Макияж
10 секретов макияжа с эффектом лифтинга
4.5
05.04.2019
649

10 секретов макияжа с эффектом лифтинга

Чем старше женщина, тем сложнее ей сделать совершенный макияж. Но, к счастью, зная приемы визажистов, в любом возрасте можно создать привлекательный и очаровательный образ. Секреты идеального макияжа с эффектом лифтинга раскрывает MedAboutMe.

Мой возраст, мои правила

По мере взросления кожа женщины истончается и все больше тяготеет к сухости. Поэтому при создании макияжа лучше использовать кремовые текстуры косметики. Они поддерживают гидролипидную мантию и в отличие от матирующих средств не способствуют сухости и обезвоживанию кожи.

Чтобы сделать лицо более молодым и подтянутым, все линии в макияже должны стремиться строго вверх, как бы вытягивая лицо. Речь идет о рисунке бровей, внешних уголков глаз и рта, области скул. Это создает иллюзию здоровой, подтянутой кожи и мягко скрадывает потерю ее упругости и «девичьих» объемов.

Обратите внимание: никакого жесткого контуринга! Коррекция лица должна быть очень легкой, практически незаметной.

Выбирая цветовую палитру косметики, откажитесь от ярких, насыщенных тонов. Исключение — только губная помада. А вот тени для век и бровей должны быть нейтральными, спокойными.

Именно минимализм — главный секрет красоты, который дарит вам свежий и отдохнувший вид.

На 10 лет моложе: правила лифтинг-макияжа

На 10 лет моложе: правила лифтинг-макияжа

Как красить глаза, стоит ли использовать пудру и румяна, и о каких приемах макияжа придется забыть?

1. Здоровая сияющая кожа

Первый этап создания лифтинг-макияжа — применение хорошего увлажняющего средства. Если его пропустить, сухая кожа вытянет влагу из тональной основы, из-за чего та может «скататься» или создать эффект маски на лице.

Не обязательно использовать именно крем. В зависимости от типа кожи, можно сделать ставку на увлажняющее молочко, легкий флюид или основу под макияж.

2. Безупречный тон

Выбор тональной основы — очень ответственное занятие. Это должно быть одновременно и уходовое, и декоративное средство. Никаких тяжелых текстур, иначе основа забьется в поры, морщинки и складочки, подчеркивая все несовершенства.

Для создания эффекта гладкой кожи без изъянов лучше воспользоваться тональной основой с розовым или персиковым подтоном. А если на коже имеются покраснения или заметна пигментация, возьмите основу с оливковым подтоном.

Совет!
Совет!

Добавьте в тональную основу капельку жидкого хайлайтера! Легкий влажный блеск зрительно сотрет последние десять лет и подарит эффект лифтинга.

3. Сияющий взгляд

3. Сияющий взгляд

Сложнее всего выполнять макияж контура глаз. Кожа здесь очень тонкая и чувствительная, возможно формирование «синячков». Чтобы скрыть тени под глазами, сделайте ставку на тонирующее средство для области век на тон светлее основного тона.

Не используйте тяжелые корректоры с максимальной перекрывающей способностью, они делу не помогут, а напротив — испортят макияж.

4. Выразительные брови

В макияже бровей следует отказаться от четких линий и границ. Не стоит также «рисовать» темные и широкие брови, как это делают модели подиума. Гораздо лучше подкрасить волоски тенями для бровей на 1-2 оттенка темнее естественного цвета и отказаться от их фиксации гелевыми средствами. Сейчас как никогда важна естественность!

5. Игра света

В антивозрастном макияже идеальны тени натуральных теплых оттенков. С финишем можно экспериментировать: хорошо будут смотреться, как сатиновые текстуры, так и матовые. Можно попробовать любимый прием визажистов: выделение водной линии бронзовым кайалом, а складки века — персиковыми тенями. Это мгновенно освежает образ и делает белки глаз светлее!

Еще один отличный лайфхак — ставить акцент только на верхнем веке. Подводить нижнее, тем более темным цветом, уже не стоит. На верхнем веке лучше сделать растушевку стрелочки с кончиком, направленным вверх (черного, серого, синего или коричневого цвета) или наложить светлые тени.

Совет!
Совет!

Избегайте в макияже глаз теней в розовых, красных, бордовых оттенках, с большой долей вероятности они дадут эффект «заплаканных» глаз.

6. Веер ресниц

6. Веер ресниц

Сделать ресницы визуально гуще поможет тушь с эффектом накладных ресниц, а также подведенный стойким черным карандашом межресничный край на верхнем веке.

При желании можно завивать ресницы керлером, но только очень осторожно — щипцы могут спровоцировать выпадение волосков.

7. Чувственные губы

По мере взросления контур губ у женщин часто становится менее заметным, поэтому при создании лифтинг-макияжа использовать контурный карандаш надо обязательно. Причем, это должны быть стойкие средства, которыми, для сохранения целостности макияжа, можно даже заштриховать губы полностью.

Поверх карандаша можно использовать кремовую помаду с глянцевым эффектом. А вот матовые помады в антивозрастном макияже часто смотрятся неуместно, зрительно сужая губы.

8. Яркий румянец

Румяна нужно выбирать, соблюдая правило: цвет губ и румян на щеках не должны конфликтовать. Если нет под рукой нужного оттенка, можно воспользоваться помадой в цвет губ, главное — не забыть о тщательной растушевке.

Чтобы придать лицу свежий, сияющий вид и скорректировать форму лица, румяна лучше наносить не на яблочки щек, как это делают молоденькие девушки, а чуть выше — на скулы, немного захватывая височную зону. В результате такого мейк-апа скулы кажутся приподнятыми, а лицо «подтягивается».

Совет!
Совет!

Выбирайте кремовые румяна, они обеспечат коже легкое сияние и будут смотреться очень естественно.

9. Финальный штрих

9. Финальный штрих

В антивозрастном макияже очень желательно использовать пудру. И здесь как никогда важно не ошибиться с ее текстурой. От применения матирующей, компактной, транспарантной и бронзирующей пудры лучше отказаться. 100 очков вперед им даст минеральная пудра.

Она подстраивается под любой оттенок кожи и за счет мелкого помола абсолютно незаметна на ней. Ею очень удобно поправлять макияж в течение дня. Она совсем не сушит кожу, но зато обладает отличными ухаживающими свойствами.

10. Тяжелая артиллерия

Чтобы усилить эффект макияжа, нужно на регулярной основе прибегать к средствам с омолаживающим эффектом. Попросите своего косметолога подобрать вам ампулы, сыворотки и концентраты с выраженными антивозрастными свойствами. «Золотой стандарт на сегодня — средства с витамином С и гиалуроновой кислотой в составе.

Комментарий эксперта
Татьяна Александровна Альтергот, профессиональный визажист
Татьяна Александровна Альтергот, профессиональный визажист

На сегодняшний день рынок косметической продукции предоставляет нам невероятный выбор средств, с помощью которых можно сделать красивый омолаживающий макияж.

1. Подготовка кожи. Красивый макияж начинается с ухоженной кожи. Ее нужно обязательно очистить и увлажнить. Для отеков под глазами используйте специальные патчи, а также хорошо, если у вас найдется время на увлажняющую маску для лица.

2. Текстуры продуктов. Тональная основа не должна быть слишком тяжелой и плотной, иначе она будет смотреться как маска. Следует использовать тональные кремы с высокой плотностью покрытия, но при этом они должны быть легкие и наноситься максимально тонким слоем. Что касается макияжа глаз, то ни в коем случае не рекомендуется использовать перламутровые текстуры, так как они моментально подчеркивают и проявляют все морщинки на коже век.

3. Цветовая палитра. Чем старше становится женщина, тем светлее в целом должна быть палитра в макияже. Освежающие и омолаживающие цвета в макияже — это пастельные розовые, персиковые, бежевые.

4. Технология выполнения, визуальная подтяжка лица. Нам нужно воссоздать признаки молодости, то есть детали лица должны визуально приподняться. Вытягиваем слегка наверх кофейным цветом форму глаза, при этом не рекомендуется интенсивно прокрашивать нижнее веко, можно даже не наносить тушь. Маскируем припухлости под глазами, если есть, прячем глубокие носогубные складки светлыми корректорами. Уголки губ должны оставаться на горизонтальной линии и не заваливаться вниз при прорисовке карандашом. Светлые розовые румяна необходимо нанести тонким слоем на самую выступающую часть скул.

Использованы фотоматериалы Shutterstock