Лицо
Тыквенное масло: польза для кожи лица
4.6
18.12.2016
6581

Тыквенное масло: польза для кожи лица

Содержание

Тыквенное масло обладает особыми лечебными и вкусовыми свойствами. Несмотря на довольно высокую стоимость, этот натуральный продукт обязательно нужно включить в перечень средств по уходу за кожей. Масло из семян солнечной тыквы подарит коже лица и тела упругость, эластичность, сохранит ее красоту и здоровье, продлит молодость, устранит угревую сыпь и другие проблемы.

Полезные свойства тыквенного масла для красоты и здоровья кожи

Полезные свойства тыквенного масла для красоты и здоровья кожи

Масло из тыквенных семян широко применяется для приготовления пищи. Продукт имеет сбалансированный биохимический состав, поэтому он помогает укрепить иммунитет, позитивно влияет на состояние пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системы и не только.

Натуральное масло из семечек популярной бахчевой культуры также активно используется в косметологии. Эта целебная жидкость благотворно влияет на состояние волос и ногтей, кожи. Использовать ее для ухода за кожей можно в различной форме. Какую же пользу способно принести тыквенное масло для эпидермиса?

  1. Глубокое увлажнение и питание.
  2. Стимуляция процесса регенерации.
  3. Омоложение, профилактика возрастных изменений.
  4. Уменьшение пигментации, осветление кожи.
  5. Устранение шелушений.
  6. Защита от ультрафиолета.
  7. Устранение угревой сыпи.
  8. Уменьшение отечности.

Волшебный эликсир из растительного сырья имеет богатый состав. Среди активных его компонентов:

  • Витамины А, Е, Р, К, группы В и другие.
  • Каротиноиды.
  • Глицериды органических кислот.
  • Фосфатиды.
  • Растительные стерины.
  • Свыше 50 наименований минералов и другие биологически активные вещества.

Среди противопоказаний к использованию тыквенного масла можно выделить лишь индивидуальную непереносимость. Чтобы кожа лица не пострадала, стоит сделать тест на аллергическую реакцию.

Природный продукт подходит для всех типов кожи, его можно применять в любом возрасте. Однако больше всего его рекомендуют для ухода за дряблой и сухой, обезвоженной кожей, при наличии гнойничков и ранок, воспалений, трещин, ожогов. Можно и нужно наносить тыквенное масло на кожу губ, чтобы избавиться от шелушения.

Как правильно применять масло тыквы в уходе за кожей

Как правильно применять масло тыквы в уходе за кожей

Масло из тыквенных семечек используется для профилактического и комплексного лечения эпидермиса при некоторых видах заболеваний:

  • Крапивница.
  • Экзема.
  • Диатез.
  • Псориаз.
  • Герпес и т.д.

Уход за кожей с природным чудом можно наладить в любое время года. Тыквенное масло обычно используют в чистом виде — как компресс, примочки, альтернативу кремам, для массажа кожи лица и шеи. Можно добавлять несколько капель жидкости в любимые косметические средства, чтобы обогатить их состав. Но всегда можно использовать для лечения и оздоровления кожи и различные домашние маски.

Чтобы уход за кожей лица с тыквенным маслом принес лишь пользу, необходимо грамотно использовать, выбирать и хранить ценный продукт. Эффективность масла напрямую будет зависеть от свежести, качества продукта.

Срок хранения масла из тыквенных семян составляет около 8 месяцев с даты выполнения отжима. Точную информацию о сроке годности нужно проверять на упаковке при покупке. Выбирая средство, лучше отдавать предпочтение составам в бутылочках из темного стекла. Ультрафиолетовые лучи — враг тыквенного масла.

Красота и здоровье кожи при использовании масла не пострадают, если приобретать средство в аптеке. Натуральный продукт нужно хранить в темном и прохладном месте. Если масло слегка загустело, волноваться не стоит. Это естественный процесс. Нормой является и появление осадка на дне емкости с жидкостью.

Определить, качественный ли перед вами продукт, можно по цвету и запаху масла из семян тыквы. Хорошее средство не должно иметь резкого аромата. Тыквенное масло обладает нежным ореховым, слегка ощущающимся запахом. А по цвету жидкость может различаться — чаще всего темно-зеленого цвета.

Рецепты масок с тыквенным маслом для кожи лица

Рецепты масок с тыквенным маслом для кожи лица

Кожа лица после использования любых масок с тыквенным маслом будет радовать упругостью, свежестью, эластичностью. В зависимости от имеющихся проблем, можно выбрать следующие рецепты:

  • Для глубокого питания.

Мякоть четверти авокадо мелко измельчить, добавить 2 ч. л. тыквенного масла и 1 ст. л. порошка какао. Оставить на лице на полчаса, снять массу влажным ватным диском, умыться прохладной водой.

  • Для эффективного увлажнения.

5 ст. л. нежирной сметаны соединить с 1 ч. л. жидкого меда, таким же количеством тыквенного масла. Можно добавить в маску немного корицы. Держать на лице 15 минут.

  • Для жирной кожи.

Чтобы красота и здоровье вернулись, для жирной кожи нужно регулярно делать маску с морковью и маслом из тыквенных семечек. Вареную морковь средних размеров измельчить, влить 15 мл простокваши или кефира, 20 капель масла. Держать 20 минут, смыть настоем ромашки или обычной водой.

  • Для лечения угрей.

В 2 ст. л. зеленой или серой косметической глины влить 1 ч. л. тыквенного масла, добавить щепотку корицы. Полученную кашицу наносить на лицо после пилинга, применения скраба. Снять маску через 15 минут, ополоснув лицо прохладной водой.

  • От морщин.

Раскрошить 1 таблетку аскорутина, добавить 3 ч. л. крахмала, 5 мл масла. Кожа перед нанесением маски должна быть распарена, смыть состав через полчаса прохладной водой.

  • Маска с лифтинг-эффектом.

Подготовить двухслойную маску из марли, сделать в ней прорези для глаз, носа и рта. Смочить салфетку в горячей воде, хорошо отжать, пропитать маслом из семечек тыквы, положить на лицо. Поверх маски из марли положить тканевое полотенце, принять удобное положение. Снять марлевую салфетку через полчаса, промокнуть излишки масла. Повторять процедуру раз в 2 недели.

Регулярное использование домашних масок с маслом из тыквенных семечек благотворно скажется на состоянии кожи. Источник антиоксидантов поможет продлить молодость, распрощаться с различными проблемами кожи. С тыквенным маслом красота вашей кожи будет удивлять окружающих день ото дня!