Макияж
12 идей от визажистов: макияж на Новый год 2018
4.6
27.12.2017
2588

12 идей от визажистов: макияж на Новый год 2018

Держа в руках кисть для макияжа, приятно чувствовать себя художником, который рисует собственный портрет. Но макияж как искусство — дело тонкое! Чтобы праздничный образ получился по-настоящему красивым, прислушайтесь к советам профессионалов! Лучшие идеи праздничного макияжа предлагают визажисты!

Елена Лаппалайнен, стилист, имиджмейкер

Приближается Новогодняя ночь! Все покупают подарки для родных и близких, продумывают меню и, конечно, бегают по магазинам в поисках самого красивого платья. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому все девушки хотят быть в эту ночь самыми яркими, женственными и сексуальными!

Чтобы в эту волшебную ночь образ был завершенным, я подобрала три макияжа, с которыми вы будете выглядеть безупречно!

Золотые смоки

Золотые смоки Источник: avatars.mds.yandex.net

Макияж в золотых оттенках подойдет для любого типа внешности и возраста. Несмотря на свою яркость, он смотрится гармонично с самого утра и до позднего вечера.

Для создания гладкой бархатистой кожи нанесите тональный или BB-крем, у этого продукта преимущество в том, что его можно поправлять в течение дня. Консилером при помощи кисти или спонжа уберите затемнения и синячки под глазами. Припудрите все лицо рассыпчатой пудрой, с собой возьмите компактную или матирующие салфетки. Не забудьте придать форму бровям!

Далее нанесите кремовые тени коричневого оттенка с бронзовым отливом на все подвижное веко. Хорошенько растушуйте тени и приклейте золотые пигменты на середину века. Смягчите границы кистью для растушевки. То же самое нанесите на нижнее веко.

Наберите на кисть еще немного золотых теней и прорисуйте внутренний уголок глаза и слизистую. Затем проведите жидкой черной подводкой по контуру и прокрасьте верхние и нижние ресницы.

Создайте тени на лице при помощи скульптора и румян. Завершите роковой образ красной помадой!

Сиреневый электрик

Сиреневый электрик Источник: yandex.kz

Этот яркий образ можно начать с глаз, чтобы частички теней не испортили тональную основу. В качестве базы под тени используйте праймер, распределите его от ресничек до бровей. Возьмите бежевые тени и положите их под бровь и на внутреннем уголке глаза. Следующий слой сиреневых теней растушуйте на подвижном веке и уведите в складку.

Используйте синюю подводку или кремовые тени и нарисуйте стрелку более широкой, чем обычно.

На нижнем веке до середины глаза прокрасьте оранжевыми тенями, оставшуюся часть бордовыми или розовыми.

Для более выразительных глаз прокрасьте белым карандашом нижнюю слизистую глаза. Далее нанесите несколько слоев туши и нюдовый блеск.

Чтобы добавить образу игривости и свежести, используйте румяна персиковых или розовых оттенков.

Изумрудный шик

Изумрудный шик Источник: yandex.kz

Очистите лицо мицеллярной водой и нанесите основу под макияж. Положите тональный крем, подрисуйте брови тенями или карандашом, уложите их гелем для бровей.

Теперь переходим к глазам. Возьмите праймер для теней с небольшим бежевым оттенком. Он поможет нейтрализовать красноту и позволит теням не скатываться весь вечер. Нанесите пару штрихов на веко и растушуйте пальцами.

Далее выберите самый светлый бежевый оттенок, максимально близкий к вашему цвету кожи. Положите небольшое количество продукта на плоскую кисть из натурального ворса и нанесите на веко от ресничного контура до самой брови.

Затем растушуйте зеленый изумрудный оттенок на все подвижное веко до складки. Этим же оттенком проработайте все нижнее веко. Чтобы сделать глаза миндалевидными, протяните зеленые тени наподобие стрелки. Далее необходимо проработать складку и внешний уголок коричневыми тенями, создайте легкую дымку на подвижном веке.

Возьмите черную подводку и проведите стрелку у основания ресниц и на нижней слизистой глаза. Прокрасьте ресницы в несколько слоев или приклейте накладные ресницы.

