Лицо
Желатин: полезное действие на кожу лица
4.3
29.11.2018
1677

Желатин: полезное действие на кожу лица


Автор
Ирина Филипович


Содержание

Пищевой желатин — одно название намекает на предназначение, но мало кто знает о его живительной силе. Маски на основе такого компонента помогут решить сразу ряд проблем с кожей лица.

Натуральный недорогой коллаген для кожи лица: 6 плюсов

Маски из желатина — незатейливое и недорогое уходовое средство, благоприятно влияющее на кожу: важно только правильно подобрать вспомогательные ингредиенты исходя из желаемой цели. Но в чем же секрет базового компонента?

Основное действующее вещество желатиновых масок — коллаген. Да! Желатин — растворимый в жидкости белок. Его получают путем прорабатывания соединительной ткани животных (хрящиков, сухожилий, шкуры и костей), а они, в свою очередь, почти полностью состоят из коллагена. Несложно проследить для чего нужен он в организме — главный элемент, который отвечает за эластичность и упругость. Когда коллагена не хватает в организме человека, то кожа лица становится сухой, дряблой и проблемной, а также — основная причина ее старения.

Плюсы применения желатиновых масок:

  • Направлены на нормализацию работы сальных желез.
  • Активно борются с черными точками.
  • Глубоко очищают поры.
  • Улучшают цвет.
  • Выравнивают.

Но главный плюс — омолаживают: подтягивают контур, сглаживают мелкие морщинки, кожа становится плотной, упругой и эластичной.

Секрет приготовления и использования альтернативы салонным процедурам

Секрет приготовления и использования альтернативы салонным процедурам

Желатиновые маски можно смело назвать самой простой альтернативой салонным процедурам: они недорогие, их можно делать дома и времени требуют не много (в среднем уходит 20-30 минут).

Способ создания косметического средства прост. Начинаем все так же, как и при приготовлении любимых десертов. Небольшое количество сухого желатина (обычно хватает одной столовой ложки) залейте 1/2 стакана кипяченой холодной воды (апельсиновым или яблочным соком, если кожа лица комбинированная, или молоком в случае с сухой) и подождите пока набухнет (примерное время смотрите на упаковке). После того, как впитается вся вода, доведите до жидкого состояния на водяной бане, остудите: комнатная температурная будет самой оптимальной. Бинго, косметическое средство готово!

Итак, рассказываем, как нужно проводить сеанс красоты и здоровья:

Для начала следует очистить лицо: уберите макияж ватным диском, пропитанным мицеллярной водой. Даже если вы весь день были дома, не стоит пренебрегать этим пунктом, так как в любом случае кожа производит секрет.

Глубоко очистите поры. Сделать это можно с помощью вашего любимого средства, а еще лучше — с маской из глины. Идеальный конструктор собирается так: одну столовую ложку соедините с небольшим количеством теплой кипяченой воды, доведите до однородной консистенции и смело наносите. Как только слой высохнет, смывайте.

И только после первых двух пунктов можно приступать к главному — нанесению желатиновой маски.

Секрет!
Секрет!

Чтобы впечатлений от любой маски было еще больше, наносить ее надо по-особенному — двигаться по лицу снизу вверх.

Самую большую ошибку совершают именно на этом этапе — снятия косметического средства. Важно смывать маску аккуратно. В противном случае процедура болезненная и вы повреждаете кожу. Самый лучший выход даже не смыть, а отпарить маску. Например, положить на лицо распаренное полотенце минут на 10, смыть.

После проведения сеанса под названием «Красота и здоровье» не лишним будет воспользоваться любимым кремом.

Красота и здоровье кожи: 10 масок

Красота и здоровье кожи: 10 масок

Кожа лица, а именно ее красота и здоровье — предмет волнения каждой девушки. Как мы уже говорили ранее, пищевой желатин — хорошая альтернатива салонным процедурам, поэтому далее предлагаем 10 масок на его основе, каждая из которых направлена на решение определенной проблемы.

От черных точек. Дуэт желатина и активированного угля — лучшее средство от этого недуга: первый — смягчает, второй — выталкивает грязь на поверхность и обеззараживает.

Ингредиенты: желатиновый состав в зависимости от типа кожи и две таблетки.

Способ применения: составляющие смешайте (все, как было сказано выше), нанесите на проблемные участки примерно на 20 минут.

Питание и увлажнение. Не секрет, что еще Клеопатра, красота которой неоспоримый факт, принимала ванну с молоком, чтобы ее кожа была нежной и шелковистой. Уже тогда знали о целительных свойствах природного компонента. В применении маски все просто: желатин смешивают с молоком, а чайная ложка сливочного масла или меда усиливают эффект. Накладывайте на 20-30 минут.

Двойное питание. Если вы хотите еще больше напитать кожу, то эта маска, как раз ваш вариант. Ее составляющие, помимо молочно-желатиновой основы, можно найти в холодильнике — творог (достаточно всего одной столовой ложки). Ингредиенты лучше взбейте в блендере, чтобы получилась однородная масса и дальше наносите на лицо.

Следующую маску можно также назвать «Двойной эффект». Питательные свойства желатина можно усилить одной чайной ложкой меда и таким же количеством сока лимона. А как действовать дальше, вы уже знаете.

Увлажнение и упругость. Другой панацеей от старения, кроме нашего главного героя, ученые признали глицерин. Именно тандем желатина и столовой ложки глицерина — база для следующей маски. Еще одна ее составляющая — взбитый белок одного яйца. Все тщательно перемешайте и смело наносите.

«Удар по морщинам». Для приготовления этой маски потребуется желатин, замоченный в молоке, взбитое яйцо (Важно! Не вводите яйцо в горячий желатин, так как оно свернется).

Тонизирование. Смешайте молочно-желатиновую основу с соком одного свежего огурца. После 30-40 минут такой маски кожа лица станет значительно свежее, мягче и шелковистее.

Альтернатива салонным процедурам: возвращаем молодость. Подойдет для женщин старше 30 лет. Такая маска и хорошо питает, и насыщает витаминами, и делает кожу лица внешне свежее. Ее составляющие: желатин заливаете соком одного апельсина (даже лучше, если попадет мякоть цитруса), после набухания состав не нужно ставить на водяную баню, а сразу наносите на лицо на уже ставшее традиционным время.

Против старения кожи. К молочно-желатиновой базе добавьте немного сливочного масла. Далее, как и с предыдущими, а вот снимать маску лучше ватным диском, пропитанным молоком.

Спасение сухой кожи. В традиционную основу добавьте одну столовую ложку мякоти авокадо (Совет! Берите темные и мягкие плоды, так как именно они спелые), разотрите и наносите примерно на 25 минут.

Пройдите тестНасколько вы застенчивы?Насколько вы застенчивы?Для того чтобы определить степень своей застенчивости, вам следует согласиться или опровергнуть следующие утверждения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock