Макияж
Базовый набор косметики для дневного макияжа
4.5
03.04.2018
7233

Базовый набор косметики для дневного макияжа


Автор
Елизавета Шатунова


Считается, что повседневный макияж не должен быть «перегруженным». Но даже для создания нюдового мейк-апа в естественных оттенках требуется минимальный набор декоративной косметики. Какими средствами стоит обязательно пополнить свою домашнюю косметичку?

Праймер: идеально выровненная кожа

Праймер — косметическое средство, выступающее в качестве основы под макияж. Правильно подобранный продукт выравнивает рельеф кожи и делает мейк-ап более стойким.

Если на покрове нет выраженных несовершенств, при создании повседневного макияжа отпадает нужда использовать праймер. Это только дополнительный слой косметики на лице, который может «утяжелить» легкий повседневный мейк-ап. На покрове есть рубцы или шрамы, постакне? Тогда праймер станет незаменимым средством для идеально выровненной кожи. Средство будет заполнять малейшие неровности покрова. Хорошо справляется с этой задачей праймер на основе силикона. А если используете основу и для создания дневного макияжа, то выбирайте увлажняющую косметику, чтобы кожа не испытывала дефицита влаги.

Легкий тональный крем

Легкий тональный крем

Тональная основа выравнивает оттенок кожи, матирует. Качественному средству под силу хорошо замаскировать незначительные дефекты покрова — покраснения, купероз, «синеву» на нижних веках. Тональный крем — та косметика которая должна быть в арсенале каждой девушки. Выбор конкретного средства строго индивидуален — все будет зависеть от естественного оттенка покрова и тех задач, которые требуется решить. Когда тестируете продукт в магазине, наносите его не на ладонь, а именно на лицо. Это позволит выбрать идеальный оттенок косметики.

Повседневный мейк-ап не требует нанесения плотного слоя тонального крема. Поэтому тем, у кого нет видимых несовершенств кожи, рекомендуется использовать более легкие основы подходящего цвета — ВВ-кремы, флюиды. Хорошим вариантом станет применение тональных средств в формате кушона. Это продукт, который объединяет в себе свойства и тонального крема, и пудры. Наносится легко, хорошо маскирует недостатки кожи.

Девушки, у которых нет видимых дефектов покрова, в летний период вообще отказываются от использования тональной основы, чтобы не «утяжелять» мейк-ап.

Палетка консилеров

Консилеры в макияже используются для маскировки дефектов кожи и скульптурирования лица. Правильно подобранные средства «работают» над созданием идеального оттенка покрова.

Удобнее приобрести целую палетку консилеров. Здесь будут цветные средства (розовый, персиковый, желтый, оранжевый, зеленый), предназначенные для маскировки дефектов кожи того или иного оттенка. С ними вы за пару минут выровняете покров, «спрячете» покраснения и темные круги под глазами. Также в большой палетке будут бежевые консилеры, которые можно использовать для скульптурирования — визуально уменьшить или выделить определенные зоны лица. Легкий повседневный макияж с контурированием может казаться слишком «тяжелым», поэтому эту технику часто практикуют именно при создании вечернего мейк-апа.

Палетка теней для век

Каждый косметический бренд предлагает красавицам огромный выбор цветовых палитр теней для век. Составьте свой базовый набор цветов.

Удобно и более практично обзавестись целой палеткой, где производители сами сгруппировали подходящие по оттенку средства. Это особенно оценят те, кто часто практикует макияж в стиле smoky eyes, ведь здесь используется как минимум 2 цвета теней.

В большие палетки входит очень много цветов. И многими из них вы, наверняка, так и не воспользуетесь, поскольку не все оттенки будут подходить к глазам. Поэтому лучше выбирать палетки теней с 6-8 цветами, идеально гармонирующими с цветом ваших глаз.

Косметика для бровей

Какая бы идеальная кожа у вас ни была, не скорректированные по форме и цвету брови будут портить весь образ. Визажисты уже несколько сезонов подряд настаивают на том, что брови в мейк-апе занимают немаловажное значение.

Чем можно скорректировать цвет бровей? Используйте подходящий по оттенку карандаш. Все большую популярность завоевывают специальные тени для бровей. Если сложно придать бровям идеальную форму, можно обзавестись бесцветным гелем — он фиксирует волоски в нужном положении, делает ярче естественный их цвет.

Объемная или удлиняющая тушь для ресниц

Подберите себе идеальную тушь, учитывая, какой эффект вы желаете видеть — удлиненные или объемные ресницы.

Тушь — не то средство, на котором стоит экономить. Некачественная косметика будет сильно осыпаться, придется то и дело поправлять макияж. Тем, кому не нужны такие «побочные эффекты», стоит присмотреться к водостойким средствам.

Для создания дневного мейк-апа подойдет классическая черная и цветная тушь. Если выбираете именно цветную, то предпочтение отдавайте темным оттенкам — синий, фиолетовый, коричневый. Голубая, изумрудная и розовая тушь годятся только для создания макияжа «на выход».

Рассыпчатая пудра как финальный штрих макияжа

Рассыпчатая пудра как финальный штрих макияжа

Нанесение пудры — завершающий этап макияжа. Качественное средство «закрепляет» мейк-ап, матирует покров.

Для повседневного макияжа (особенно в летний период) можно использовать рассыпчатую пудру. Частицы косметики мельче, а потому ложатся на кожу буквально невесомым слоем. Можно купить пигментированную или прозрачную рассыпчатую пудру.

Косметика, как правило, продается в довольно объемных баночках — не очень удобно носить в сумочке и припудриваться в течение дня.

Нюдовая помада

Помада светлого оттенка — классика, которая украсит и дневной, и вечерний макияж. Хотя бы один нюдовый оттенок обязательно должен быть в вашей косметичке. Выбирайте наиболее подходящий.

Что касается текстуры косметики, то для дневного мейк-апа больше подойдет сатиновая помада — она хорошо ложится на губы, не скатывается в уголках. Матовые же средства для дневного макияжа не всегда подходят, поскольку имеют свойство пересушивать губы и «растекаться» по краям нанесения. Для ежедневной «носки» они точно не годятся. Блески с интенсивным эффектом сияния тоже могут не подойти для спокойного дневного мейк-апа.