Выберите красный оттенок помады, подходящий именно вашему цветотипу, тогда образ будет выглядеть дорого и роскошно!

Виктория Тарасова, визажист-преподаватель Make-up School Moscow

Основа любого макияжа, а особенно, вечернего праздничного образа, — это идеальный тон кожи и хорошо проработанная скульптура лица.

Для красивой естественной скульптуры лица до применения тональной основы нанесите кремовый скульптор на зоны под скулой, боковые части носа, зоны по контуру лба и подбородка, хорошо растушуйте. После нанесите тональное средство.

Консилером локально проработайте мелкие покраснения и синяки под глазами. В завершение нанесите легкий слой пудры и усильте тени на лице с помощью сухого скульптора. Так вы зафиксируете макияж, и ваше лицо станет более выразительным, что особенно хорошо для фото.

Макияж глаз в бронзовых оттенках

Макияж глаз в бронзовых оттенках Источник: личный архив визажиста

На все подвижное веко нанесите кремовые тени коричневого оттенка, пушистой блендерной кистью для глаз растушуйте границы. Все линии должны плавно переходить в оттенок кожи и не создавать графичных краев.

Сухими тенями того же оттенка, что и кремовые, усильте интенсивность цвета, дублируя нанесение. Черным карандашом с пометкой kohl — кайал прокрасьте межресничное пространство и растушуйте линию карандаша.

Перейдите на нижнее веко и проработайте межресничный контур черным или темно-коричневым кайалом. Слегка смягчите линию растушевкой.

Сухими коричневыми тенями покройте карандаш на нижнем веке — для создания объема и красивой дымки.

Стойким черным карандашом прокрасьте слизистую нижнего и верхнего века, чтобы сделать взгляд максимально выразительным и ярким.

По желанию на внутренний уголок глаза добавьте сияющие золотые тени или специальный пигмент с мелкими блестками.

В завершении образа приклейте пучки на ресницы, чтобы распахнуть взгляд.

Хорошо увлажните губы бальзамом, промокните остатки и нанесите красную помаду.

Макияж с цветным акцентом на нижнем веке

Макияж с цветным акцентом на нижнем веке Источник: личный архив визажистаТакой макияж подойдет для ярких и смелых девушек, которые хотят выделиться в новогоднюю ночь!

Первый этап макияжа с использованием яркого цвета — выравнивание тона лица. Сделайте его безупречным! Важно, чтобы яркие оттенки теней не подчеркивали никаких изъянов кожи, макияж смотрелся «чисто».

Для коррекции красноватого оттенка кожи можно под тональное средство нанести зеленую базу. Для уставшей сероватой кожи используйте освежающие базы персикового оттенка с легким сатиновым сиянием. Чтобы визуально сгладить рельеф кожи и скрыть расширенные поры и мелкие морщинки, выбирайте под тон силиконовую базу, которая заполнит все неровности и сделает кожу максимально гладкой насколько это возможно. Далее нанесите подходящее по оттенку тональное средство, хорошо проработайте консилером зону под глазами, вокруг крыльев носа.

На все верхнее веко нанесите нейтральный оттенок сухих теней, выбирайте бежевые оттенки, близкие к оттенку вашей кожи.

Черным карандашом для глаз прокрасьте ресничный контур на верхнем веке, не забывая заполнять пространство между ресничками. Растушуйте карандаш в мягкую линию и у внешнего угла глаза уведите ее в легкую стрелочку. Таким образом вы создадите красивую миндалевидную форму глаз, ресницы визуально будут казаться гуще за счет проработки межресничного пространства.

Прокрасьте сверху по карандашу более темным оттенком теней, чем основной оттенок.

Средним оттенком теней серо-бежевой гаммы прорисуйте каплевидный кистью складку верхнего века, создавая объем и красивую форму глаз.

Чтобы добиться насыщенного оттенка по нижнему веку, прокрасьте его цветным карандашом выбранного оттенка, соединяя во внешних углах с верхним веком.

