Макияж
10 хитростей макияжа с накладными ресницами
4.3
12.11.2017
3189

10 хитростей макияжа с накладными ресницами


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Накладные ресницы помогут преобразить взгляд — глаза визуально становятся как будто больше. Именно к этому эффекту и стремятся многие женщины! Но если вы используете накладные ресницы, тщательно продумайте свой макияж. Нужно стремиться к тому, чтобы мейк-ап выглядел естественно и гармонично, а потому важно замаскировать всю «искусственность» приклеенных к векам пышных пучков ресниц.

Макияж «по случаю»

Макияж «по случаю»

Не путайте накладные ресницы с нарощенными. Их приклеивают к векам специальным клеем, выглядят волоски не на 100% натурально, следует их снимать перед сном. И накладные ресницы — как раз вариант для «особых» случаев, когда нужно ненадолго превратиться в нимфу с большими глазами и распахнутым взглядом. Однозначно не для повседневной носки! Нанося дневной макияж, лучше обходится одной только тушью, а не накладными ресницами.

Акцент только на глаза

Накладные ресницы бывают нескольких видов — пучки, ленточные, отдельные волоски. Но какой бы материал для макияжа глаз вы ни выбирали, функция у искусственных ресниц одна — создать иллюзию того, будто они от природы у вас такие густые. И результат, действительно, хороший — если соблюсти технику приклеивания, ресницы будут казаться густыми и длинными, изящно подкрученными.

И в таком мейк-апе именно глаза становятся ярким акцентом! С большой осторожностью сочетайте яркий макияж глаз и помаду насыщенных оттенков. Если вы густо накрасите ресницы в 3 слоя, подчеркнете веки яркими перламутровыми тенями, губы сделаете малиновыми, мейк-ап получится «перегруженным» — даже для вечера это не всегда уместно.

Только качественный клей

Чтобы вечер не оказался испорченным из-за ненароком отклеившихся накладных ресниц, используйте качественный клей!

Чаще клей продается в наборе с искусственными ресницами для макияжа. Но если верить отзывам, не всегда он радует качеством. Заранее выясните, насколько хорош состав — так вы убедитесь, что ресницы продержатся на веках весь вечер.

Присмотритесь к тем средствам, что предлагают бренды. Они отличаются не только по составу, но и по цвету. Это может значительно облегчить процедуру нанесения макияжа! Универсальным считается белый клей, который после застывания становится прозрачным — потом вы можете использовать светлые тени, не боясь, что клей будет заметен на веках. Всегда рисуете черные стрелки? Тогда вам может пригодиться черный клей.

Табу на косметику жирных текстур

Чтобы клей хорошо «схватился», важно чтобы он не контактировал с косметикой жирной текстуры. А значит на время отложите подальше кремовые тени — они вам не пригодятся! Если постоянно используете праймер под макияж, выбирайте тот, что на водной основе, поскольку жирное средство не позволит крепко приклеить к векам искусственные ресницы.

Для мейк-апа с накладными ресницами больше подойдут классические сухие тени (желательно матовые).

Тщательная маскировка линии приклеивания ресниц

Использование качественных материалов сведет к минимуму все «побочные эффекты» от процедуры приклеивания искусственных ресниц в виде заметных следов клея. Но в любом случае придется «проработать» участки век по линии роста ресниц.

С задачей легко справится тщательно растушеванная линия теней по ресничному краю или широкие стрелки — клей будет надежно замаскирован.

Жидкая подводка для прорисовки стрелок

Для прорисовки стрелок на веках с приклеенными искусственными ресницами больше подходит жидкая подводка (на водной основе, конечно). Если подводить глаза карандашом, есть риск, что вы, проводя им по краю века, случайно подденете ленту искусственных ресниц, и она отклеится.

Подкрученные натуральные ресницы

Макияж глаз получится естественным и гармоничным, если предварительно накрутить свои ресницы на щипцы. Сначала подкрутите натуральные ресницы, а потом приступайте к приклеиванию на веки искусственных.

В продаже вы найдете накладные ресницы только с изящным изгибом — как будто уже подкрученные. А вот похвастаться тем, что их натуральные ресницы имеют такой же изгиб могут далеко не все девушки. И если без предварительной подготовки сразу наклеить на веки искусственные пучки волосков, все дальнейшие старания можно свести на «нет». Только представьте: нижний слой ресниц прямой, а верхний — с красивым изгибом. Эдакие двухслойные ресницы.

Впрочем подкрутить свои ресницы можно и после наклеивания на веки искусственных. Щипцами захватите волоски — и натуральные, и накладные. Но действуйте осторожно, поскольку так можно оторвать закрепленные клеем волоски.

Тушь сразу на оба слоя ресниц

В идеале искусственные и натуральные ресницы должны совпадать по цвету. Тушь подбирайте тщательно. Накладные ресницы, как правило, имеют насыщенно-черный цвет, а вот натуральные не у всех девушек такие темные. Прокрашивайте оба слоя ресниц. Но вполне возможно, свои придется накрасить 2 раза, чтобы они совпали по насыщенности оттенка с искусственными. Красить в 2 слоя приклеенные пучки волосков вряд ли придется.

Не всегда подходит косметика синего, фиолетового или коричневого оттенка. Тут опять же дело в различии цвета натуральных и искусственных ресниц. Лучше остановиться на классической черной туши.

Макияж smoky eyes

Макияж smoky eyes

Мейк-ап в стиле smoky eyes смотрится идеально! Сама техника предполагает то, что именно на глаза делается основной акцент. Накладные ресницы придутся как нельзя кстати.

При выполнении smoky eyes визажисты чаще используют карандаш для глаз, линия которого потом тщательно растушевываются. Но поскольку на веки будет приклеена лента искусственных ресниц, лучше не отходить от правил и отложить карандаш подальше. Пользуйтесь тенями разных оттенков.

Макияж глаз можете выполнять в любых цветах. Косметика черного и серого цвета считается классическим вариантом.

Макияж глаз в стиле ретро

Если любите макияж в стиле ретро, смело закупайте пучки ресниц! Взгляд будет выразительным. А широкие стрелки, которые свойственны этой технике, скроют любые следы после приклеивания искусственных волосков.

Макияж в стиле ретро — это длинные, густые ресницы, широкие стрелки с немного приподнятым вверх хвостиком и красная помада на глазах. Тени для век не используйте, иначе получится именно два ярких акцента.