Любовь
Любовь по типу темперамента
4
12.02.2018
2121

Любовь по типу темперамента

Эмоции, которые дарит любовь, порой не поддаются описанию. Влюбляясь, люди склонны идеализировать партнера до такой степени, что не замечают недостатков личности, которые, как известно, есть у всех. «Розовые очки», спадают, как правило, в тот момент, когда на смену страстной любви приходит спокойная привычка видеть и чувствовать рядом человека, который стал очень близким.

Причина такой «разности» личности — когда, в период знакомства и встреч партнер идеален, а позже кажется одним из людей, да еще и с не простым характером — кроется в отличительных особенностях темпераментов каждого человека друг от друга.

Печальный конец любви, которая не выдержала испытания борьбы темпераментов, часто носит название «не сошлись характерами». Вместе с тем люди, которые испытывали друг к другу сильные чувства, и им было очень хорошо вместе, имели все шансы построить крепкие и долгие отношения, если бы не «но» в виде несовпадения нравов.

В этой статье мы раскроем секреты, которые позволят характерам «сойтись», а двум влюбленным не потерять друг друга в суете ожиданий, представлений и претензий.

Для этого надо всего лишь понять, к какому типу относится ваш партнер и вы сами, понять, какие фразы и поступки находятся под запретом, что обижает людей определенного типа и наоборот — помогает сохранить отношения и любовь.

Любовь с холериком и сангвиником

Любовь с холериком и сангвиником

Холерик отличается быстротой мышления, эмоциональными и агрессивными реакциями. У него ярко выражены лидерские способности. Любит большие и шумные компании, не застенчив, отличается быстрой сменой настроения.

Люди с таким типом не стремятся к отношениям «один раз и навсегда». Их привлекает и возбуждает все новое и интересное — и партнеры в том числе. Поэтому, если вам понравился человек с холерическим типом темперамента, будьте готовы к следующему:

Возможно, вам не просто будет заинтересовать и соблазнить его, а если и удастся, то знайте, что свои претензии он замалчивать не будет, беречь ваши нежные чувства, чтобы не обидеть — тоже.

Холерики ревнивы, вспыльчивы и могут быть непостоянны.

Вместе с тем, жизнь и любовь с ними не заставят скучать, однако, чтобы отношения сохранились надолго, сразу примите тот факт, что вам лучше оставаться в «тени», чтобы позволить ему «блистать», быть активным и вести за собой людей.

Сангвиник — еще один тип с подвижными процессами нервной системы. Любовь и отношения с ним дарят радость, счастье, наполняют человека мыслями и мечтами о том, что он, наконец, нашел свою вторую половинку. Однако в этот момент нужно быть осторожным и не позволять вовлечь себя в пучину страсти, чтобы потом сильно не страдать. Так как люди с сангвиническим темпераментом при всей своей преданности и привлекательности, обладают поверхностным восприятием, то чувства их могут быть непостоянны. Сегодня они сильно и чувственно любят вас, а завтра, совершенно искренне и так же самозабвенно другого человека.

Эти люди ненавидят ссоры, споры и усложнения отношений, поэтому, если вы устроите им скандал с предъявлением претензий и ревностью, они будут мечтать поскорей избежать отрицательных эмоций и найти другого партнера, который будет дарить только радость и принятие.

Отношение к любви у меланхолика и флегматика

Любовь меланхолика — это мелодрама. К сожалению, у нее не всегда бывает счастливый конец. Об этом следует знать тем, кто выбрал себе в партнеры человека с таким типом темперамента. Меланхолики ранимы и эмоциональны, они от природы привязаны к тому, что отражает чувственность, мысли о любимом и благородные страдания.

К чему стоит быть готовым, когда отношения с меланхоликом стали близкими и серьезными?

Они ревнивы, причем ревность их часто безосновательна. Так как этот тип относится к контролирующему, повод для того, чтобы уличить партнера в неверности, у него всегда найдется.

С этими людьми нужно обращаться очень бережно и осторожно. Они могут выглядеть спокойными, а внутри переживать сильную гамму чувств обиды и разочарования от того, что вы случайно «ранили» их словом или взглядом.

Часто для меланхолика близкая и романтическая связь это вся жизнь. Выбирая себе его в партнеры, будьте готовы к тому, что все — общение с друзьями, бытовые вопросы, решение финансовых проблем — они будут рассматривать через призму чувств и вашего к нему отношения.

Когда ваш партнер флегматик, то дождаться от него страсти или хотя бы романтизма вам вряд ли удастся.

Мужчины и женщины этого типа привлекают партнеров своей невозмутимостью. Часто она «подается» под видом внешнего и внутреннего спокойствия, гармонии и умением справиться почти с любой жизненной ситуацией. Они выглядят выносливыми, рассудительными, положительными во всех отношениях. Однако если узнать их лучше, станет понятным, что подобные характеристики граничат с равнодушием, смирением и даже безразличием. Тогда, где нужно действовать активно, защищаться, отстоять свои границы или достичь цели, флегматик будет философски рассуждать, молчать или сделает вид, что его нет, избегая активной деятельности.

Людей эмоциональных и активных флегматичный настрой этого типа доводит до раздражения или гнева. Так что, если вы эмоциональны и подвижны, будьте готовы к тому, что в отношениях с флегматиком, часто будете задаваться вопросами: что он чувствует? Волнует ли его что-нибудь?

Опасные привычки и отношения

Опасные привычки и отношения

Откажитесь от привычки активно защищать себя, если ваш партнер-холерик «разбушевался» и ведет себя громко, эмоционально и неуважительно. В противном случае такое общение может привести к еще большей агрессии и серьезному скандалу. Защита, которая вам подходит — это дать возможность партнеру «выпустить пар», не отвечая ему и не принимая при этом на свой счет ничего из того, что он сказал. После того, как холерик успокоится, уверенно и без эмоций донесите до него свою точку зрения.

Откажитесь от привычки «грузить» партнера-сангвиника проблемами, тревогами и страхами. Будьте с ним «на одной волне» позитива и радости. В отношениях с ним действительно много удовольствия — не стоит портить их мрачными мыслями о том, как все сложится в будущем.

Не критикуйте флегматика за то, что у него так мало чувств — он все равно не изменится, а вы начнете еще больше раздражаться. Чтобы «расшевелить» его, предложите идею, которой он искренне заинтересуется. Это может быть поездка, покупка, мероприятие, новая тема для разговора.

Откажитесь от привычки воспринимать слишком всерьез и пытаться изменить меланхолика. Наблюдая, как он страдает, не «подключайтесь» к этим эмоциям — помните, для него это естественная среда, а вы можете впасть в депрессию. Когда ему плохо или он задумчив, печален, не раздражайтесь, а пожалейте его, проявите сочувствие.

Говоря о типах темперамента, следует помнить, что их «чистых» видов в природе не существует — каждый человек «несет» в себе элементы всех четырех, один из которых может преобладать. Кроме того, пытаясь разобраться в отношениях с партнером, не забывайте, что вы также обладаете характером, и, чтобы наладить связь, начать нужно с себя.