Тонкой кисточкой прокрасьте по карандашу тенями такого же оттенка как цветной карандаш, создавая красивую дымку.

Слизистую нижнего века прокрасьте водостойким карандашом черного цвета, либо карандашом оттенка нижнего века.

Густо прокрасьте ресницы тушью. По желанию можно наклеить пучки для густоты (10 мм).

Брови зачешите аккуратно наверх, зафиксируйте оттеночным гелем среднего оттенка, чтобы не сделать на них акцент.

Макияж губ можно оставить нейтральным — нанести модную сейчас нюдовую помаду, или сделать макияж еще более выразительным и добавить оттенок яркой помады.

Ирина Петрова, стилист, визажист, модельер причесок, имиджмейкер

Новый год уже совсем скоро! И чтобы его встречу сделать яркой и незабываемой, необходимо подготовиться заранее — продумать свой образ: платье, прическу, и, конечно же, макияж.

Новогодний макияж — простор для творчества. Он может быть ярким, сказочным, загадочным — можно экспериментировать безгранично. Это тот самый случай, когда можно воплотить все мечты о блестящем, сверкающем макияже. Современные декоративные средства позволяют не ограничивать фантазию — мерцающие текстуры теней, стразы, глиттеры, слюда.

Зимняя сказка

Зимняя сказка Источник: jeromealexander.com

Макияж — это таинство, волшебный процесс преображения. Добавляя яркие краски, мы стремимся создать образ, передать настроение.

Первым этапом макияжа всегда должно быть очищение. Как правило, с помощью тоника или мицеллярной воды с малоактивными ПАВ. Одной из особенностей новогоднего макияжа является стойкость. Поэтому обязательно перед нанесением декоративных средств используем основу-праймер (я использую MAC Prep+Prime skin base vizage).

На веки также наносим базу. Одно из моих любимых средств — Urban Decay Eyeshadow Primer Potion. Эта база увеличивает стойкость макияжа глаз, благодаря чему тени не скатываются и дают великолепный оттенок. На чистое веко наносим базу под тени.

Выбор тональной основы зависит от состояния кожи — нет необходимости перегружать лишними текстурами. Если кожа хорошая и нет никаких проблем, можно использовать ВВ-кремы или флюиды, как, например, тональный крем Make up for ever WATER BLEND FOUNDATION. Тон наносим аккуратно спонжем или кистью.

Обязательно помним о том, что средство необходимо накладывать от центра лица к периферии по массажным линиям. Не забываем про переход к шее и линии роста волос. Цвет тонального средства лучше выбирать максимально близким к тону кожи на щеке.

С помощью консилера убираем темные круги под глазами. По оттенку он должен быть немного светлее, чем цвет лица. Если есть небольшие локальные покраснения, для маскировки есть прекрасный крем Make up for ever FULL COVER. Поскольку он обладает очень плотной текстурой, необходимо использовать только на проблемную зону. Синтетической маленькой кисточкой точечно наносим и слегка растушевываем по контуру. Как один из вариантов деликатного сияния — MAC Strobe cream hydratant lumineux.

Когда закончили с выравниванием основного тона, необходимо придать лицу объем и сделать его живым. Затемняем часть под скулой от середины щеки. Высветляем середину лица (лоб, спинка носа, подбородок), все переходы хорошенько растушевываем.

Подсвечиваем верхнюю часть скулы хайлайтером Make up for ever UPLIGHT.

Мягкое и деликатное прорисовывание бровей получается при использовании специальных теней. Затем фиксируем гелем для бровей.

Гелевой подводкой создаем тоненькую межресничную стрелку. Натуральной маленькой кистью наносим светлый оттенок теней на внутренний уголок глаза, а более темный — на внешний. Тщательно растушевываем границы переходов. Можно взять сразу тени с сиянием или использовать дополнительно сверкающие текстуры — Tammy Tanuka, INGLOT, MAC — сейчас многообразие сияющих текстур.

Для придания взгляду выразительности, бежевым кайалом прокрашиваем слизистую нижнего века. Затем уже используем тушь для ресниц.

