Макияж
9 частых ошибок в макияже глаз
4
20.02.2018
10560

9 частых ошибок в макияже глаз


Автор
Елизавета Шатунова


Казалось бы, макияж глаз — не такая сложная наука. Но многие девушки, делая повседневный или вечерний мейк-ап, продолжают совершать одни и те же ошибки. В итоге — глаза визуально становятся меньше, а то и вовсе «теряются» на лице. Пора исправлять недочеты! Какие ошибки способны свести на «нет» все ваши старания по созданию красивого макияжа глаз?

Нанесение кремовых теней без праймера

Кремовые тени полюбились модницам за их мягкую текстуру, что облегчает нанесение косметики. Это один из лучших вариантов для создания максимально естественного мейк-апа, поскольку большинство средств не дают насыщенного оттенка. Но у кремовых теней есть один существенный недостаток — даже качественный продукт быстро скатывается на веках, заполняя собой мельчайшие складки кожи, «плывет» на сильной жаре.

И если не использовать праймер под кремовые тени, уже через пару часов придется основательно поправлять мейк-ап. Основа под макияж «закрепит» косметику, сделав ее более стойкой, поможет максимально ровно нанести «привередливые» тени.

Тени под цвет глаз

Подбирать тени под цвет глаз — «стандарт», который жив уже много лет. И далеко не все девушки готовы работать над ошибками — все так же продолжают красить веки тенями, идеально совпадающими по оттенку с радужкой.

Но это правило не работает! Голубые глаза не украсят голубые тени, а коричневые тени не сделают больше и выразительнее карие глаза. Вы добиваетесь совершенно противоположного эффекта — взгляд становится блеклым, глаза как будто теряются. Красивый макияж — это тени, контрастные по оттенку с цветом радужки.

Стрелки, повторяющие форму глаз

Стоит только нарисовать стрелки, и взгляд становится другим. Используйте разную косметику для прорисовки четких линий на верхних веках — карандаш, подводку-маркер, жидкую и сухую подводку. Но ни одно средство не поможет вам сделать красивый макияж глаз, если рисовать стрелки, которые полностью повторяют форму глаз! Получается, что линия как будто обводит веко по ресничному краю, что может зрительно уменьшать глаза.

Лучше, если «хвостик» стрелки немного приподнимется вверх, а не опустится вниз, повторяя форму глаз. Линия ближе к внешнему уголку века будет немного утолщаться — это визуально делает взгляд более открытым.

Маскировка темных кругов под глазами тональным кремом

Маскировка темных кругов под глазами тональным кремом

Темные круги под глазами — та проблема, которую легко решит правильный макияж глаз. Главное — не использовать тональный крем! Средство не справится с задачей маскировки «цветных» несовершенств покрова, а в некоторых случая только усугубит проблему — дополнительный толстый слой тонального крема подчеркнет «синеву» на нижних веках, контрастируя с естественным цветом лица.

Для маскировки темных кругов под глазами есть специальная косметика — консилеры. Они выпускаются в разных оттенках, и каждый маскирует дефект кожи того или иного цвета. Синие круги под глазами скроет оранжевый консилер. Зеленые «мешки» замаскирует розовый консилер. Красноту на нижних веках уберет зеленый консилер.

Плохая растушевка косметики

Даже монохромный макияж требует тщательной растушевки нанесенных теней (особенно на верхнем веке). А если вы задействуете целую палитру оттенков (например, при создании smoky eyes), без этого и вовсе не обойтись. Четкие, контрастирующие границы между переходами цветов визуально сделают глаза меньше. А без растушевки линии теней на нижних веках взгляд будет казаться «тяжелым», такой прием разом добавит пару лишних лет.

Тщательно растушевывайте нанесенные тени — и на верхних, и на нижних веках. Если делаете smoky eyes, растушевывать нужно и стрелки, нарисованные карандашом. Аппликатором не всегда получается добиться нужного результата, в работе лучше задействовать кисть — плоскую, мягкую, прямую или скругленную по краю, с искусственным или натуральным ворсом.

Слишком темный макияж smoky eyes

Smoky eyes — техника макияжа, которая идет всем. Но вот слишком темные оттенки иногда дают противоположный результат — глаза за черным и серым оттенками становятся незаметными, видно только темный «ореол» теней. И ситуацию не спасет даже тщательная растушевка косметики. Серо-черный smoky eyes — подходящий вариант только для тех, у кого большие глаза.

Всей душой любите «дымчатый» мейк-ап, но черные тени вам однозначно не идут? Смело выбирайте светлые оттенки — серебристый, бежевый, коричневый. Экспериментируйте с палитрами, чтобы найти «свое» сочетание цветов для smoky eyes.

Темные матовые тени в макияже глаз

Темные матовые тени в макияже глаз

С темными матовыми тенями следует работать с большой осторожностью. Косметика из-за своей текстуры и насыщенных пигментов в составе дает достаточно плотное покрытие на веках, оставляя четкую границу между естественным оттенком кожи и цветом теней. Это далеко не всегда самый удачный прием — разве что, на съемочной площадке или на тематической фотоссесии.

Нет, матовые тени не под запретом. Но для красивого макияжа лучше выбирать более светлые их оттенки. А вот темную косметику можно оставить для прорисовки утолщенных стрелок.

Неподкрученные ресницы

Не можете похвастаться тем, что у вас от природы длинные ресницы с плавным изгибом? Это не проблема, если в косметичке «поселятся» специальные щипцы. Неподкрученные волоски могут «утяжелять» взгляд, создавать впечатление, что ресниц и вовсе нет.

Пара секунд работы с подкручивающими щипцами способны сотворить чудо — взгляд открытый и распахнутый.

Подводка черным карандашом слизистой нижнего века

Черный карандаш можно найти в косметичке многих девушек. Им не только рисуют красивые стрелки на верхних веках, но и четко очерчивают слизистую нижнего века. Еще один пережиток прошлого! Такой прием уместен, только когда глаза от природы большие. В остальных же случаях черная подводка на слизистой создаст впечатление, что вы постоянно щуритесь, визуально сделает глаза меньше.

Если хотите подчеркнуть глаза, не обязательно «раскрашивать» слизистую. Используйте тени в качестве подводки для нижнего века. Но при этом не забывайте тщательно растушевывать косметику!