Макияж
Как визуально увеличить глаза с помощью макияжа?
4
11.12.2017
1904

Как визуально увеличить глаза с помощью макияжа?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Кажется, что природа не одарила вас большими, выразительными глазами? Это не проблема, когда полки косметических магазинов переполнены самыми разными продуктами — объемными и удлиняющими тушами, разноцветными тенями, консилерами, сухими и жидкими подводками. Правильный макияж перенесет акцент на глаза, визуально сделает их больше. Какие простые приемы мейк-апа распахнут взгляд?

Используйте консилер для макияжа глаз

Используйте консилер для макияжа глаз

Темные круги на нижних веках не только делают взгляд как будто болезненным, но и визуально уменьшают глаза. Есть такая проблема? Тогда пополните свою косметичку консилером. Качественное средство идеально маскирует любые цветные дефекты на коже — прыщи, темные круги, пигментные пятна, сосудистые «звездочки».

В макияже используются консилеры разных оттенков. И каждый скрывает конкретный дефект. Придется как следует присмотреться к нижним векам, чтобы выбрать подходящую маскирующую косметику. Фиолетовые круги под глазами хорошо «спрячет» персиковый или желтый консилер, синеватые — бежевый или желтый консилер, красноватые — зеленый консилер.

Консилер наносите на увлажненную кремом кожу век, хорошо его растушевывая. Выбирайте легкие по текстуре средства, чтобы избежать эффекта маски на лице. Считается, что для маскировки кругов под глазами больше подходит матовый консилер, а не со светоотражающими частицами.

«Поднимите» брови

Отлично, если вы, делая макияж, не забываете корректировать форму и цвет бровей. Достаточно буквально одного «мазка» карандашом, чтобы они выглядели подчеркнутыми. А это важно — красивые брови преображают взгляд.

Посмотрите на форму своих бровей. Когда они проходят слишком низко над верхними веками, глаза кажутся меньше. Значит не помешает хотя бы немного «приподнять» брови — взгляд будет более открытым. Скорректируйте их форму пинцетом или у мастера в салоне.

Можно немного «сдвинуть» брови вверх и без коррекции их формы. Используйте хайлайтер. Им высветлите зону под бровями — взгляд визуально будет казаться более открытым. Но не переусердствуйте. Средство с мерцающими частицами в составе может сыграть злую шутку — участок кожи будет активно блестеть, что только привлечет внимание к проблеме маленьких глаз.

Сделайте брови тоньше

Сейчас в моде густые, широкие брови. Стоит ли слепо довериться веяниям моды, решать только вам. Но обратите внимание, что «объемные» брови зрительно уменьшают глаза, они как будто «теряются» под их тенью.

Сделайте брови чуть тоньше, и вы будете любоваться в зеркале открытым, сияющим взглядом. Но только не перестарайтесь, выщипывая лишние волоски — тонкие линии-ниточки вместо бровей, как это было модно в прошлом столетии, тоже не нужны!

Используйте как минимум 2 оттенка теней в макияже

Все визажисты в один голос утверждают, что в макияже глаз желательно использовать как минимум 2 оттенка теней — светлые и более темные. «Разноцветный» мейк-ап творит чудеса: высветленные участки век помогают «освежить» взгляд, затемненные — зрительно увеличивают глаза.

Когда делаете макияж, светлые тени наносите на все подвижное веко и на зону под бровями. Косметикой более темного оттенка выделяйте внешние уголки глаз и нижние веки.

Пополните косметичку светлым карандашом для глаз

Светлый карандаш для век станет удачным приобретением, если вас беспокоит проблема маленьких глаз.

Проверенный лайфхак, который поможет зрительно увеличить глаза, «освежить» и распахнуть взгляд — подвести тонкой линией ресничный контур светлым карандашом, а потом обычным способом нанести тени на веки. Есть еще один прием со светлым карандашом, который пригодится тем, у кого близко посаженные друг к другу глаза — высветлить внутренние уголки глаз.

Только покупайте не белый карандаш, а кремовый или бежевый!

Используйте косметику светлых оттенков

Светло-розовые, бежевые, карамельные, песочные, персиковые тени для век — именно ваша косметика, если не можете отделаться от мысли, что у вас маленькие глаза. Светлые цвета освежают. Выберите «свой» оттенок теней, ориентируясь на цвет глаз.

Яркие же тени, как правило, только подчеркивают недостатки. Насыщенного цвета косметика требует тщательной растушевки по векам. Если этого не делать создается резкий переход между естественным оттенком кожи и накрашенными веками — получается, что маленькие глаза ярко обозначены на лице, все недостатки на виду.

Рисуйте «правильные» стрелки

Макияж глаз со стрелками преобразит вас — глаза точно будут выглядеть больше. Но тут важно соблюдать определенные правила, чтобы именно скрыть недостатки, а не выделить их!

Ближе к внутреннему уголку глаза линия должна быть как можно более тонкой. Стрелка утолщается к внешнему уголку глаз. Ее «хвостик» чуть приподнимите, но далеко за пределы век не прорисовывайте. Нижнее веко подводите только у внешнего уголка.

Для макияжа используйте ту косметику, что вам привычна. Рисовать стрелки можно карандашом или жидкой подводкой.

Используйте синие подводки вместо черных

Какого цвета подводкой вы рисуете стрелки на веках? Попробуйте использовать темно-синий-лайнер, а не черный.

Холодные синие оттенки зрительно делают белки глаз светлее, отчего и сам взгляд кажется более открытым. Экспериментируйте с цветами. Пополните косметичку синим, голубым, лазурным карандашом для глаз.

Экспериментируйте с макияжем в стиле smoky eyes

Экспериментируйте с макияжем в стиле smoky eyes

Макияж глаз в стиле smoky eyes — отличный вариант для тех, у кого маленькие глаза. Эта техника предполагает тщательную растушевку используемых теней. Глаза благодаря созданной «дымке» на веках визуально кажутся больше.

Классически цвета smoky eyes — черный или серый. Но на самом деле, ваша фантазия не ограничена. Можете брать и другие оттенки — коричневые, бежевые, персиковые.

Сделайте акцент на губы

Самое простое, что можно сделать, пытаясь «замаскировать» маленькие глаза — переместить акцент в макияже. Выделите губы вместо того, чтобы подбирать нужный оттенок теней и рисовать «правильные» стрелки.

Акцент на губы делайте яркой помадой или блеском для губ. Подойдут красный, малиновый, винный, бордовый цвета.