Макияж
13 идей новогоднего макияжа
4.8
26.12.2018
888

13 идей новогоднего макияжа


Автор
Елизавета Шатунова


Предстоящая новогодняя вечеринка — лучший повод, чтобы на время спрятать в косметичке тени и помады «элегантных» оттенков, которыми вы обычно пользуетесь. Не бойтесь быть смелее и ярче! Когда как не сейчас экспериментировать с непривычными для себя сочными цветами и модными техниками мейк-апа? Со специалистами MedAboutMe поговорим о новых тенденциях в макияже и подходящих образах для новогодней ночи.

Главные цвета новогоднего макияжа

2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Она славится своей домовитостью и рачительностью, а значит точно знает, как устроить зажигательный праздник, и сама не прочь от души повеселиться. Если верить китайскому гороскопу, у «хозяйки» года отменный вкус и чувство стиля. Поэтому пусть макияж станет не просто штрихом для «украшения» лица, а гармоничным дополнением тщательно продуманного образа.

С какими оттенками в макияже вы точно будете в центре внимания? «Хозяйка» года любит все оттенки из желтой и коричневой палитры — начиная лимонным и заканчивая темно-шоколадным. Отличная новость, учитывая, что с этими цветами можно создать броский, эффектный макияж глаз.

Золотой, горчичный, терракотовый, песочный, коралловый — попробуйте за основу макияжа взять именно эти цвета. Считаете, что они точно вам не подойдут? Можно задействовать и более спокойные оттенки из нюдовой палитры — кремовый, молочный, персиковый, серый.

Акцент на глаза

Именно глаза чаще всего становятся ярким акцентом всего вечернего образа. Для создания новогоднего макияжа задействуйте яркие тени и жидкие подводки, цветную тушь, стразы и сухой глиттер.

«Драгоценные» smoky eyes

Техника smoky eyes в «драгоценных» оттенках — золотом, серебряном, платиновом — как нельзя лучше подойдет для новогоднего мейк-апа. Глаза будут казаться больше, а взгляд распахнутым.

Для smoky eyes выбирайте хорошо пигментированные тени. Лучше, если это будет косметика с шиммером, ведь в новогоднюю ночь блестящие текстуры только приветствуются.

Яркий «драгоценный» макияж глаз по технике smoky eyes можно сочетать как с нюдовой, так и с сочной красной помадой. Главное, чтобы оттенки на губах и веках не «соперничали» друг с другом.

Даже в новогоднюю ночь хотите сделать более сдержанный макияж? Тогда для создания smoky eyes используйте тени оттенка розового золота. Это хит уходящего года. В таком исполнении макияж точно не будет казаться вычурным.

Широкие стрелки

Один из ярких трендов в макияже нескольких последних лет — широкие стрелки. Они способны сделать глаза более выразительными, а взгляд кокетливым и соблазнительным.

При подготовке к празднику уберите в сторону свой любимый черный лайнер для прорисовки стрелок. Выбирайте яркие цвета — красный, синий, изумрудный, желтый. В повседневном макияже сочные оттенки на веках не всегда выглядят уместно, но для новогодней ночи — это вполне подходящий вариант.

Широкие стрелки могут быть графичными с приподнятым вверх «хвостиком» или растушеванными по векам. Выбор за вами! Мейк-ап завершите густо накрашенными ресницами, легким румянцем на щеках, бежевой или красной помадой.

Серебряная подводка

Блестящая серебряная подводка универсальна. Она дополнит тени практически любого цвета и станет ярким акцентом в новогоднем макияже. Будто на веках лежит тонкий слой инея — очень «по-зимнему».

Шиммер на ресницах

Для праздничного макияжа используете матовые или сатиновые тени? Тогда добавьте «новогоднего» мерцания своим ресницам. Результат непременно вас порадует — выразительный, распахнутый взгляд, красиво переливающиеся на свету частички шиммера.

Задействуйте прозрачный гель для ресниц с золотыми или серебряными блестками, нанеся его поверх слоя туши. Для более сдержанного макияжа достаточно прокрасить только кончики ресниц.

Стразы на веках

Какая же новогодняя вечеринка без блесток? Вовсе не обязательно соперничать с красиво украшенной елкой, макияж глаз можно дополнить несколькими стразами, пайетками или бусинами.

Декоративные элементы приклейте на верхнее веко вдоль ресничного края или под линией бровей.

Акцент на румянец

Новогодний макияж — это не только ярко выделенные глаза. Экспериментируйте с румянами. Именно ваши скулы могут стать сочным акцентом всего мейк-апа! Один из главных трендов уходящего года, который, скорее всего, останется с нами еще и в 2019 году, — нанесение румян по японской технике. Ее особенность в том, что косметика распределяется не только по «яблочкам» щек. Румяна захватывают более широкие области лица, проходя вдоль скул до висков, по боковым сторонам лба до неподвижных век.

Какие румяна взять? Используйте косметику с шиммером из розовой или терракотовой палитры. Но важно, чтобы это были хорошо пигментированные румяна. Цвет должен отчетливо выделяться на лице, ведь именно скулы станут главным акцентом макияжа. А интенсивность оттенка выбирайте, ориентируясь на свой цветотип внешности. А если решительно настроены на эксперименты, смело берите желтые румяна. Именно они наиболее популярны. К тому же, это один из главных оттенков наступающего года Свиньи.

Акцент на брови

Еще одним ярким акцентом новогоднего макияжа могут стать цветные брови. Кажется, что это слишком «смелый» мейк-ап, который украсит только молодую девушку. Но и женщины старше вполне могут «примерить» на себя стильный образ, так популярный в уходящем году.

Для яркого макияжа бровей задействуйте карандаш, гель или воск.

Яркий пигмент

Розовый, бордовый, золотой, серебряный, изумрудный — для макияжа подойдет любой цвет, который ярко выделит брови. Это может быть матовая косметика, с мелким или крупным глиттером — все зависит от создаваемого образа.

Яркий макияж бровей можно дополнить такой же сочной помадой, подходящей по оттенку. А вот глаза, чтобы не «перегружать» образ блеском и цветом, лучше накрасить неярко — достаточно нюдовых теней и слоя туши на ресницах.

Яркий пигмент в сочетании со стразами или глиттером

Стразы или крупный глиттер сделают цветной макияж бровей еще ярче. Декоративные элементы приклейте вдоль линии бровей по внешнему их краю или на сами волоски.

Акцент на губы

В новогоднем макияже хотите выделить губы? Отложите в сторону «скучный» нюд, сейчас самое время быть ярче. Выбирайте более сочные оттенки для макияжа губ.

Красная палитра

До сих пор не хватало смелости носить красную помаду? В новогоднюю ночь вполне можно позволить себе «крайности» в макияже. Кто знает, может, после вечеринки красная помада станет вашей любимицей в косметичке.

Любая красная помада — ягодная, винная, бордовая, алая — сделает образ ярким, по-настоящему праздничным. Отдайте предпочтение глянцевой или шиммерной текстуре. Яркая помада в сочетании с активным макияжем глаз и длинными, пышными ресницами гармонично дополнят любой новогодний наряд.

Золотые губы

Золотой оттенок в новогоднюю ночь может украсить не только веки. Еще он будет отлично смотреться на губах. Отличный выбор, учитывая, что золото — один из главных цветов наступающего года. Сухой глиттер в качестве декорирования макияжа губ — не самое практичное решение. Подберите помаду или блеск с золотым шиммером.

Даже в качестве праздничного макияжа не решитесь использовать яркую золотую помаду? Попробуйте другой вариант — нанесите ярко-розовую или красную помаду, а на середину верхней и нижней губы добавьте каплю насыщенного золотого блеска. Макияж растушуйте кистью, чтобы создать плавный градиент.

