Макияж
Как использовать бронзатор для лица
3
10.04.2018
1259

Как использовать бронзатор для лица

Легкий загар — лучшее украшение образа. Шоколадный оттенок или неяркая бронза делают недостатки кожи незаметными. Но наслаждаться красивым и ровным естественным загаром круглый год жительницы России не могут. Чтобы сделать кожу смуглой, нет необходимости часами лежать на пляже или посещать солярий. На помощь в скульптурировании лица, маскировке мелких дефектов придет бронзатор. Это косметическое средство решает сразу несколько задач в макияже.

Что представляет собой бронзатор для лица

Что представляет собой бронзатор для лица

Бронзатор или бронзер придает коже легкий оттенок загара, не повреждая ее, в отличие от ультрафиолетовых лучей или солярия. Эта косметика содержит искусственные или натуральные красители. При желании ее можно использовать для усиления тона эпидермиса или для контуринга, в качестве альтернативы хайлатеру или консилеру. В последнем случае бронзатор наносится не на все лицо, а только на определенные его участки.

Бронзаторы выпускаются в различных формах, самый популярный вариант — прессованная пудра. В продаже можно встретить простые матовые текстуры, которые больше подходят для создания дневного мейк-апа. Праздничный или вечерний макияж оживит бронзер со светоотражающими частицами. Это находка для тех, кто хочет скрыть несовершенства кожи, выглядеть моложе. Однако блестящие пудры не подходят при наличии большого количества дефектов — в таком случае они лишь акцентируют внимание на проблемах.

С помощью бронзатора можно добиться нескольких целей:

  • Замаскировать покраснения, устранить бледность или сделать синеву под глазами менее заметной. Для решения такой задачи достаточно выбрать средство всего на 1 тон темнее натурального оттенка кожи.
  • Скорректировать овал лица, зрительно вытянуть его или сузить, уменьшить нос или подбородок и т.д. Для скульптурирования отлично подходят бронзеры на 2-3 тона темнее естественного оттенка.
  • Придать коже свежесть, нежный румянец. В таком случае можно полностью заменить бронзатором румяна, а наносить его следует только на скулы и щеки.

Бронзеры выпускаются самыми разными производителями косметики. Продукция представлена в широком ассортименте, поэтому ее несложно подобрать для любого оттенка кожи. Однако использовать бронзеры для макияжа бледной, незагорелой кожи нужно с осторожностью, тщательно подбирая цвет. Естественные оттенки загара могут смотреться слишком ярко, если лицо светлое. Для удобства покупательниц многие фирмы изготавливают палетки с 3-4 оттенками на выбор. Нередко в их составе присутствуют минеральные добавки, обеспечивающие мягкое распределение.

Как правильно наносить бронзатор на кожу

Правила нанесения бронзатора зависят от вида средства. Если речь идет о продукте в форме пудры, то удобнее всего распределять его скошенной густой кистью. Бронзатор традиционно наносится поверх обычной пудры, он завершает макияж. Кистью необходимо хорошо растушевать косметику во избежание появления резких цветовых переходов.

Бронзер необходимо наносить не только на лицо, но и на шею, область декольте, кисти рук. Можно проработать и другие открытые участки тела, иначе легкий оттенок загара может смотреться неестественно. В таком случае косметика тоже распределяется поверх крема. А если кожа проблемная — то на тональный крем или основу. Лучше всего предварительно пройтись по коже прозрачной пудрой.

Для скульптурирования лица бронзатор сначала наносится на самую высокую точку скулы, от нее линия должна идти параллельно линии скулы, нижней челюсти. Также корректирующим продуктом выделяют подбородок в нижней части и височные впадины. Теперь нужно тщательно растушевать средство, чтобы оно не легло темными пятнами на коже.
Широкой кистью следует совершать движения от скул и висков к волосам, а на подбородке — по направлению к скулам.

При коррекции овала можно скорректировать длину и форму носа. Чтобы визуально сузить эту часть лица, достаточно затемнить бока носа тонкой кистью. Этот же прием используется для зрительного устранения горбинки. А вот прорабатывать бронзером спинку носа не рекомендуется.

При желании бронзатор можно сочетать вместе с хайлатером. Его сияющие частицы сделают рельеф более выраженным. Но действовать важно аккуратно, наносить хайлатер в меру, чтобы макияж выглядел максимально свежо и натурально. Средство обычно распределяют точечно на среднюю часть лба, спинку носа и под брови, на внутренний уголок глаз.

Секреты выбора средства для макияжа

Секреты выбора средства для макияжа

Выбирать бронзатор по текстуре необходимо с учетом типа кожи:

  • Для сухой кожи подойдут кремовые бронзаторы, эти продукты с густой структурой хорошо распределяются по поверхности и не сушат лицо. Можно использовать кремовые средства также для зрелой кожи.
  • Жирная кожа требует применения гелевых текстур, но можно выбрать и пудры с рассыпчатой, прессованной структурой. Такие средства обладают матирующими свойствами, использовать их желательно вместе с тональным кремом.
  • Для нормальной кожи также идеальным выбором станут пудровые бронзаторы. Можно попробовать и карандаши, стики, которые больше удобны в контурировании лица.

Бронзеры нужно приобретать и в соответствии со своим тоном кожи. Чтобы выглядеть естественно, для смуглой кожи необходимо найти коричневые тона — кофейный, медовый, золотистый или бронзовый. Для светлого натурального тона при наличии румянца удачным вариантом станут оттенки персика, абрикоса. При отсутствии румянца — карамельные тона или ореховые. А для незагорелой, но достаточно темной от природы кожи бежевого или оливкового цвета нужно искать бежево-коричневые бронзаторы.

Можно и нужно смешивать бронзеры с обычной пудрой, чтобы сделать макияж гармоничным. Это еще и хорошая идея на случай, если вы купили слишком светлую пудру.

Бронзаторы как нельзя лучше подходят для летнего или осенне-весеннего мейк-апа. Чтобы они дополнили образ, придали ему изюминку, необходимо лишь правильно наносить средство. И главное правило в использовании бронзеров — умеренность.