Макияж
7 полезных приспособлений для создания идеального макияжа
4
17.06.2019
464

7 полезных приспособлений для создания идеального макияжа


Автор
Елизавета Шатунова


Именитые бренды бьюти-индустрии неустанно трудятся не только над созданием косметики и усовершенствованием формул своих средств. Еще они находят эффективные способы помочь исправить ошибки макияжа, надежно зафиксировать накладные ресницы, нарисовать идеальные стрелки или нанести тональный крем на лицо без пятен и разводов. Пополните свою косметичку по-настоящему полезными приспособлениями, с которыми мейк-ап каждый раз будет получаться идеальным.

Корректор ошибок макияжа

Корректор ошибок макияжа

На создание макияжа порой уходит масса времени. И особенно обидно, когда уже на заключительном этапе смазывается помада, течет тушь или румяна «заезжают» за скулы.

Допущенные недочеты при нанесении декоративной косметики гораздо проще исправить, если у вас под рукой будет специальный корректор. Это длинный стержень с мягкими аппликаторами эргономичной формы на обоих концах (один — сухой, другой — в косметической пропитке). Та часть девайса, что пропитана очищающим средством, позволит скорректировать потекшую тушь, неровно нанесенную помаду или криво нарисованную стрелку на веке. Качественный аппликатор справится даже с водостойкой косметикой. А сухая сторона девайса предназначена для удаления следов очищающей жидкости, оставшейся на коже после коррекции, а также для более тщательной растушевки пудры или консилера в проблемных зонах.

Качественный корректор не размазывает декоративную косметику, в отличие от ватных палочек, а будто впитывает ее.

В продаже можно найти аппликаторы-корректоры мейк-апа, предназначенные исключительно для одноразового использования. Есть и многоразовые. В этом случае достаточно будет очистить рабочую сторону девайса салфеткой.

Аппликатор для накладных ресниц

Если часто делаете макияж с накладными ресницами, есть смысл задуматься о приобретении специального аппликатора, который облегчит надежную фиксацию искусственных волосков на веках. Тогда процедура не затянется надолго, чем если бы вы помогали себе пальцами и обычным пинцетом.

Щипцы, снабженные силиконовыми наконечниками, помогают захватывать полоску искусственных ресниц, ровно совмещать ее с веком, придерживаясь одной линии, и надежно фиксировать на коже. Пара минут, и можно завершать мейк-ап.

Хотите полностью автоматизировать процесс фиксации накладных ресниц? Тогда стоит попробовать механический аппликатор. Держатель девайса прочно схватывает пучок ресниц и подает следующие пучки по принципу конвейера. На каждый вы наносите клей и фиксируете на веке. Механический аппликатор дает возможность больше не пачкаться клеем. Но он предназначен именно для работы с пучковыми искусственными ресницами.

Трафарет для создания идеальных стрелок

Если рисование графичных стрелок становится настоящим испытанием, можно использовать специальные трафареты. Это плотный, но достаточно гибкий лист пластика, который нужно приложить к веку и обвести лайнером прорезь. Кожа по краям стрелки останется чистой, если плотно прижать в ней трафарет.

Работа с трафаретами требует практики. Главное — четко отрегулировать положение листа на веке и не двигать его в процессе прорисовки стрелки.

Обратите внимание на приспособления, которые предназначены не только для прорисовки стрелок, но еще для формирования четкого контура губ и даже формы бровей. Это многофункциональные трафареты, которые помогут нанести красивый макияж.

Горячий керлер для ресниц

Керлер для ресниц есть, наверное, в каждой косметичке. Но вот далеко не у всех есть продвинутый девайс «с подогревом».

Горячий керлер гораздо быстрее завивает ресницы, позволяя придать им плавный изгиб, который долго держится. Используя такие щипцы, вы экономите себе время на создании макияжа.

Одного подогрева мало? Обратите внимание на горячие керлеры с подсветкой.

Распылитель для нанесения тона на лицо

Распылитель для нанесения тона на лицо

Профессиональные визажисты в своей работе часто пользуются автоматическими распылителями для нанесения тональной основы на лицо. Этот девайс можно использовать не только в условиях студийных съемок. Он пригодится и тем, у кого плохо получается растушевывать тон и требуется «надежно» замаскировать серьезные несовершенства кожных покровов.

В разных модификациях в продаже есть как проводные, так и беспроводные распылители тона. У качественного девайса очень тонкое распыление декоративного средства. Можно лишь слегка тонировать кожу или, наоборот, покрыть ее более плотным слоем основы, чтобы скрыть глубокие рубцы постакне.

Придется потренироваться в нанесении основы распылителем. Не сразу получится контролировать интенсивность распределения по коже тонального крема.

Зеркальце с подсветкой

Разве можно сделать качественный макияж без зеркальца? Желательно, чтобы их было 2 — компактное и побольше. Ведь какие-то элементы мейк-апа гораздо удобнее выполнять с маленьким зеркальцем, а другие — глядя в большое.

Попробуйте использовать зеркала с подсветкой из светодиодов, чтобы четко видеть те несовершенства кожи, которые необходимо скорректировать косметикой. Тогда макияж можно будет сделать даже в темном помещении.

В продаже можно найти даже компактные зеркальца со светодиодами, которые начинают работать при открывании крышки. Их удобно всюду носить с собой. А для домашнего использования подойдут приспособления на устойчивой платформе, где маленькие лампочки встроены по бокам. Очень удобны зеркала с тремя секциями, которые дают полный обзор лица со всех сторон.

Механический аппликатор для растушевки тональной основы по коже

Какие только спонжи и аппликаторы для нанесения и растушевки декоративных средств не представлены в косметических магазинах. Стоит внимания и механический аппликатор. Он подходит для работы с любыми текстурами — жидкими, кремовыми, сухими. Включенный прибор создает микровибрации, которые передаются на рабочий спонж. Это помогает максимально экономично и ровно распределять основу — без пятен и разводов. Кожа будет иметь ровный, бархатистый оттенок.

Механические аппликаторы работают от батареек. В наборе, как правило, несколько спонжей, которые можно менять и по мере необходимости очищать.

Использованы фотоматериалы Shutterstock