Макияж
7 способов сделать акцент на глаза в макияже
4.6
24.12.2017
3959

7 способов сделать акцент на глаза в макияже


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Один из непреложных законов макияжа — выделять с помощью косметики следует либо глаза, либо губы. Хотите сделать акцент на глаза, чтобы именно они стали ярким «пятном» в мейк-апе? Тогда при создании макияжа соблюдайте определенные правила. Есть несколько способов сделать глаза более выразительными и заметными.

Яркая косметика

Яркая косметика

Самое простое, что можно сделать для расстановки акцента на глаза — использовать в макияже яркие тени. Беспроигрышный вариант, чтобы выделить веки и визуально распахнуть взгляд.

«Разноцветный» мейк-ап не потерпит халатного отношения. Чтобы сделать красивый макияж, а не нарисовать на веках радужную маску, придется потренироваться. Выбирая яркие оттенки теней, следите за тем, чтобы они гармонировали друг с другом. Эксперименты с цветовой палитрой — это хорошо. Но нужно стремиться к гармонии оттенков. Еще один важный момент в использовании ярких теней — косметика требует тщательной растушевки. Переходы от одного цвета к другому не должны иметь четких границ. В такой технике мейк-апа не обойтись без кистей — плоских у основания, пушистых, скругленных по краю.

Утолщенные стрелки

Подводка придает взгляду особую выразительность. Простой и эффективный способ поставить акцент именно на глаза!

С задачей лучше справится именно толстая стрелка — идущая от середины века, с хорошо прокрашенным ресничным краем, с чуть удлиненным и приподнятым «хвостиком». И даже в сочетании со спокойными бежевыми тенями толстые стрелки делают свое дело — выделяют глаза.

Графичные утолщенные стрелки удобнее рисовать жидким лайнером. Можно попробовать подводку и в формате фломастера — новичкам работать с таким инструментом значительно легче. Черные стрелки будут гармонировать с тенями любого цвета. Также есть вариант использования цветных лайнеров. В этом случае могут вообще не потребоваться тени, поскольку цветные стрелки в сочетании с густо накрашенными ресницами и так послужат ярким акцентом в макияже глаз.

Длинные, густые ресницы

Хотите выделить в макияже именно глаза? Тогда не забудьте густо прокрасить ресницы. Даже самые яркие тени не помогут сделать акцент на глаза, если ресницы не будут длинными и густыми. Классический вариант — угольно-черная тушь. Темно-синяя и коричневая косметика не всегда хорошо выделяет ресницы.

Когда даже самая качественная тушь не придает нужную густоту и длину, можно нарастить ресницы.

Широкие брови

Широкие, выделенные брови привлекают внимание. То, что нужно, если вы делаете макияж с акцентом на глаза! Если правильно подчеркнуть цвет и форму бровей, не придется даже густо красить веки яркими тенями.

Подкорректируйте форму бровей пинцетом. Зафиксировать их положение поможет специальный бесцветный гель. Для придания более насыщенного цвета используйте карандаш, воск или тени для бровей.

Макияж в стиле smoky eyes

Макияж в стиле smoky eyes

Макияж в технике smoky eyes — эффектный способ выделить глаза, сделать их больше и выразительнее. В сочетании с нюдовой помадой дымчатый мейк-ап смотрится очень ярко.

Smoky eyes — это техника макияжа, при которой на верхних и нижних веках создается плавный переход оттенков (от светлых к темным), что и дает эффект дымки на глазах. Сначала верхние и нижние веки подводятся карандашом толстой линией. Стрелки тщательно растушевываются. На все подвижное веко и прямо по подводке на нижних наносятся базовые тени. Под брови — более светлая косметика. На завершающем этапе кистью требуется растушевать нанесенные тени, чтобы «размыть» границы перехода оттенков и создать ту самую дымку на верхних и нижних веках.

Классическая косметика, которая используется для smoky eyes — черные и серые тени, черный карандаш для век. Макияж в этих оттенках подходит к любому цветотипу внешности, к любому цвету глаз. Но вы можете и поэкспериментировать, выбрав для smoky eyes другие оттенки теней и карандаша. Тут ваша фантазия ограничена только имеющимися в наличии палетками косметики.

Макияж глаз в восточном стиле

Восточный макияж глаз — графичные утолщенные стрелки, насыщенного оттенка тени, выделенные брови изящной формы, густые ресницы. Немного потренировавшись, вы быстро сможете делать эффектный мейк-ап как у восточных красавиц.

Глаза в восточном макияже подводятся лайнером и по верхнему, и по нижнему веку — как правило, по всему периметру глаза. Так глазам придается миндалевидная форма. Но далеко не всегда такая подводка украшает — при близко посаженных глазах это только подчеркивает недостаток. Поэтому можно обойтись только широкими черными стрелками на верхних веках. Что касается теней, то вы можете использовать любой насыщенный оттенок, который подходит к цвету ваших глаз. Ограничений нет. Чтобы немного «облегчить» яркий восточный макияж визажисты часто прорисовывают светлое «перышко» — утолщенная линия, идущая от внешнего уголка глаз к вискам. Для такого приема используются белые или бежевые тени. По завершению мейк-апа ресницы прокрашиваются тушью как минимум в 2 слоя.

Классический восточный макияж подразумевает расстановку сразу 2 акцентов — и на глаза, и на губы. Но если такой мейк-ап (яркие тени, алые губы) кажется вам слишком «перегруженным», губы накрасьте светлой помадой.

Стразы на ресницах

Дополните макияж глаз стразами. Мейк-ап получится ярким и эффектным, если приклеить к ресницам несколько декоративных камней. Для повседневной жизни этот прием не всегда годится (если только не обойтись по одному небольшому камню на ресницах во внешних уголках глаз), а вот для торжественного случая — идеальный вариант.

В макияже используются те же стразы, что часто применяют мастера ногтевого сервиса для декорирования маникюра. Чтобы закрепить камни на ресницах, берется клей для наращивания ресниц. Аккуратно декорировать ресницы самостоятельно может не получиться. Тут лучше воспользоваться помощью мастера. Получится красиво, а главное — без риска потери «живых» ресниц и раздражения слизистых от попадания на них клея.

Стразы можно приклеить к натуральным или наращенным ресницам. Обратите внимание, что декоративные камни могут плохо держаться на ослабленных, редких, выпрямленных волосках. Поэтому чаще стразы используют именно как красивое дополнение к наращенным ресницам — эффект сохраняется надолго.