Макияж
Что следует знать о перманентном макияже век?
3.3
16.01.2018
1641

Что следует знать о перманентном макияже век?


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Перманентный макияж, как явление, постепенно возвращается в моду. Ведь он позволяет существенно сократить время, которое обычно тратится на нанесение декоративной косметики. Он не тускнеет и держится долго. Качественно сделанное микропигментирование век позволяет женщинам различного возраста выглядеть моложе, а также иметь роскошный и выразительный взгляд.

Что такое перманентный макияж и кому он подходит?

Перманентный макияж представляет собой введение под кожу тончайшими иглами специальных красящих веществ по принципу нанесения татуировки. Однако данная технология является более щадящей и проводится с использованием натуральных пигментов. За последние десятилетия процедура претерпела значительных изменений. Появилось новое, современное оборудование, качественные красители, а также специалисты, обладающие многолетним опытом.

Однако данная процедура до сих пор не получила однозначной оценки среди представительниц прекрасного пола. Ведь у перманентного макияжа помимо многочисленных достоинств есть и ряд существенных недостатков.

К плюсам можно отнести лицо, красиво и натурально выглядящее без декоративной косметики. Его отличают эффектно очерченные брови, четкий контур и яркий цвет губ без помады, выразительный взгляд с удачно проведенной и аккуратной подводкой.

К минусам можно отнести риск инфицирования, минимизировать который поможет тщательный выбор салона, располагающего качественным оборудованием и ответственными сотрудниками. Человеческий фактор также важен для правильного макияжа, поскольку исправить ошибки неопытного мастера получается далеко не всегда. Некачественно сделанное микропигментирование может сильно исказить черты лица, а неверно подобранная цветовая гамма с трудом поддается коррекции декоративной косметикой.

Востребованные салонные процедуры для макияжа глаз

Востребованные салонные процедуры для макияжа глаз

Перманентный макияж (татуаж) — исключительно салонная процедура. Она подходит не только молодым женщинам, но дамам зрелых лет, поскольку позволяет вернуть свежесть цвета увядающим краскам лица, и скрыть признаки старения кожи век. Также к возможностям этой процедуры можно отнести коррекцию некоторых недостатков внешности. Ведь микропигментирование — это макияж глаз, который выполняется профессиональным мастером татуажа, и остается на длительное время. Оно позволяет:

  • получить «распахнутый» взгляд, если глаза слишком глубоко посажены;
  • визуально сделать их менее выпуклыми;
  • «сузить» разрез круглых глаз;
  • зрительно сделать больше небольшие глаза;
  • визуально уменьшить большое расстояние между глазницами;
  • визуально приподнять внешний уголок глаза, если он опущен;
  • зрительно «смягчить» их узкий разрез.

На сегодняшний день делают следующие виды перманентного макияжа глаз:

  • Межресничный перманентный макияж

Заполнение пигментом пространства между редкими и светлыми у корней ресницами — прекрасная возможность придать им недостающую густоту и насыщенность цветом. Такое микропигментирование не выглядит как макияж глаз и сохраняет видимость лица без косметики. Оно также не требует предварительной прорисовки на коже, поскольку место для татуажа определено линией роста ресниц.

  • Перманент линии ресниц

Может дополнять межресничный перманент или выполняться отдельно. Он представляет собой нанесение пигмента чуть выше линии роста волос. Визуально такой перманент выглядит как линия нарисованная подводкой в декоративной косметике. Ее длина, ширина, форма и цвет подбираются мастером салона исходя из внешних данных и предпочтений в макияже глаз клиентки. Следует также учитывать, что подчеркнув с помощью татуажа нижнее веко, можно сильно зрительно уменьшить глаза. Поэтому необходимо с осторожностью подходить к данной процедуре.

  • Перманент в виде стрелки с растушевкой

Такой татуаж похож на нанесение стрелки косметическим карандашом или тенями. Как и декоративный правильный макияж, он представляет собой удачно подобранный плавный цветовой переход от темного цвета к более светлому, что позволяет визуально сделать взгляд более открытым и выразительным. Ее также рекомендуют при увядающей коже век, когда первые морщины могут исказить ровный контур татуажа.

  • Перманент всего века («тени»)

Нанесение пигмента на значительную область века со сложными цветовыми переходами требует большого профессионализма от мастера перманентного макияжа. Такая процедура позволяет отлично скорректировать имеющиеся недостатки внешности, рубцы после операций и т. д. Легкие, светлые тона пигментов будут смотреться естественно и без нанесения декоративной косметики, а использование темной палитры — ответственное решение, над которым стоит серьезно подумать.

Как подобрать правильный макияж (татуаж) для лица?

Как подобрать правильный макияж (татуаж) для лица?

Чтобы сделать качественный перманентный макияж, необходимо выбрать хороший салон, в котором обязательно должно быть портфолио с примерами татуажа глаз. Исходя из предложенной информации, а также имеющихся пожеланий, можно подобрать именно ту разновидность перманента, которая максимально удовлетворит клиентку.

Практически 100% успеха процедуры зависит от квалификации мастера татуажа. Ведь именно он помогает правильно определиться с формой стрелки, ее длиной, толщиной и цветом, а также должен качественно выполнить работу. Стоит предварительно собрать всю имеющуюся информацию о данном специалисте и о салоне в целом, ознакомиться с отзывами других клиентов, провести личную консультацию с мастером. Такие меры позволят избежать неудовлетворительного результата и необходимости впоследствии исправлять ошибки некачественного перманента на лице.

Чтобы сделать правильный макияж (татуаж) глаз, потенциальным клиенткам салонов красоты следует знать, что они имеют право:

  • ознакомиться с портфолио предыдущих работ мастера, его дипломами и сертификатами, подтверждающими право заниматься подобной деятельностью;
  • узнать подробную информацию о составе краски, ее качестве и сроке годности;
  • требовать наличия у мастера одноразовых перчаток, повязки на лице и одноразовых игл;
  • узнать о том, как, и в каком объеме проводится дезинфекция всех инструментов, задействованных в процедуре.

Также к секретам удачного исхода предстоящей процедуры можно отнести следующие маленькие «хитрости»:

  • перед перманентным макияжем глаз необходимо заранее провести коррекцию бровей, поскольку стрелка должна правильно сочетаться с их формой;
  • не стоит делать завивку ресниц за несколько недель до и после перманента;
  • при ношении очков следует обязательно показать их мастеру, ведь татуаж в них может смотреться совершенно иначе;
  • необходимо взять с собой набор декоративной косметики, применяемой ежедневно — это поможет мастеру точнее определиться с выбором разновидности перманента;
  • нужно постараться распланировать свой график таким образом, чтобы в день проведения процедуры была возможность дать векам и глазам отдохнуть.