Макияж
9 правил вечернего макияжа
4.5
30.09.2017
2243

9 правил вечернего макияжа


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Вечерний макияж по технике исполнения отличается от дневного. В первую очередь — более насыщенными оттенками косметики. Куда бы вы ни собирались — на официальное торжество в банкетный зал, на романтическое свидание в ресторан, на веселую вечеринку в клуб — продумывая вечерний мейк-ап, не забывайте о ряде важных правил.

Сколько акцентов должно быть в вечернем макияже?

Сколько акцентов должно быть в вечернем макияже?

Если в дневном макияже желательно делать только один цветовой акцент (на глазах или на губах), то в случае с вечерним вы можете быть смелее. Подчеркните тенями и графичными стрелками веки, ярко накрасьте губы. Но сочетание должно быть гармоничным! Ваша цель — выглядеть роскошно, а не вульгарно. Не допускайте того, чтобы вечерний макияж походил на безжизненную маску.

Два акцента в макияже — это хорошо. Но будьте прагматичны. Если планируется ужин с первым, вторым и десертом, проще выделить только глаза, а губы подкрасить нейтральной помадой, чтобы не беспокоиться, а не съели ли вы в процессе часть красивой красной помадой. «Объеденная» ярко-малиновая помада испортит весь образ.

Собираетесь на официальное торжество? Лучше не экспериментируйте с цветами. Выбирайте косметику «проверенных» оттенков, которые подчеркивают красоту глаз и губ. Подумайте, какие именно цвета в макияже будут уместны на конкретном мероприятии.

Водостойкая косметика

В случае с вечерним макияжем лучше отдавать предпочтение водостойкой косметике. Если планируется весь вечер провести в душном помещении, будьте готовы к тому, что совсем скоро тон «поплывет», а стрелки и тушь размажутся. Лучше перестраховаться.

Чтобы косметика не потекла, а весь вечер продержалась на своем законном месте, обязательно зафиксируйте макияж. На завершающем этапе сбрызните лицо минералкой (немного!) или какой-нибудь цветочной водой. А еще лучше использовать специальные косметические средства — спреи-закрепители. Такая косметика представлена многими брендами, она помогает продлить стойкость тона, теней, пудру и румян.

Идеальный тон кожи

Идеальный тон кожи

С нанесения тонального крема начинается любой макияж. Если делаете вечерний мейк-ап, выравниванию тона кожи уделите особое внимание. Важно, чтобы в ярком искусственном освещении покров выглядел идеально. А добиться этого сложно.

Обычно не используете базу под макияж (праймер), боясь, что из-за наслоения косметики лицо будет напоминать маску? Да, в случае с дневным мейк-апом нанесение базы зачастую бывает лишним. Но вечерний макияж она спасает. База выровняет рельеф кожи и подготовит ее к нанесению косметики, скроет расширенные поры. Подбирайте средство, ориентируясь на естественный оттенок кожи.

Не забывайте про цветные консилеры. Они помогут скрыть многие дефекты покрова — сосудистые «звездочки», прыщи, пигментные пятна и веснушки. Средство наносится точечно под тональный крем.

Кожа идеально выровнена базой, все дефекты «замазаны» консилером? Можно наносить на лицо тональный крем.

Тени для глаз, которые не осыпаются

Для вечернего мейк-апа выбирайте качественные тени, которые не окажутся на ваших щеках уже через пару часов после нанесения. Лучше отдавать предпочтение мерцающим, дымчатым палитрам теней. Причем лучше брать именно рассыпчатую косметику, поскольку кремовая может быстро скататься в складках век и уголках глаз.

Тени с блестками могут свести на «нет» все старания — если они осыпятся, все лицо будет блестеть. Но это не означает, что такая косметика под запретом, ведь крупный глиттер на веках — актуальный тренд в вечернем макияже. Хорошее решение для похода в клуб на вечеринку. Но если и собираетесь использовать тени с блестками, не забудьте предварительно нанести на веки праймер — шансы, что глиттер не окажется в итоге на щеках, значительно повышаются. Есть базы, предназначенные специально для макияжа глаз. Можно использовать и тот, что брали для лица. Нанесение праймера не будет лишним, даже если вы использовали рассыпчатые тени.

Стрелки сделают взгляд более выразительным

Стрелки на веках — тот тренд в макияже, который актуален и днем, и вечером. Они визуально распахнут глаза, сделают взгляд более выразительным. Подводите глаза и если собираетесь на официальный ужин, и если отправляетесь на вечеринку в клуб. Разница только в выборе цвета подводки.

Классическая черная подводка подходит к любому макияжу и цвету глаз. Если позволяет случай, можно быть немного смелее — нарисовать на веках яркие стрелки (фиолетовые, розовые, изумрудные).

Рисуйте стрелки той косметикой, что вам удобнее использовать. Жидкая подводка или фломастер помогут создать строгие, графичные стрелки. Карандаш — лучший помощник для нанесения дымчатого макияжа.

Как минимум 2 слоя туши

Не только стрелки на веках делают взгляд выразительным. Не меньшее значение имеет и тушь.

Косметику на ресницы наносите как минимум в 2 слоя. Одного для пышных, удлиненных ресниц явно будет мало. Чтобы подчеркнуть цвет глаз можно воспользоваться цветной тушью — синей, фиолетовой или коричневой. В вечернем макияже такие оттенки будут смотреться вполне уместно.

Убедитесь, что тушь не оставляет на ресницах комков и не склеивает их.

Подчеркнутые брови

Если не выделить брови, макияж будет казаться незавершенным. К тому же, они «потеряются» на фоне ярко накрашенных глаз.

Подчеркните форму бровей и придайте им цвета (тенями или карандашом). Предварительно не помешает расчесать волоски и зафиксировать их в нужном положении бесцветным гелем (есть и пигментированная косметика такого плана).

Рассыпчатые румяна

Рассыпчатые румяна

Чтобы на щеках красовался естественный румянец, используйте рассыпчатую косметику легкой текстуры, нанося ее на «яблочки» щек. Кремовые же румяна, если в помещении будет жарко, совсем скоро «поплывут».

Мерцающий хайлайтер

Хотите, чтобы ваша кожа сияла под светом софитов? Используйте хайлайтер. При нанесении, за счет светоотражающих частиц в составе, он придает покрову мерцающее сияние — лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим. Незаменимое средство, если вы используете матирующие тон и пудру — матовая кожа визуально делает лицо «плоским». Хайлайтер этот недочет исправляет.

Использование хайлайтера несет и еще один приятный бонус. Несмотря на то, что это не маскирующая косметика, хайлайтер поможет высветлить на лице некоторые участки, чтобы выровнять овал лица и визуально скрыть недостатки (большой нос или подбородок, «незаметные» скулы, маленький лоб).