Макияж
10 ошибок в макияже губ, которые беспощадно старят
4.6
29.10.2018
11765

10 ошибок в макияже губ, которые беспощадно старят

Этой осенью ведущие визажисты мира призывают женщин экспериментировать с оттенками помад. Самые модные вариации — нежно-розового, естественно бежевого, огненно-красного, теплого золотистого и коричневого оттенков. Чтобы носить столь насыщенные тона, нужно соблюдать правила, продиктованные образом.

На что обратить внимание, какие ошибки могут испортить все?

1. Игры с цветом

Главное в макияже губ — подобрать помаду. Какой она будет, в стиле «нюд», насыщенно красной или черничной, — зависит не только от настроения, но и того, куда вы собираетесь. Важно найти в тон помады контурный карандаш. Если использовать карандаш на несколько тонов светлее или того хуже — темнее помады, вы рискуете добавить лишние годы паспортному возрасту. Не говоря уже о том, что несовпадение оттенков было в моде 20 лет назад. Было и кануло в лету!

2. Острые углы

2. Острые углы

Не первый сезон в моде плавные, закругленные линии. И в макияже тоже! За исключением разве что графичных стрелок на веках. Хотите выглядеть юно и свежо — не делайте слишком острыми уголки губ, смягчайте контур! Вспомните тенденцию «зацелованных губ» — кокетливо и нежно.

Совет!
Совет!

Если вы хотите добавить объем губам, проведите линию карандашом, придерживаясь внешней границы губ, а если визуально уменьшить губы — внутренней.

3. Неровный рельеф

3. Неровный рельеф

Перед тем как приступить к макияжу, полезно помассировать губы мягкой щеточкой, обработать скрабом на основе меда, сахара или испитого кофе. Это нужно для того, чтобы безболезненно снять ороговевшие частички кожи, которые мешают помаде ложиться ровно, а держаться долго. Пренебрежение пилингом кожи губ сулит проблемы в виде шелушения нежной кожи, акцентирования на ней складочек и морщин, растекающейся помады. Естественно, красоты образу это не добавляет, а вот старит беспощадно!

4. Отказ от праймера

Базы и основы под макияж губ — не «деньги на ветер», а необходимая составляющая стильного женского образа! Дело в том, что с возрастом границы губ становятся менее четкими, как бы «стираются», а данная косметика виртуозно скрывает эти недочеты. Если предварительно нанести ее на губы, даже без использования контурного карандаша, она не позволит помаде выйти за края и тем самым дать размытый рисунок.

Совет!
Совет!

Чтобы губы всегда были мягкими и соблазнительными, балуйте их перед сном натуральными растительными маслами. Идеальный выбор — арганы, миндальное, зародышей пшеницы и розы. Эксперименты приветствуются!

5. Макияж в стиле «нюд»

5. Макияж в стиле «нюд»

Не все модные тенденции украшают женщину, в некоторых случаях им соответствовать нельзя. Например, макияж в стиле «нюд» вряд ли подойдет обладательнице прекрасного пола старше 50 лет — из-за того, что яркость губ со временем блекнет, что и делает женщину визуально старше. Идеальный пример, как выглядеть роскошно в любом возрасте может продемонстрировать лауреат премии «Оскар», талантливая актриса Хелен Миррен. Как и то, что носить смелые оттенки помад дано не только юным и молодым!

6. Четкие границы

По мере взросления женщины ее губы становятся тоньше. Это возрастное, у всех бывает! Вот почему голливудские красавицы первым делом вводят в губы филлеры. Таким образом они возвращают улыбке потерянный объем.

Некоторые женщины решают эту проблему иначе: тщательно прорисовывают кистью для макияжа не только внешние границы губ, но и линию смыкания улыбки. Стоит ли говорить, что при улыбке контраст бросается в глаза и явно старит. Не надо так делать!

Совет!
Совет!

Чтобы избежать некрасивого акцента, визажисты советуют после нанесения первого слоя помады промокнуть линию смыкания губ сухой салфеткой, после чего нанести второй слой помады для насыщенности цвета, избегая указанной области.

7. Блеск звезды

7. Блеск звезды

Идеальные помады для дневного макияжа губ, актуальные в этом сезоне — все ягодные оттенки, темно-красный, шоколадный и цвета кофе. В вечернем макияже приветствуются более драматичные, роковые цвета — насыщенно-черничный, шоколадный, сливовый, классический красный, фуксия. Большая ошибка наносить на кожу губ помимо помады еще и блеск. Мало того, что он обеспечит ощущение липкости, будучи вторым слоем, но и будет старить.

Придется выбирать — либо блеск, либо насыщенная помада. Кстати, блеск действительно больше украшает юных девчонок, а цветные помады идеальны для женщин любого возраста.

8. Шах и мат

8. Шах и мат

Матовые помады великолепно смотрятся на подиуме Высокой моды, а вот в реальной жизни — далеко не всегда. Помимо того, что они визуально добавляют возраст (особенно обладательницам тонких губ!), дополнительно «вытягивают» все соки с чувствительной кожи. Появление болезненных трещинок в этом случае — лишь дело времени!

Если вы уверены, что такие помады вам к лицу, не забывайте их чередовать с бархатными тающими текстурами (которые увлажняют губы) или защитными, питательными бальзамами.

Совет!
Совет!

Для равномерного нанесения матовой помады, а также повышения стойкости макияжа, вначале заполните (заштрихуйте) губы контурным карандашом ей в тон, а поверху — нанесите 1-2 слоя помады.

9. Уход в драму

9. Уход в драму

Идеальная губная помада — это маленький акцент, который освежает, привлекает внимание к губам, визуально омолаживает женщину. Вот почему выбору цвета нужно уделить особое внимание. Большая ошибка — выбирать оттенки, которые работают против естественной формы губ — «скрадывают» ее (визуально делают губы меньше) или напротив — утрировано увеличивают губы (создают эффект «перекачанных» губ).

Известно, что светлые и естественные тона делают губы объемнее, более выразительными. А темные оттенки забирают объем, визуально уменьшают губы. Найдите те цвета, которые украшают именно вас!

Совет!
Совет!

Если вы хотите носить темные оттенки, но форма губ этого не позволяет, воспользуйтесь хитростью. Положитесь на «правильные» текстуры косметики — выберите глянцевую шелковистую помаду или прозрачный блеск для губ нужного оттенка. Тогда темный цвет средства не будет смотреться столь драматично.

10. В погоне за модой

10. В погоне за модой

Мода циклична и все повторяется. Тенденции сменяют друг друга, и вот уже актуально то, что вчера порицалось. Большая ошибка при выборе губной помады — выбирать те текстуры и оттенки, которые вам не к лицу. Так, если у женщины кожа и зубная эмаль желтоватого оттенка, ей стоит отказаться от помады цвета сливы, черники и фуксии, но ее украсят все оттенки шоколада, темно-коралловые и алые тона.

Помаду, как и маленькое черное платье, нужно выбирать вдумчиво, просчитывая все шаги. И тогда она станет главным акцентом образа, и будет молодить, а не старить!

Комментарий эксперта
Тамара Ра, международный женский тренер, лайф-коуч, личный тренер звезд кино и шоу бизнеса, писательница, телеведущая
Тамара Ра, международный женский тренер, лайф-коуч, личный тренер звезд кино и шоу бизнеса, писательница, телеведущая

Всем знакомая ситуация: приходишь в магазин, а там столько оттенков красного или розового, что порой сложно определиться. Чтобы выбор был не так мучителен, отправьтесь в магазин с подругой.

При подборе цвета губной помады на каждый день помните о следующих составляющих: цвет волос, глаз, тон кожи и цвет зубной эмали (оранжевые цвета зрительно делают зубы более желтыми).

Выбирайте цвет в соответствии с каким-то образом, по возможности возьмите его в магазин, чтобы выбор был точным.

Купили помаду, но дома кажется, что это не то, что нужно? Не спешите выбрасывать, попробуйте поэкспериментировать: смешайте несколько цветов, не исключено, что результат порадует.

Сейчас девушки зациклены на макияже губ, их зрительной составляющей. В погоне за лучшим видом, многие совершают ряд ошибок, которые неизбежно превращают их из юных девушек в довольно взрослых женщин.

  • Использование перламутровой помады

Забудьте об этом раз и навсегда! Достаточно провести параллель между тем, почему у девушек на глянцевых обложках матовые губы, а у 50-летней соседки перламутровый цвет. Не путайте перламутровый тон с легким мерцанием и ощущением влажности губ. Последние два — тренд в кругу юных особ.

  • Неправильно подобранный тон

Идеальный тон лица — залог хорошего макияжа. Красивые губы не спасут образ, если тон не подходит по цвету или нанесен очень толсто. Если вы хотите выглядеть молодо и свежо, поэкспериментируйте с выбором тональной основы, выберите наиболее подходящую по текстуре и оттенку. Для представительниц прекрасного пола со здоровой кожей, суженными порами и отсутствующими воспалениями рекомендуется легкая основа: ВВ, СС или ЕЕ крем. Если поры расширены, следует выбирать более плотные кремы. Так же необходимо ориентироваться на свой тип кожи.

  • Резкая линия у арки купидона

Некоторые девушки до сих пор стараются подчеркнуть арку острыми углами. Такой макияж губ только старит. Если есть желание выделить дугу, попробуйте ее осветлить, например, хайлайтером и сделай плавные линии.

  • Уголки губ, смотрящие вниз

При прорисовке контура губ сделайте уголки вверх или нейтрально, если для первого нет возможности. Уголки, смотрящие вниз — признак ослабших мышц на лице и усталости, что явно прибавит пару или десяток лет.

Еще один маленький секрет: счастливая женщина старшего возраста выглядит ярче и свежее, чем молодая особа с хмурым настроением.

Учитесь преподносить себя и свой образ, и тогда ни один макияж не будет «старить»!

Использованы фотоматериалы Shutterstock