Любовь
Карьера и отношения: как найти свою любовь?
4.5
16.06.2018
915

Карьера и отношения: как найти свою любовь?


Автор
Анжелика Кузьмина


Так хочется сделать карьеру и устроить личную жизнь. А чтобы осуществить последнее желание, нужно выйти замуж. Только как построить серьезные отношения, если все время пропадаешь на работе?

Романтические отношения с коллегой: любовь или дурной тон?

Романтические отношения с коллегой: любовь или дурной тон?

Современным деловым женщинам свойственно сочетать несочетаемое — делать макияж и проверять электронную почту, пить кофе на ходу и отказывать на переговорах, сопровождая свое «нет» очаровательной улыбкой. Тем не менее, когда дело касается личной жизни, то получается, что в их плотном графике невозможно найти время для построения отношений с мужчиной. Как тогда отыскать свою вторую половинку?

Первый вариант — служебный роман. Рассуждать о том, как вредны недвусмысленные новые отношения с коллегой, можно тогда, когда за пределами офиса стоят толпы поклонников, нервно переминающихся с ноги на ногу и ожидающих от женщины знаков внимания. Во всех остальных случаях отказываться от романтических отношений с коллегой ради каких-то абстрактных понятий о «репутации» или «конфликте интересов», по крайней мере, неразумно. К тому же причиной появления сплетен вполне может стать успешная карьера бизнес-леди, которая не дает покоя некоторым персонажам. Так пусть у них появится реальный повод.

И кто знает, может новые отношения с коллегой — это и есть та самая любовь, которая «на всю жизнь». Но даже если служебный роман не закончится замужеством, сам факт его развития даст понять другим мужчинам, что эту женщину интересуют не только договора о поставках.

Общение в Сети: ищем новые отношения

К сожалению, иногда построить серьезные отношения с мужчиной мешает не столько деловая этика, сколько дефицит коллег мужского пола в рабочем коллективе. В этом случае имеет смысл совместить приятное с полезным, то есть расширить свои деловые контакты:

  • использовать страницу в соцсети для обсуждения профессиональных вопросов, интересоваться мнением специалистов смежных профессий, «постить» новости, относящиеся к собственной профессии. Разумеется, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не получить обвинение в раскрытии профессиональных секретов. Еще желательно, чтобы на странице было поменьше постов с котиками и селфи с пирожными, а больше информационных поводов для общения;
  • если есть возможность, участвовать в рекрутинговых мероприятиях. Можно иногда схитрить и предложить вакансию представителю мужского пола;
  • отказаться от привычки обедать в одиночестве или в обществе таких же незамужних дамочек. Следует проявить инициативу и по возможности приглашать на бизнес-ланч деловых партнеров. Неофициальная обстановка располагает к непринужденным разговорам, даже если до этого планировались исключительно деловые отношения;
  • не перепоручать деловые поездки коллегам, лучше сделать это самой. Выполнение производственных поручений может сделать женщину узнаваемой и увеличить число обращений, адресованных именно ей, а не другим сотрудникам или компании в целом;
  • не игнорировать посещение выставок, участие в конференциях и других мероприятиях, кажущихся на первый взгляд скучными и бесперспективными в плане развития компании. В этом случае это прежде всего место, где так же скучает много мужчин, которым может быть приятно общество очаровательной дамы.

Отношения с мужчиной: привлечение клиентов

Отношения с мужчиной: привлечение клиентов

Привлечение новых клиентов — это одна из важных задач любой компании. И в этом деле цель бизнес-леди и женщины, желающей построить серьезные отношения с мужчиной, полностью совпадают. Почему бы в качестве прикрытия для саморекламы не использовать продвижение продукции или услуг компании? В этом случае нужно постараться общаться с клиентами так, словно среди них находится кандидат на новые отношения. Кто знает, может именно этот жутко серьезный менеджер компании-партнера и есть тот самый принц на белом коне?

И вообще, нет ничего предосудительного в том, чтобы понравившийся мужчина чувствовал, что женщина готова не только на деловые, но и на дружеские отношения. Разумеется, здесь важно не перестараться, чтобы он не увидел на лбу собеседницы бегущую красную строку: «Хочу замуж!».

Можно подумать о возможности предложить услуги своей компании какому-нибудь строительному холдингу, спортивному клубу или другой организации, имеющей в штате много мужчин.

Как вариант, можно заказать визитки с оригинальным дизайном и раздавать их при каждом удобном случае. Таким образом женщина избавит потенциальных ухажеров от мучительных раздумий на тему «можно ли попросить ее номер телефона»? Впрочем, особо симпатичным клиентам рекомендуется дописать: «звонить можно в любое время, так как я работаю допоздна». Это даст ему понять, что, скорее всего, у женщины нет мужа и детей.

Понравившимся клиентам можно презентовать небольшие подарки от компании — ручки, записные книжки, кружки с символикой фирмы. Человеку будет приятно такое отношения. Ну а если хочется обойтись без материальных затрат, можно ограничиться так называемыми «благодарственными письмами», отмечающими клиентов как самых надежных и верных партнеров. Во время их рассылки у женщины появляется возможность добавить несколько теплых слов от себя лично, и получить комплимент в ответ. Кто знает, может эта деловая переписка положит начало совсем не деловым отношениям.

А еще можно самой стать клиентом. Например, во время приобретения бытовой техники, гаджетов или мебели желательно обращаться к консультанту мужского пола или просить об общении с техническим специалистом (наверняка это будет мужчина). Если кто-то из сотрудников вызвал симпатию, нужно постараться встретиться с ним несколько раз, чтобы лучше присмотреться. Например, в первый раз можно взять каталог продукции, а в следующий — вернуть его и уточнить некоторые технические детали. И кто знает, может быть третья встреча состоится уже не в магазине?

И последнее — своевременно заниматься делами, требующими мужского участия — техосмотром машины, починкой крана в ванной и ремонтом сломанных гаджетов. Каждое обращение за помощью — это хорошая возможность пообщаться с представителями сильной половины человечества без антуража бизнес-леди, в образе слабой, нуждающейся в защите женщины.

Использованы фотоматериалы Shutterstock