Тематический арт-макияж

Арт-макияж выглядит смело и ярко. Отличный вариант для вечеринки-маскарада, которая планируется в праздничную ночь. И конечно, актуальной окажется именно новогодняя тематика.

Пайетки-звезды вместо веснушек

Россыпь блестящих пайеток-звезд по щекам или вдоль скул сделает ваш образ кокетливым и игривым. То, что нужно для праздничной ночи!

Макияж век в виде елки

Используете зеленые тени для макияжа? Попробуйте сделать не классические smoky eyes, а что-то более интересное и смелое. Не растушевывайте цвет на неподвижном веке, а прорисуйте очертания еловых веток — как на детском рисунке.

«Елочный» мейк-ап можно дополнить стразами и блестками.

Арт-элемент на лице

Экспериментируйте с арт-элементами — яркими, четкими, хорошо прорисованными. Что это может быть? Снежинка или павлинье перо как продолжение макияжа век, молния или звезды на нижних веках, витиеватые завитки.

Комментарий эксперта
Татьяна Хаврошечкина, визажист-бровист
Татьяна Хаврошечкина, визажист-бровист

Приближается Новый год, и с каждым днем растет ощущение праздника! Подготовку к новогодней ночи женщины привыкли начинать заблаговременно. Что делать тем, кто не успел записаться к визажисту? Тем, кому катастрофически не хватает времени, потому что еще готовить «Оливье» и ходить по магазинам. У меня есть несколько советов.

Совет 1

Мода остается модой, но главный тренд все-таки — это естественная красота. При выборе «новогоднего лица» отталкивайтесь от того, что идет именно вам. Широкие, яркие брови, безусловно, на пике популярности, но если вы обладательница милого личика с изящными чертами лица, а в дополнение еще и блондинка, то я бы рекомендовала приблизиться к классической (средней) толщине бровей в мягких оттенках коричневого или графитового. И наоборот, если вы имеете крупные черты лица, чувственные губы, выразительные, большие глаза, то здесь стоит отказаться от привычных для многих узких бровей.

Совет 2

С макияжем тоже не все так просто. Тут важен баланс и внутреннее восприятие себя в конкретном мейк-апе, вне зависимости от яркости и цветовых сочетаний. Например, женщинам с маленькими или близко посаженными глазами, при опущенных веках подойдет макияж с затемнением и растушевкой к внешнему уголку глаза. А внутренний уголок при этом высветляется, тем самым делая взгляд более открытым и сияющим. Это могут быть сочетания нежно-бежевого, цвета «шампань» или светло-золотистых оттенков, переходящих в глубоко-шоколадные, коричнево-графитовые тона, а также розовые оттенки, уходящие в глубокие винные или сливовые тона.

Совет 3

Для холодных глаз и светлой кожи подойдут оттенки светлого серебра, переходящие в темную серо-голубую дымку, графитовые и черные оттенки. Сиреневые, сиренево-дымчатые, розовые цвета, переходящие в глубокие фиолетовые и фиолетово-бордовые тона тоже эффектно подчеркнут взгляд.

Совет 4

Для азиатских глаз или глаз с открытым веком прекрасно подойдет макияж в стиле Smoky eyes. Это могут быть необязательно черные, дымчатые оттенки, но и все оттенки золота, терракота, бежа и коричневого. Также с этой техникой идеально сочетаются пигменты. С их помощью можно изменить, освежить любой оттенок теней. Более того, сияние которое дают сухие пигменты, как нельзя лучше подойдет для новогодней ночи! Для любителей более мягкого макияжа и обладательниц молодых глаз можно использовать нежные оттенки золота, шампани, сиреневого-розовый, бело-перламутровый. Легкие цвета можно подчеркнуть выразительной стрелкой.

Совет 5

Если взгляд хочется сделать более выразительным, но при этом максимально естественным, используйте накладные ресницы-пучки.

Новогодняя ночь длинная. Поэтому не отказывайтесь от использования кремообразных теней, которые не скатываются долгое время, позволяя оставлять макияж глаз свежим. А главное помните, что любой мейк-ап лишь подчеркивает естественную красоту женщины. Все хорошо в меру.

Комментарий эксперта
Анна Трушникова, стилист-визажист, гример
Анна Трушникова, стилист-визажист, гример

Оскар Уайльд говорил: «Цель искусства — раскрыть красоту и скрыть художника».

Хочу предложить вам несколько идей макияжа, чтобы в новогоднюю ночь и предшествующие ей корпоративы вы блистали и были ошеломительно хороши, а от праздника остались самые чудесные воспоминания. Уверенность в себе, ощущение своей красоты и неповторимости — это для женщины становится неотъемлемой частью любого счастливого события.

Стрелки и все их многообразие

В прошлом столетии под стрелкой на глазах понимали тонкую черную линию, скользящую по верхнему веку и заостряющуюся на внешнем уголке глаза, представляя изумительные образы Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Сейчас же fashion-индустрия предлагает большое количество вариаций стрелок, которые с подиумов проникают и в повседневную городскую моду. Да, это не макияж на каждый день, зато новогодняя вечеринка может стать отличным поводом для экспериментов и творчества.

Итак, мои любимые и несложные в исполнении стрелки:

  • Двойная стрелка (еще ее называют раскрытой). Рисуем жидкой или гелевой подводкой аккуратную линию по верхнему веку, затем по нижнему — она всегда короче и изящней первой. Главное достоинство такого макияжа — он визуально увеличивает и «раскрывает» глаза. Часто актрисы театра используют этот прием, гримируясь на сцену.
  • Цветная стрелка для смелых девушек, тяготеющих к ярким и необычным образам. Отлично смотрятся вишневые, изумрудные, фиолетовые, бархатно-синие оттенки. Еще один вариант — черную классическую стрелку можно обвести поверх любой цветной подводкой (серебристой или золотистой).
  • Стрелка с градиентом, когда один цвет переходит в другой. Лучше выбирать контрастные оттенки: черный, переходящий в голубой, или бордовый, переходящий в серебристый. Если взять цвета, которые близки по тональности, то эффект не будет заметен. И главное правило — темный оттенок всегда переходит в светлый по направлению к внутреннему уголку глаза.

Если не боитесь привлекать внимание и хотите сделать образ более кокетливым, нарисуйте на верхней части скулы крохотное сердечко в тон стрелки или поставьте по точке на нижнем веке (строго по центру под зрачком). Этот креативный подход к макияжу обязательно оценят окружающие, сочтя вас необычайно творческой натурой.

Новогодний звездопад

Когда, если не в Новый год осыпать себя блестками? Глиттеры, сверкающие пигменты и хайлайтеры сохраняют свою актуальность и успешно переходят в наступающий 2019 год. Крупные блестки можно нанести на все подвижное веко либо только на нижнее. Или сконцентрируйте их у внутреннего уголка глаза. А можно добавить блеск в классический smoky eyes. Тут есть одно золотое правило — не переборщить. При желании сверкающий пигмент можно нанести на волосы, ключицы или грудь — но только при условии, если на лице его немного. И платье не должно быть слишком блестящим. Такие пигменты наносятся на специальную основу или на влажную кожу.

Полезный трюк, который может вам пригодиться, — вместо косметической базы под тени используйте помаду. Растушуйте ее тонким слоем подушечками пальцев, как бы вбивая в кожу век, затем поверх нанесите тени либо пигмент.

Противоположности притягиваются

Очень эффектно и необычно смотрится в макияже сочетание теплых и холодных оттенков, а также противоположных друг другу цветов. Нанесите на подвижное веко абрикосовые тени, а на центральную их часть — жемчужные или светло-сиреневые. В холодный древесный smoky eyes можно добавить золотисто-розовый пигмент. Цвета будут оттенять друг друга, делая ваш взгляд поистине магическим. Также весьма оригинально смотрится проработка кайалом или гелевой подводкой яркого цвета — салатового, малинового, бирюзового, фиолетового.