Этой зимой актуальны не только сверкающие глаза, но и губы в блестках. Поэтому можно поверх глянцевой помады или блеска нанести немного сияющих частиц — глиттера (блесток). И в качестве финального штриха — аккуратно, не перегружая макияж, наносим немного пудры. Для того чтобы быть уверенной в том, что макияж не подведет, можно использовать фиксатор для макияжа MAC FIX+.

Сияние золота

Сияние золота Источник – lifehackfashion.com

Данный вариант макияжа — использование цвета наступающего года. Поскольку 2018 год — год Желтой Земляной Собаки, можно за основу использовать коричневые и золотистые оттенки.

После подготовки лица, нанесения тональной основы и скульптурирования, все внимание макияжу глаз. Здесь главные акценты на сочетании роскошного золота и подходящего оттенка коричневого.

На подвижное веко наносим кремовые тени с золотистым сиянием (например, Chanel, TOM FORD), затем внешний уголок глаз затемняем.

Яркий Smoky eyes

Яркий Smoky eyes Источник –wmmiss.com

Третий вариант — создание самого эффектного, яркого макияжа — смоки айс. Делается легко, смотрится роскошно!

Хорошо растушеванные тени без различимых границ между оттенками создают потрясающий эффект окутывающей глаза дымки. Проверенная временем классика — черно-серая гамма, но в Новый год возможны и цветные варианты такого макияжа.

За основу можно взять гелевую универсальную подводку MAKE UP FOR EVER AQUA BLACK или мягкий карандаш (МАС, Cascade of Colours). Делаем контур с последующей растушевкой насыщенных тонов. Причем, переходы надо так тщательно растушевывать, чтобы грани не были заметны. Для наилучшего эффекта возможно использование мелкодисперсных, хорошо пигментированных теней, например, Smashbox или INGLOT.

В зависимости от настроения и образа, возможно добавить немного сияния, так как мы помним, что блеск придает неповторимый эффект волшебства, а матовые текстуры добавляют загадочности. В качестве дополнения оформления глаз можно использовать пучковые реснички. Для скульптурированиея лица используем Make up for ever PRO SCULPTING PALETTE.

Для деликатной прорисовки бровей используем тени для бровей Anastasia Beverly Hills. Гель для бровей — Anastasia Beverly Hills Brow Gel.

Для губ лучше выбрать светлый, нейтральный оттенок помады или блеска, так как акцент в данном макияже идет на глаза.

Совет! Если вы хотите попробовать новый вариант макияжа, желательно за пару дней сделать пробный — репетицию, что и как вы будете делать. Это поможет:

— определиться по времени,

— посмотреть сочетание текстур,

— определить наилучшее цветовое сочетание.

Но, конечно, не забываем, что гармоничным должен быть весь образ!

Анна Черчён, визажист, преподаватель Make-up School Moscow

Вечная классика вечерних образов — смоки айз. Дымчатый макияж глаз всегда будет смотреться эффектно и празднично, особенно если добавить мерцающих пигментов.

Smoky eyes с пигментами

Smoky eyes с пигментами Источник: личный архив визажистаС таким макияжем тон должен быть безупречным! Первым этапом нанесите базу: матирующую, если кожа имеет склонность к жирности (на Т-зону); силиконовую для выравнивания рельефа кожи и минимизации пор; цветную для корректировки оттенка кожи; или сияющую для свежести и лоска.

Далее до использования тональной основы, нанесите консилер на крылья носа и на зоны, требующие корректировки (прыщики, покраснения, венки и т.д.), чтобы тон смотрелся максимально естественно и не создавал маски. И уже после консилера наносите подходящий оттенок тонального крема.

Хорошо проработайте скульптуру лица скульптурирующими румянами, нанесите хайлатер на верхнюю часть скулы. Дальше перейдите непосредственно к созданию смоки айз!

Нанесите на все подвижное веко гелевую подводку или стойкие кремовые тени, растушевывая края блендерной кисточкой для глаз. Таким образом будет создана форма будущих смоки. Вы можете сделать их более округлой формы или модной сейчас вытянутой формы, тогда внешний край тушевки нужно тушевать, слегка двигаясь кистью к виску.

Вторым слоем нанесите подводку на половину подвижного века, растушевывая границу в первый слой. Это нужно, чтобы добавить яркости и интенсивности цвета. Цвет подводки для этих двух этапов можно выбрать любой: черный, бордовый, изумрудный, коричневый.

Набивающими движениями нанесите матовые черные тени, выбирая для этого плоскую кисть для теней. Этот шаг зафиксирует основу из подводки и добавит яркости будущему макияжу.

Границы смоки дополнительно растушуйте винным оттенком теней для красивого и мягкого перехода.

На нижнем веке прокрасьте ресничный контур подводкой, растушевывая границы в легкую дымку для объема. Зафиксируйте подводку матовыми тенями, стушевывая границы. Обязательно соедините тушевки верхнего и нижнего века во внешнем уголке глаза.

Прокрасьте межресничное пространство и слизистую подводкой или стойким карандашом. Важно, чтобы не было видно белых просветов кожи между ресничками и контуром.

Пальчиками или плоской кистью вбивающими (похлопывающими) движениями нанесите на центр подвижного века сияющий пигмент, или любые сияющие тени подходящего оттенка.

Дублируйте ресничный контур и растушуйте границы на верхнем веке.

Нанесите на внутренний уголок глаза контрастный основному пигменту на центре века оттенок, в нашем случае это изумрудно-бирюзовый.

Брови прокрасьте карандашом в недостающих местах, зафиксируйте гелем.

На губы нанесите нюдовый оттенок помады, создав предварительно красивую форму карандашом.

Румяна по желанию используйте нейтрального оттенка, без ярких персиковых и розовых цветов.

Олеся Тарасова, визажист

Каждая девушка в новогоднюю ночь хочет выглядеть особенно красивой и неотразимой. Чтобы это желание осуществилось, надо продумать свой образ, наряд, прическу и новогодний макияж.

Звездная сказка

Звездная сказка Источник: yandex.comПервый образ идеально создан для Нового Года! Вначале выравниваем тон лица, подбираем базу по типу кожи, а потом наносим средней плотности тональный крем.

Поверх тона наносим транспарентную пудру, можно с сиянием.

Темно-коричневым сухим корректором подчеркиваем область под скулами, боковые поверхности носа, тень под нижнюю губу.

Далее карандашом подчеркиваем брови и специальной тушью для бровей приподнимаем их к верху.

Следующий шаг: глаза. Прорисуем складку верхнего века черным карандашом, тщательно его растушуем, а сверху нанесем черные тени. Серый и золотой блеск крепим на праймер. Чтобы подчеркнуть цвет глаз, нижнее веко прокрашиваем зеленым оттенком. Ресницы окрашиваем черной тушью.

В данном образе губы могут быть нейтральными, либо можно использовать прозрачный блеск.

Для эффектности образа на лицо и шею можно приклеить геометрические стразы.

Бордовые губы

Бордовые губы Источник: yandex.comВначале также выравниваем тон кожи, скульптурируем лицо, хайлайтером подсвечиваем нос, скулы, центр подбородка, центр лба и лунку верхней губы.

Тушью для бровей прокрашиваем брови.

Бежевый цвет наносим на верхнее и нижнее веко. Коричневой тушью прокрашиваем ресницы.

Чтобы помада держалась дольше, нужно заштриховать губы карандашом. А после мы наносим помаду бордового цвета.


Дерзкий образ в ретро-стиле

Дерзкий образ в ретро-стиле Источник: yandex.comДля этого макияжа обязательно используем матирующую базу под тон. Далее наносим сам тональный крем, вбивая влажным спонжем .

Румянами подчеркиваем скулы. Красим брови. На верхнее веко наносим бирюзовый оттенок и растушевываем до бровей. Нижнее веко прокрашиваем оранжевыми тенями и подводим синим карандашом. Тушью слегка прокрашиваем ресницы. Губы красим в нейтральный цвет помады, либо оставляем так.

Будьте красивы! Счастливого Нового года!







Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих?Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми