Поэтому, если есть необходимость избавиться от глубоко сидящих сальных пробок – лучше выбрать другой тип пилинга.

Пилинг в домашних условиях: простые рецепты

Пилинг в домашних условиях: простые рецепты

Ухаживать за собой можно не только в косметологическом салоне, в домашних условиях вполне доступно поверхностное очищение кожи. А простые рецепты составов для пилинга помогут в этом.

Перед процедурой необходимо как следует распарить кожу. Для этого подойдет паровая баня. Возьмите глубокую емкость (на 2-3 литра), заварите траву ромашки или липы, немного остудите и вылейте в подготовленную миску. Лицо предварительно вымойте, а веки смажьте любым повседневным кремом. Наклонитесь над миской, предварительно накинув на голову полотенце, и принимайте баньку 5-10 минут. После распаривания, лицо готово к процедуре пилинга.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Молотый кофе и рисовая мука

Необходимо соединить по 1 ч.л. рисовой муки и молотого кофе с 2 столовыми ложками натурального йогурта. Все ингредиенты перемешать и нанести круговыми движениями на лицо. Выдержать 1-2 минуты и смыть теплой водой.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья крупного помола прокрутите через мясорубку и залейте крутым кипятком (200 мл) на несколько минут. Нанесите распаренные хлопья на кожу лица и слегка помассируйте по основным массажным линиям. Смойте кашицу через 2-3 минуты.

Этот рецепт отлично подходит для жирной кожи с расширенными порами.

Несколько ягод клубники разомните с 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно нанесите на кожу массирующими движениями.

Этот и другие рецепты на основе клубники идеально подходят для нежной, чувствительной кожи, поскольку клубничные косточки считаются весьма деликатным абразивом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...