Макияж
Бьюти-новинки в макияже этой осенью
4.8
17.10.2017
1339

Бьюти-новинки в макияже этой осенью

Содержание

Пока мы только привыкали к смене сезонов и втягивались в новые условия с их холодами, пронизывающими ветрами и унылыми дождями, косметические марки уже представили свои осенне-зимние коллекции, ставшие эталоном для бьюти-мастеров по всему миру. Удивительно, но еще совсем недавно мы судорожно пытались выполнить макияж в технике стробинга и клеили на ресницы «паучьи» лапки, а сегодня уже имеем возможность привнести в свою повседневную жизнь необычные техники и приемы, актуальные этой осенью и будущей зимой.

«Полосатый» макияж глаз

Сколько времени потратили модницы для овладения умением мастерски растушевывать тени, знают только они сами, но последние показы мод перевернули все представления о правильном макияже. В новом сезоне визажисты рекомендуют смело наносить тени на веки полосами и отказаться от выполнения плавных переходов между ними. И хотя многие look с подиумов мало пригодны для воспроизведения в обычной жизни, новую тенденцию вполне можно взять на вооружение. Главное — использовать не слишком яркие оттенки и подходящие друг другу цвета.

Обновленная версия контуринга в макияже лица — тонтуринг

Обновленная версия контуринга в макияже лица — тонтуринг

Тонтуринг — это контуринг для ленивых. Если вам хочется выглядеть безупречно в течение всего дня, а то и нескольких, а времени на выполнение макияжа лица нет, вы можете обратиться к новой технике, придуманной визажистом Мариссой Картер. Это она предложила выполнять привычное скульптурирование лица не при помощи стандартных хайлайтера и бронзера, а двух тонов автозагара. Тот, который на полтона темнее кожи, рекомендуется наносить на места для их подчеркивания и выделения. Ну а автозагар темнее на тон используется для зонирования темных участков. Многие девушки знают, как капризен автозагар в использовании, поэтому перед его нанесением приветствуется тщательное очищение кожи скрабом.

Сочетание красного и черного — хит сезона!

Smoky eyes — фаворит вечернего макияжа, эффект дымки на глазах, который покорил немало мужских сердец. В осенне-зимнем сезоне ведущий визажист Smashbox Лилия Светлова предлагает сочетать тени красного и черного цветов, а завершит красивый макияж глаз, придав ему глубину, гелевый карандаш для век, которым следует прокрасить внутреннюю линию нижнего века и подчеркнуть линию роста верхних ресниц. Чтобы макияж продержался весь романтический вечер и не поблекнул даже при его логическом продолжении, перед нанесением теней веки рекомендуется покрыть цветным темным праймером.

Мечтаете о пирсинге? Красивый и особенный макияж вам в помощь!

За последние несколько лет интерес к проколу разных частей лица и украшению их соответствующим декором не только не угас, но и значительно вырос. Не каждая девушка решится сделать более десятка отверстий в ушной раковине или украсить ноздри аляповатым гвоздиком. Теперь нет необходимости терпеть боль чтобы быть в тренде — достаточно сделать макияж губ, имитирующий пирсинг. Сегодняшняя капризная мода предлагает для имитации золотого или серебряного кольца использовать металлические тени для глаз или жидкую подводку. Такое украшение на лице может выступить как главной изюминкой образа, так и стать отдельным элементом хорошо продуманного мейк-апа.

Подводка глаз пунктиром — на что еще способны работники индустрии красоты в погоне за оригинальностью?

Подводка глаз пунктиром — на что еще способны работники индустрии красоты в погоне за оригинальностью?

Если вы ни дня не можете прожить без использования подводки и способны нарисовать витиеватую стрелку даже с закрытыми глазами, пришло время попробовать что-то новое. Сделать нетривиальный макияж лица и сразить всех своей оригинальностью можно, используя новый прием специалистов индустрии красоты — прерывистую подводку. Просто чередуйте два контрастных лайнера между собой и стильный мейк-ап готов!

Белоснежные стрелки ждет успех осенью и грядущей зимой

Белые стрелки по праву заняли свое первое место в рейтинге бьюти-новинок осеннего сезона, правда не без содействия одного из самых известных визажистов мира Пэт Макграт. Впервые под ее чутким руководством на кутюрном показе Valentino модели на подиуме продемонстрировали четкие белые линии на веках. Нет ничего удивительного в том, что подобная техника завоевала любовь многих модниц по всему миру, ведь обводка глаз черным карандашом идет не всем, так как зрительно сужает глаза, а такой прием позволяет визуально сделать взгляд более открытым. Для нанесения лучше использовать не тени или кайал, а жидкую подводку или карандаш. Тогда ваш безупречный и красивый макияж продержится до конца дня.

Двухцветные губы: и речь не об омбре!

Техника выполнения макияжа губ с использованием двух оттенков одного цвета — темного по краям, а светлого в центре полюбилась многим женщинам, ведь такой прием позволяет сделать их визуально полнее и чувственнее. Но двухцветные губы как тренд нового сезона далек от прошлых тенденций и да, предполагает следовать советам модных стилистов прямо и красить верх губ одним цветом, а низ — другим. Впервые такой необычный дизайн продемонстрировали модели на показе Джейсона Ву. Так что избитое омбре — вчерашний день, а сегодня самым стильным сочетанием является красный с розовым. Но можно не ограничиваться этими рекомендациями и создать свой макияж лица и губ, экспериментируя с цветами и текстурами.

Привыкли к широким бровям? А как вам тенденция отсутствия цвета?

Привыкли к широким бровям? А как вам тенденция отсутствия цвета?

Форма и цвет бровей способны кардинально изменить все лицо в целом и общее впечатление от макияжа. От их дизайна многое зависит, но в новом сезоне предлагается делать акцент на глазах, но и о бровях не забывать, правда теперь их рекомендуется не подчеркивать, а скрывать. Как? Просто выбеливая или обесцвечивая. Модные стилисты решили, что им не место в создании принципиально нового бьюти-образа. Отличным примером едва выделяющихся арок над глазами являются показы Mary Katrantzou и ProenzaSchouler. Благодаря такому приему на первый план выходит лоб, а лицо приобретает инопланетный, сюрреалистичный вид.

Акцент на нижних ресницах

Уже набил оскомину самый популярный совет от визажистов тщательно прокрашивать верхние ресницы, а нижние оставить как есть, особенно актуальный для женщин более старшего возраста. Но после показа шоу Chanel, на котором знаменитый стилист Том Пешо продемонстрировал новый прием и подчеркнул нижние ресницы моделей, эта рекомендация стала неактуальной. А визажист Кабуки пошел еще дальше и для создания красивого макияжа для показа Jeremy Scott использовал накладные ресницы для нижнего века. Конечно, для повседневного мейк-апа это не годится, но стилисты прямо указали на то, что в новом сезоне забывать про нижние ресницы точно не стоит.