Изысканная элегантность

Для девушек, которые не любят броский макияж, я посоветую изысканную сдержанность. Глаза оставляем нюдовыми, зато на губы наносим насыщенную матовую помаду любого сочного цвета — от классического красного до почти черного. Также уместно в таком макияже проработать брови. Только не делайте их графичными, а лишь слегка подчеркните карандашом и уложите прозрачным гелем. Важно, чтобы брови смотрелись естественно.

Моно

Монохромный макияж выполняется в одном цвете и близких к нему оттенках. Как правило, это спокойные песочно-бежевые, розовые, рыжие оттенки. Такой макияж подойдет юным красавицам, подчеркнув их «свежесть» и натуральную красоту, или девушкам, отдающим предпочтение скромному нежному мейк-апу. Отлично, если вы дополните монохромный макияж пышной прической или изящным нарядом. Но не надевайте слишком яркое или блестящее платье, иначе ваше лицо «потеряется» на его фоне. И наоборот, слишком строгое или простое платье с монохромным макияжем будет выглядеть слишком буднично. Этот мейк-ап удобен тем, что не требует широкого ассортимента косметики — единственную помаду можно нанести на веки, на «яблочки» щек в качестве румян и на губы. Главное — аккуратно ее растушевать и зафиксировать пудрой.

И напоследок бьюти-совет: по завершению макияжа аккуратно распылите на лицо воду на расстоянии 30 см. Это подарит стойкость макияжу и приятно увлажнит лицо.

Комментарий эксперта
Валерия Чайка, визажист
Валерия Чайка, визажист

Тема новогоднего макияжа актуальна как никогда. Впереди череда корпоративов, новогодних вечеринок и сам Новый год. Любая девушка в этот день хочет быть звездой. Я выбрала для вас самые интересные варианты мейк-апа с учетом модных тенденций!

Красные или бордовые губы

На многих модных показах был именно этот цвет. Не бойтесь, что он вам не подойдет. Красный идет всем. Главное — ровный тон лица, натуральные брови и четкий контур губ. Все, вы королева этой вечеринки.

Совет! Ищите помаду с нейтральным оттенком. Она не должна быть морковного или малинового цвета. Только «правильный» красный.

Небрежные smoky eyes

Не умеете красиво растушевывать тени? Не беда. Уже пару сезонов небрежные smoky eyes не сдают своих позиции. Как их сделать? Возьмите кремовые тени и нанесите их пальцем на все веко. Нижнее веко вы можете не прорабатывать. У нас свобода действий! Можно выбрать бронзовый оттенок, а на губы нанесите красную помаду. Это сочетание подойдет всем. И вперед, на красную ковровую дорожку.

Глиттер, глиттер и еще раз глиттер

На Новый год можно не жалеть глиттера — чем его больше, тем лучше. Ведь в этот день надо сверкать. Да так, чтобы было видно из космоса. Наносите его не только на глаза, но и на губы. Это стоит делать, когда матовая помада еще не застыла. Тогда стойкость макияжа губ обеспечена.

Совет! Не берите глиттер для ногтей, лучше купить специальный для глаз. Во-первых, он проще наносится, а во-вторых — не травмирует глаза. А чтобы глиттер не осыпался, используйте базу под глиттер или под тени.

Морозный румянец

Главное — выбирайте румяна поярче. Нанесите их не только на яблочки щек, но еще немного уведите к скулам и вискам. Не забудь про кончик носа и глаза. Не переборщите.

Совет! Используйте в качестве румян помаду. Нанесите ее на нужные участки лица пальцем и растушуйте. Этот же оттенок можете использовать и на губы. Тогда у вас получится интересный монохромный макияж.

Бронзовые оттенки

Отличный тренд для любителей макияжа в стиле nude. Вам понадобится бронзер и пушистая кисть. Нанесите бронзер на зону скул, виски и на нижнюю челюсть. Главное — без четких линий.

Использованы фотоматериалы Shutterstock