Макияж
12 секретов макияжа для пышных ресниц
4
03.11.2017
2294

12 секретов макияжа для пышных ресниц


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Даже если вы не можете похвастаться густыми от природы ресницами, правильный макияж все исправит. Есть множество простых лайфхаков, которые помогут распахнуть взгляд, сделать глаза больше, а ресницы — пышнее.

Два слоя туши

Макияж глаз с одним слоем туши — счастливая прерогатива тех, у кого от природы длинные, густые ресницы. Если таким «даром» вы похвастаться не можете, наносите косметику в 2 слоя! Это в 2 раза больше пигмента на ресницах, в 2 раза больше толщина покрытия.

Нанесите тушь первым слоем. Пусть косметика высохнет на ресницах. Потом можно прокрасить их во второй раз.

Слой пудры на ресницы

Даже качественная косметика для ресниц, предназначенная специально для придания им объема, не всегда справляется со своими задачами. Использование объемной туши — не гарантия успеха. На помощь придет рассыпчатая пудра, которой вы пользуетесь. Ее нанесение «утолщает» ресницы, отчего и тушь на них ложится гуще.

Сначала прокрасьте ресницы тушью. Потом обработайте их пудрой (удобно использовать пышную кисть) и нанесите следующий слой туши. Действуйте осторожно, иначе пудра будет осыпаться прямо в глаза — не самые приятные ощущения! Лайфхак, скорее всего, не сработает, если в вашем распоряжении плохая тушь — уже подсыхающая. В этом случае косметика из-за дополнительного слоя пудры будет куда интенсивнее осыпаться на щеки.

Макияж более жидкой тушью

Макияж более жидкой тушью

Тушь слишком густой текстуры или уже подсыхающая для использования не подходит, если ваша цель — сделать ресницы гуще. Она не будет обволакивать каждый волосок.

Макияж, если ресницы не отличаются особой густотой, лучше делать тушью более жидкой текстуры. Она подходит идеально! Учтите это при выборе косметики. Но не забудьте предварительно хорошо подкрутить ресницы щипцами — тушь более жидкой текстуры «утяжеляет» и распрямляет ресницы, долго засыхает.

А вот разбавлять тушь (например, глазными каплями или физраствором) для того, чтобы сделать ее не такой густой, не рекомендуется! Это ускорит «старение» косметики и может навредить глазам.

Тщательное прокрашивание ресниц с двух сторон

Чтобы ресницы стали более густыми, делая макияж глаз, прокрасьте их тушью с обеих сторон. Тогда пигмент будет обволакивать каждый волосок, создавая пышный «веер» на верхних веках.

Крася ресницы с верхней стороны, действуйте аккуратно, иначе можно оставить отпечатки на верхних веках. Стереть тушь (особенно, если она водостойкая), не затронув уже нанесенные тени, будет сложно.

Несколько кисточек в косметичке

Не всегда получается как следует прокрасить каждую ресницу кисточкой от туши. Иногда корни или кончики волосков остаются не тронутыми косметикой. А это, конечно, не делает ресницы пышнее.

Не лишним будет пользоваться несколькими щеточками — узкими и широкими, длинными и укороченными. Тогда вы без проблем нанесете косметику даже на короткие волоски во внешних и внутренних уголках глаз.

После использования «лишних» кисточек не забудьте их промыть.

Завитые ресницы

Подкрученные ресницы выглядят привлекательнее. Взгляд становится распахнутым, а ресницы — объемнее. Если в вашей косметичке есть щипцы для завивки ресниц, не забывайте ими пользоваться.

Чтобы «завиток» был более стойким, предварительно нагрейте щипцы — например, подержите над паром, опустите в горячую воду, обдуйте струей воздуха из фена. Даже если волоски «опадают» после первого слоя туши, лучше заново не подкручивать их щипцами — второй слой косметики потом ляжет неровно, она быстро начнет осыпаться.

Подкручивайте ресницы под разными углами. Сначала зажмите щипцами волоски у основания, затем зафиксируйте их посередине. На последнем этапе подкрутите кончики ресниц.

Если ресницы плохо поддаются завивке, в макияже используйте специальный прозрачный гель для ресниц. После первого слоя туши сразу нанесите его на волоски — средство поможет закрепить изгиб.

Более толстый слой туши у основания ресниц

Для макияжа, чтобы ресницы выглядели более объемными и держали приданный им щипцами изгиб, используйте простой прием. Более плотным слоем туши прокрашивайте основание волосков.

«Правильные» стрелки для пышных ресниц

Макияж со стрелками на веках творит чудеса. Они не только визуально делают глаза больше, но и ресницы становятся как будто гуще.

Рисуйте только «правильные» стрелки! Главное правило — линия должна идти строго по краю основания ресниц, должно быть полностью закрашено межресничное пространство. «Проплешины» между корнями ресниц и стрелкой вполне могут свести на «нет» все старания. Обратите внимание, что цвет подводки должен совпадать с цветом туши! Это зрительно делает жидкие ресницы гуще.

Косметика для ресниц двух цветов

Косметика для ресниц двух цветов

Визажисты для макияжа глаз часто использую туши двух цветов. Вы можете поступать так же, чтобы сделать взгляд выразительным, а ресницы — пышнее.

Сначала прокрасьте ресницы черной тушью. Потом еще раз прокрасьте их кончики тушью другого цвета (темно-синего, коричневого, темно-фиолетового).

Зигзагообразные движения щеточкой

Большое значение имеет и то, как именно вы красите ресницы. Чтобы они казались гуще, двигайте щеточкой от самого основания роста волосков до их кончиков, совершая движения влево-вправо. Так вы лучше их прокрашиваете, предотвращаете их склеивание друг с другом.

Макияж глаз smoky eyes

Макияж в стиле smoky eyes — универсальное решение, которое применяют на практике и профессиональные визажисты, и девушки, далекие от бьюти-сферы. Эта техника помогает создать на веках эффект дымки, благодаря плавным переходам оттенков от светлого к темному. И smoky eyes не только помогает визуально увеличить глаза, но и сделать ресницы более заметными.

При создании smoky eyes можно использовать тени разных цветов. Классическим считается именно черные и серые. Но ограничений нет. Экспериментируйте!

Накладные ресницы

Накладные ресницы помогут за пару минут сделать ресницы гуще. Их часто используют в макияже глаз — быстро и удобно.

Продаются накладные ресницы нескольких видов — отдельные ресницы, сплошные ленты, пучки. Накладные ресницы крепятся к векам специальным клеем, а потом снимаются с помощью обычного средства для демакияжа.