Макияж
Антитренды в макияже осени 2018
4.3
07.10.2018
869

Антитренды в макияже осени 2018

Осень — золотая пора! Но несмотря на периодические дождь и слякоть, сезонную хандру женщина все равно остается женщиной и хочет в любой ситуации выглядеть и чувствовать себя на все 100%. Не все девушки в курсе новых направлений в индустрии красоты и продолжают делать макияж так, как велели стилисты еще в начале года. А между тем, некоторые тенденции поменялись или банально устарели. О самых популярных антитрендах в мейк-апе расскажет MedAboutMe.

Макияж губ в стиле нюд

Забудьте о полупрозрачных блесках для губ, если хотите выглядеть стильно этой осенью! В моде яркие краски — бордовый, сливовый, ягодный и др. Однако, специалисты советуют отказаться от обводки карандашом, создающей четкие границы. Стилисты раздвигают их в прямом и переносном смысле, создавая новый эффект в макияже, который уже обозвали «зацелованные губы». Кстати, слишком блестящие губы тоже не в моде. Так что лучше убрать любимый блеск для губ с шиммерными блестками до лучших времен. Однако, это не касается помад «матовый металлик». Такие оттенки по-прежнему актуальны и позволяют создать стильный и неповторимый образ.

Красота бровей по мнению стилистов

Красота бровей по мнению стилистов

По всей видимости стилисты объявили бойкот всем четким контурам, какие только возможны. Если еще совсем недавно модели щеголяли по подиуму с как под копирку нарисованными бровями, то сегодня это объявлено антитрендом. В моде по-прежнему широкие, естественные брови, но лишенные каких-либо графических зарисовок и резких контурных очертаний. В тренде естественная красота и здравый смысл. Как и в прошлых сезонах стилисты приветствуют сочетание цвета бровей с цветом волос — они не должны конкурировать друг с другом.

Напомаженные, набитые пудрой брови — вчерашний день. Сегодня визажисты рекомендуют прокрашивать сами волоски, не трогая поверхность кожи. И самое главное — не нужно лишать себя индивидуальности. Подчеркивайте свою естественную природную форму, расчесывайте волоски перед выходом из дома и этого будет вполне достаточно для создания гармоничного образа.

Нужна ли вам косметика для создания контуринга? Спрашиваем экспертов

Самой известной любительницей контуринга, проводящей мастер-классы в интернете, является Ким Кардашьян, но количество просмотров роликов с ее участием стремительно падает. Все дело в объявлении контуринга главным антитрендом 2018 года. Надо сказать, что без особого опыта и специальной косметики самостоятельно создать плавные переходы цвета, подчеркнув все достоинства и скрыв все недостатки лица, не так уж просто. Но теперь в этом и нет необходимости, ведь такой макияж давно не в моде.

А что же в моде, спросите вы? Эффект влажной, как будто подсвеченной изнутри кожи. Если ваше лицо будет выглядеть свежим, отдохнувшим и сияющим, считайте, что вам удалось создать идеальный осенний образ. Все, что вам для этого понадобится — тональный крем с эффектом сияния. Есть и более легкая, не перегружающая кожу косметика — всевозможные флюиды и праймеры со светоотражающими частицами. Благодаря такому эффекту кожа выглядит более молодой и здоровой, а этот тренд никогда не выйдет из моды.

Мейк-ап глаз: какие направления в тренде?

Если у макияжа губ в стиле нюд не осталось шансов на успех, то минимализм в мейк-апе глаз только приветствуется! Уходят в прошлое яркие, броские цвета, да и трудно придерживаться золотой середины, не прослыв вульгарной, делая акцент одновременно на глазах и губах. Легкие оттенки пастельных тонов подчеркнут женственность и беззащитность своей обладательницы, к тому же только с помощью светлой палетки можно зрительно увеличить глаза, сделать их больше и тем самым привлекательнее.

Какими они будут — розовыми, коралловыми, цвета слоновой кости — решать только вам. Однако, опрометчиво думать, что такой мейк-ап не вызовет особых сложностей. Напротив, эффект макияжа без макияжа создать гораздо сложнее, чем самый яркий и броский образ. Сделайте ставку на безупречной коже, подчеркивайте разрез глаз светлыми карандашами и экспериментируйте с оттенками туши. Пусть она будет не черной, а коричневой или серой.

Скажите нет нарощенным ресницам!

Длинные, объемные, неестественно густые ресницы, навевающие не самые приятные ассоциации остаются в прошлом. И хотя процедура по наращиванию до сих пор пользуется популярностью, девушки стремятся добиться натурального сходства с обычными ресницами. Поэтому тем, у кого есть такая возможность, не стоит ею пренебрегать, ну а всем остальным остается уповать на качественную тушь. Обладательницам коротких ресниц — на удлиняющую, а редких — объемную. При желании в продаже можно найти тушь, которая нисколько не утяжеляет ресницы и при этом визуально делает их гуще. Качественная косметика отвечает всем современным требованиям индустрии красоты и при этом не осыпается, не смазывается и отлично держится в течение дня.

Долой матовые текстуры!

Давно пришла пора отправить в топку плотный тональный крем, создающий эффект маски. Матовые помады и тени также отходят на второй план, уступая дорогу глянцевым текстурам. Свою любимую крем-пудру имеет смысл заменить на минеральную, а привычный тональный — на ВВ- или СС-крем. Достоинства последнего заключаются в том, что он оказывает не только декоративное, но и уходовое действие. СС-крем отлично увлажняет кожу, выравнивает тон, защищает от ультрафиолетового излучения и при этом борется с признаками старения.

Эффект влажных век можно создать с помощью все того же пресловутого блеска для губ, которому стилисты в этом сезоне приказали долго жить. А если у вас в наличии еще нет помады цвета «металлик», то не спешите бежать в магазин. Вас выручат перламутровые тени для век, нанесенные на губы поверх основы.

Белый карандаш в макияже глаз

Белый карандаш в макияже глаз

Красота — страшная сила, а иногда она в прямом смысле слова является таковой. Если вы всегда подводили слизистую нижнего века белым карандашом, то пришла пора отказаться от этой привычки. На самом деле вовсе не этот трюк делает глаза визуально больше и выразительнее. Для этого визажисты рекомендуют высветлять внутренний уголок глаза, а помогут вам в этом белые серебристые тени, а не карандаш. Самое главное при выполнении мейк-апа глаз — тщательно растушевывать тени под нижним веком, а если вы уже перешагнули 40-летний рубеж, то и вовсе отказаться от подводки этой части глаз. Напротив, данную зону следует высветлять, но только не карандашом, а тенями светлых оттенков.

Использованы фотоматериалы Shutterstock