Макияж
Идеальные брови: 8 ошибок в уходе и макияже
4.5
07.07.2018
941

Идеальные брови: 8 ошибок в уходе и макияже


Автор
Елизавета Шатунова


Бровям в макияже сейчас уделяется больше внимания, чем глазам и губам. Они зачастую становятся тем самым ярким акцентом в дневном и вечернем мейк-апе. Какими должны быть «правильные» брови? Достаточно густыми, аккуратной формы, выделенными поярче. Казалось бы, нет ничего сложно, чтобы «сделать» себе красивые брови. Но в уходе за ними девушки совершают ряд ошибок.

Ошибка №1: бездумно следовать моде

«Модные» брови — густые, ярко выделенные, полная имитация естественности. В идеале должно создаваться впечатление, что волосков никогда не касался пинцет. Стильные девушки, стараясь угнаться за своими идолами красоты, «отрастили» густые дуги бровей. И в итоге мало кого заботит, а насколько вообще удачно вписывается в общий образ конкретные изгиб, форма и цвет бровей. Главный довод — это модно.

Стоит ли бездумно гнаться за модой, если она так переменчива? Скорее всего, не далек тот день, когда в тренде вновь будут тонкие брови-ниточки. Никто не знает, что завтра «внедрят» в мейк-ап именитые визажисты. Гораздо лучше вместе с броу-мастером подобрать такую форму бровей, которая подходит именно вам, не ориентируясь на модные тренды. Только тогда макияж будет идеальным!

Старайтесь более придирчиво относиться к новым веяниям в технике оформления бровей. Прежде чем кардинально себя изменить, стоит хорошо подумать! К примеру, такие популярные сегодня стразы для декорирования бровей или их градиентное окрашивание в дневном макияже могут оказаться неуместными.

Ошибка №2: подкрашивать брови под оттенок волос

Ошибка №2: подкрашивать брови под оттенок волос

Да, раньше в мейк-апе желательно было «рисовать» брови того же цвета, что и волосы. Но сейчас это правило безнадежно устарело! Большая ошибка так делать!

Сходные по оттенку брови и локоны делают вашу внешность более строгой, визуально прибавляют возраст. Визажисты советуют брать косметику для бровей, которая по оттенку отличается от волос. И не важно, подкрашиваете ли вы волоски карандашом или обратились к мастеру, чтобы сделать перманентное окрашивание. Максимально естественный образ — брови на 1-2 тона светлее локонов. Особенно внимательно стоит делать макияж блондинкам. В данном случае брови, наоборот, будут темнее волос. Но слишком темные тона однозначно под запретом! Смягчат взгляд карамельные и серые оттенки косметики для бровей.

Ошибка №3: делать расстояние между бровями слишком широким

Конкретная длина и ширина бровей сильно меняет внешность. Сюда же можно отнести и другой параметр — расстояние между бровными дугами. Многие девушки совершают серьезную ошибку, оставляя слишком большой «зазор».

Не переусердствуйте при коррекции бровей пинцетом. Если сомневаетесь, какое расстояние оставить между ними, вычислите это с помощью нехитрых действий. Возьмите карандаш, строго вертикально приложите его к крылу носа. И там, где карандаш будет касаться первых волосков, и будет начинаться бровь. Те же действия проделайте с другой бровью. Смело удаляйте «лишние» волоски на переносице.

Ошибка №4: часто корректировать форму

Как часто вы корректируете форму бровей пинцетом? Если каждый раз как делаете макияж с утра, это стоит перестать делать. Многие визажисты сходятся во мнении, что слишком частое выщипывание волосков может травмировать кожу век и со временем привести к повреждениям волосяных луковиц. Этого лучше не допускать

Считается, что корректировать форму бровей пинцетом лучше не чаще раза в неделю. И это вполне нормально, волоски после механической депиляции за это время не успеют сильно отрасти, а значит вы будете выглядеть великолепно.

Ошибка №5: использовать триммер в уходе за бровями

Многие добавляют в уход за бровями миниатюрный триммер. Да, этот аппарат может показаться удобным в плане удаления лишних волосков на переносице или по линии роста бровей — никаких покраснений на коже после процедуры, минимальные временные затраты. Но большая ошибка пользоваться триммером слишком часто. Ведь он не удаляет волоски с корнем, а просто их сбривает. А значит и пары дней не пройдет, как придется снова корректировать форму бровей. Отросшие волоски, скорее всего, станут более жесткими и темными. К тому же, работа с миниатюрным аппаратом требует определенных навыков, сложно идеально ровно «подстричь» брови триммером.

Гораздо эффективнее включать в уход другие способы коррекции бровей — пинцет, нить, воск.

Ошибка №6: использовать трафареты для макияжа бровей

Ошибка №6: использовать трафареты для макияжа бровей

Кажется, что трафареты для прорисовки «правильной» формы бровей станут настоящим спасением для тех, кто пока не овладел приемами визажа для красивого мейк-апа. Но практика показывает, что чаще этот инструмент оказывается совершенно бесполезным в косметичке. Причина одна — практически нереально подобрать под конкретную внешность трафарет, который бы помог нарисовать идеальные брови. Они получаются короче, длиннее и шире, но никак не идеальными!

Настоящая удачей окажется то, если вы сумеете быстро подобрать «свой» трафарет. А потом приготовьтесь к паре месяцев тренировок по прорисовке бровей с помощью этих шаблонов с прорезями. Это тоже задача с пометкой «не для новичков».

Ошибка №7: не растушевывать косметику

Не всегда графичные брови с четко очерченными контурами органично вписываются в конкретный образ. «Рисовать» такие в большинстве случаев — большой риск. Многие визажисты настаивают на том, что гораздо лучше создать максимально естественный образ, где у бровей будет неяркий цвет и мягкие контуры. И если для макияжа вы используете карандаш или специальные тени, косметика должна быть тщательно растушевана! Используйте плоскую, плотную кисть со скошенным краем ворса.

Главное правило растушевки — основание бровей сделайте с «расплывчатыми» контурами, а кончики пусть будут более графичными.

Ошибка №8: отказываться от похода к броу-мастеру

Правильно подобранная косметика способна преобразить брови — скорректировать их форму, сделать ярче цвет. Но ни карандаш, ни тени не смогут исправить серьезную ошибку, допущенную вами при механической депиляции, если вы по неосторожности выдернули больше волосков, чем нужно. И конечно, не стоит экспериментировать со внешностью, если вы решили изменить изгиб бровей — это риск «испортить» брови! Одно дело — просто корректировать пинцетом форму бровей перед зеркалом, совсем другое — кардинально менять ее.

Опытный броу-мастер подберет идеальные форму и оттенок бровей, поможет выбрать оптимальный в конкретном случае способ их коррекции, расскажет, как правильно ухаживать за ними.

Использованы фотоматериалы Shutterstock