Макияж
Идеальный макияж: лучшие летние оттенки помад
2.5
14.07.2018
706

Идеальный макияж: лучшие летние оттенки помад


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Какой он, идеальный летний макияж? Смуглая от загара кожа, насыщенного оттенка косметика! И если зимой и осенью не хватало смелости, чтобы носить яркую помаду, сейчас самое время поэкспериментировать с созданием смелых образов. Какая помада окажется уместной жарким солнечным летом?

Коралл: косметика к любому тону кожи

Коралл: косметика к любому тону кожи

Коралловая помада — один из самых подходящих вариантов для использования летом. Красивый, сочный, сияющий цвет, который подходит многим девушкам вне зависимости от тона кожи и оттенка волос. Коралл сложно не узнать — это что-то среднее между розовым, оранжевым и красным. Удивительный цвет, интенсивность которого может варьироваться в зависимости от палитр, представленных конкретными брендами.

Визажисты советуют отдавать предпочтение полупрозрачным кремовым текстурам коралловых помад. И обратите внимание на конкретный подтон выбираемой косметики. Девушкам с «холодным» оттенком кожи подойдет коралловый, который по оттенку приближен к классическому розовому. Если у вас «теплая» кожа, присмотритесь к коралловым помадам с оранжевыми пигментами — они куда ярче и интенсивнее.

Оранжевая: от светлого персика до яркого мандарина

Оранжевую помаду визажисты считают очень сложной в носке — идет далеко не всем, сочетается не со всяким тоном кожи, может смотреться довольно вульгарно. Но это не повод не попробовать вписать яркую косметику в летний макияж!

Оранжевый — по-настоящему летний цвет. И палитра оттенков впечатляет — от нежно-оранжевого до яркого мандарина. Вы наверняка найдете подходящую помаду. Особенно удачно на губах будут смотреться мягкие кремовые текстуры. А вот матовую оранжевую косметику в макияже любят далеко не все — она может визуально делать губы более тонкими, как будто плоскими.

Фуксия: красивый макияж губ в ярко-розовых оттенках

Лето — лучшая пора, чтобы почаще делать красивый макияж с розовой помадой. Насыщенные оттенки фуксии — тот случай, когда ваш образ будет максимально ярким с одной только помадой. И в этом случае даже желательно в мейк-апе оставлять именно один акцент — губы. Если дополнительно еще покрыть лицо плотным слоем тонального крема и густо накрасить ресницы, макияж будет казаться слишком «тяжелым», никак не летним.

Классический цвет фуксии — теплый пурпурный тон. Это яркая, насыщенная помада. Выбирайте ее на лето, если ваша кожа от загара успела стать смуглой, а волосы окрашены в шоколадный оттенок. Девушкам с бледным покровом стоит присмотреться к холодным тонам — они более яркие, уходят в насыщенно-розовый. Если такой цвет будет на губах смуглой красавицы, лицо может выглядеть уставшим, как будто постаревшим на пару-тройку лет.

Только рыжеволосым девушкам стоит с осторожностью носить на губах помаду цвета фуксии. Часто бывает, что такая яркая косметика оказывается совершенно не уместной в дневном макияже, поскольку не сочетается с и без того насыщенного цвета локонами.

Фиолетовая: не только вечерний, но и дневной макияж

Кажется, что фиолетовая помада будет уместно смотреться только на тематической вечеринке, посвященной хеллоуину. Но нет, этот оттенок сейчас на пике популярности. И он отлично дополнит ваш летний образ.

Смелые девушки выбирают насыщенно-фиолетовые цвета. К таким «подвигам» точно не готовы? Тогда присмотритесь к розовой помаде с сильным фиолетовым подтоном. Светлокожим идеально подойдет косметика спокойного лавандового оттенка. Смуглым красавицам можно быть гораздо смелее, отдавая предпочтение чистым фиолетовым цветам.

Летом идеально смотрится фиолетовая помада с сатиновым финишем. Матовая же зачастую делает образ очень темным, несколько готическим.

Малина: ягодный оттенок для любого цветотипа внешности

Макияж с малиновой помадой яркий, смелый, по-настоящему летний. Этот оттенок красного, если подобрать «правильную» интенсивность цвета, подходит практически каждой девушке. В таком образе вы будете выглядеть смело и ярко.

Малиновый цвет сам по себе очень интенсивный. Если выбираете именно такую помаду, не красьте ярко глаза. Выровненный оттенок кожи, один слой туши на ресницах, малиновые губы — вот он, идеальный мейк-ап в солнечную погоду.

Вишня: яркая косметика для вечернего макияжа

Вишня: яркая косметика для вечернего макияжа

Еще один ягодный оттенок, который смело можно выбирать летом — вишня. Да, этот цвет более популярен в холодные времена года. Но если выбрать более светлую и яркую помаду, а не приглушенный тон, косметика отлично впишется в летнюю коллекцию ваших любимых бьюти-продуктов. Яркая вишня особенно идет смуглым девушкам с темными волосами. Особое внимание уделите помадам с мягким атласным финишем — это оптимальный вариант для носки в жаркие дни.

Насыщенная вишневая помада — лучший выбор для вечернего мейк-апа. Она отлично впишется в ваш образ, если вы сделаете красивый макияж в стиле smokey eyes в темных цветах и с густо накрашенными ресницами.

Бледно-розовый: универсальная помада для макияжа

Чтобы выделиться и выглядеть на «отлично», совсем не обязательно выбирать яркие помады. Не хватает смелости вписать в образ яркого цвета губы? Выбирайте помаду классического светло-розового оттенка.

Мягкий розовый цвет сделает мейк-ап максимально естественным, нежным и женственным. Отлично будут смотреться на губах атласные текстуры с легким перламутром. На вечер можно выбрать розовый блеск с шиммером или с эффектом глянца.

Персик: светлый оттенок для нюдового мейк-апа

Еще один удачный светлый оттенок для красивого макияжа губ — персик. Универсальный цвет, который подойдет к любому цветотипу внешности. Сдержанный, нежный, элегантный.

Помады персиковых оттенков представлены довольно внушительными палитрами. Есть более приглушенные цвета — с ними обычно делают нюдовый макияж. Можно «примерить» на себя более яркие персиковые помады с оранжевым или золотым подтоном — они идеально подойдут смуглым девушкам с темными и даже светлыми волосами.

Если выбираете именно персиковую помаду, предпочтение отдавайте косметике с сатиновым финишем. Подойдут и блески для губ. А вот матовые помады могут скрадывать объем губ.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих?Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock