Макияж
Идеальный макияж: как выбрать нюдовую помаду?
5
26.11.2018
1262

Идеальный макияж: как выбрать нюдовую помаду?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Нюдовая помада станет идеальным дополнением естественного дневного макияжа, выполненного в светлых оттенках. Она также сочетается с яркой техникой smoky eyes — вечерний мейк-ап с бежевой помадой и черными тенями не будет выглядеть «перегруженным», слишком вычурным. Кажется, что с выбором модного бьюти-продукта не должно возникнуть никаких проблем. Но нюдовая палитра довольно обширна, что порой серьезно затрудняет выбор. «Правильная» косметика сочетается с тоном кожи и естественным цветом губ.

Определите натуральный цвет губ

Нюдовая помада не должна быть слишком яркой или, наоборот, слишком бледной. В идеале средство по оттенку четко совпадает с цветом губ. Поэтому не берите первую попавшуюся на глаза в косметическом магазине бежевую помаду. Важно найти ту, которая будет «копировать» цвет кожи ваших губ. Лишь в некоторых случаях потребуется «усилить» или «приглушить» натуральный оттенок нюдовой помадой, чтобы получить максимально естественный мейк-ап.

Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Если ваши губы ярким «пятном» выделяются на лице, ищите помаду, которая бы немного уменьшила интенсивность естественного цвета кожи. Стоит обратить внимание на розово-бежевую, бежевую или бледно-персиковую косметику. Кожа на губах бледная? Добавьте в образ больше красок, выбрав помаду свежего персикового оттенка. Если губы не кажутся ни яркими, ни «бесцветными», стоит отдать предпочтение нюдовой помаде, которая бы в точности повторяла оттенок кожи.

Учитывайте цветотип внешности, чтобы создать идеальный макияж

Учитывайте цветотип внешности, чтобы создать идеальный макияж

От цветотипа внешности во многом зависит то, помада из какой палитры вам больше подойдет. Это могут быть холодные или теплые оттенки.

Проще всего определить цветотип внешности по венам на запястье. Посмотрите на свои руки. Если вены больше приближены к зеленому цвету, то идеальным выбором станет помада из теплой палитры. Это косметика с желтым или оранжевым подтоном. Присмотритесь, например, к светло-терракотовым помадам. Вены на запястье кажутся синими или лиловыми? Подходящими для вас станут холодные оттенки средств для губ — бежевый, кофейно-бежевый, персиковый. Если цвет вен определить сложно, скорее всего, у вас нейтральный цветотип внешности. Смело выбирайте помаду любой «тональности». Это может быть даже нюдовая косметика, сочетающая в себе и холодные, и теплые оттенки — например, бледно-розовая с золотым шиммером или нежно-персиковая с серебряным шиммером.

Определите оттенок кожи

Нюдовый макияж со светлой помадой станет украшением создаваемого образа, если помада будет гармонировать с оттенком кожи лица. Это один из самых главных критериев, который следует учитывать при выборе «правильной» косметики. Диссонанс между цветом помады и кожей, сделает лицо бледнее или, наоборот, «темнее», чем это нужно — так мейк-ап точно не будет выглядеть естественным.

Слишком светлая, буквально фарфоровая кожа не потерпит сочетания с любой из бежевых помад. Тут больше подойдут средства из светло-розовой палитры. Стоит обратить внимание на модный оттенок пыльной розы.

Обладательницам светлой кожи лучше навсегда забыть о помадах грязно-коричневых оттенков — они не украсят естественный образ. В данном случае больше подходят бежево-розовые и персиково-розовые оттенки. Они «освежают», красиво сияют на губах.

Больше всего повезло девушкам с оливковым цветом кожи. Им можно выбирать любые нюдовые помады. Светло-карамельный, бежевый, персиковый, розовый — выбор цветов огромный. Важно лишь соблюдать одно условие — оттенок средства, чтобы макияж выглядел гармонично, должен быть темнее или светлее кожи. А вот при полном совпадении тонов губы «потеряются» на лице. Постарайтесь выбрать хорошо пигментированную помаду, чтобы она перекрывала натуральный оттенок губ. Если средство оставит «проплешины» на коже, мейк-ап будет выглядеть неаккуратным.

Важна текстура косметики

Важна текстура косметики

Когда вы полностью определились с конкретным цветом нюдовой помады, осталось только выбрать средство подходящей текстуры.

Почему натуральная палитра так популярна в макияже губ? Светлые оттенки позволяют использовать их в любое время суток без опасений, что мейк-ап будет выглядеть слишком «сочным», вульгарным. Если подберете помаду наиболее комфортной для своих губ текстуры, вы с легкостью будете создавать вечерний и дневной макияж.

«Примерьте» на себя разные помады — глянцевые и матовые. Определите, какой финиш ощущается кожей лучше и делает губы соблазнительно объемными?

Универсальный вариант на каждый день — мягкие кремовые помады (твердые или жидкие). Они создают красивый сияющий финиш, который не скрадывает объем губ, не пересушивают нежную кожу. На помаду сверху можно нанести прозрачный блеск с мелкими частицами шиммера — отличный вариант, чтобы за пару секунд превратить дневной макияж в вечерний.

Занятым девушкам, которые не желают тратить время на то, чтобы в течение дня постоянно поправлять мейк-ап губ, стоит присмотреться к стойким матовым помадам. Косметика гораздо дольше других видов средств «живет» на губах, не стираясь и не скатываясь. К тому же, матовый финиш уже который сезон подряд не сдает лидирующих позиций среди трендов в макияже. Серьезный недостаток матовых помад — они могут пересушивать нежную кожу губ. Параллельно с их использованием придется постоянно увлажнять губы маслами. И далеко не всегда нюд смотрится соблазнительно в матовой текстуре. Например, бежевые и светло-кофейные оттенки визуально делают губы тоньше. Такие помады стоит использовать только тем, у кого от природы пухлые губы. А вся персиковая и розовая палитра матовых помад не дают «побочного эффекта» в виде тонких ниточек вместо губ.

Если насыщенного цвета помады с глянцевым финишем могут «перегрузить» образ, делая макияж вульгарным, то с натуральными оттенками все иначе. Нюдовые блески способны придать тонким губам так необходимый им визуальный объем. Глянцевые помады идеальны для создания романтичного, женственного образа. Они дополнят собой и дневной, и вечерний мейк-ап.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock