Макияж
Кремовые тени для макияжа век: 9 правил использования
4.2
24.11.2017
3170

Кремовые тени для макияжа век: 9 правил использования


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Сухие тени для век — та классика, которой до сих пор многие женщины отдают предпочтение в макияже. И кремовые их аналоги из-за своей «непривычной» текстуры пользуются меньшей популярностью. Очень зря! Кремовые тени создают на веках чуть влажный финиш, хорошо скрывают мелкие морщины на веках и разглаживают покров, не дают «пересушить» кожу, добавляют взгляду выразительность. Если научиться правильно пользоваться косметикой, результат вас порадует. Какие рекомендации помогут кремовым теням надолго поселиться на вашем туалетном столике?

Только качественная косметика

Только качественная косметика

Основная проблема, с которой сталкиваются девушки при использовании кремовых теней — скатывание их в складках век. Часто уже через пару часов макияж выглядит неаккуратно, приходится его подправлять.

Выбирайте косметику только проверенных брендов, чтобы купить качественное средство, которое не «поплывет» и не скатается. Дешевые тени и ложатся на кожу хуже, и плохо держатся. Ведь в составе только жирная основа и пигменты, а этого явно мало, чтобы косметика «жила» весь день.

Не использовать в сильную жару!

Даже самая дорогая косметика не гарантирует того, что тени не «поплывут» от сильной жары. Сама текстура средств предполагает то, что они плавятся от высоких температур. Стоит только выйти под палящее солнце, тени сразу некрасиво скатаются на веках и размажутся.

На лето все же придется отложить свои любимые кремовые тени. Хотя бы на тот период, когда на улице слишком жарко.

Кремовые тени не всегда подходят обладательницам жирной кожи

Обладательницы жирной кожи могут разочароваться в кремовых тенях. Когда на покрове есть излишки кожного сала, сцепление с ним косметики практически не происходит. А если тени все-таки и ложатся на веки, то держатся совсем недолго — скатываются в складках век.

Не торопитесь отказываться от кремовых теней. Если использовать праймер под макияж, проблем скатывания косметики на веках можно избежать. Обладательницам жирной кожи основу под мейк-ап глаз нужно использовать обязательно! Без праймера все усилия для создания идеального макияжа будут напрасны.

Подготовка к макияжу

Подготовка к макияжу

Подготовка к макияжу век кремовыми тенями заключается главным образом в использовании специальной основы (праймера). Она тонким слоем наносится на веки перед тенями. Выполняет 2 важных функции — разглаживает покров для лучшего распределения по ней косметики, делает мейк-ап более стойким. И это очень важно именно при использовании кремовых теней — косметика бывает очень капризна в нанесении. В косметических магазинах можно найти универсальные праймеры (подходят и для лица, и для век). Есть и те, что предназначены именно для макияжа глаз — лучший вариант для применения, если вы любите кремовые тени.

При использовании кремовых теней для макияжа глаз забудьте о популярном лайфхаке, согласно которому нужно припудрить веки перед нанесением на них теней. В случае с сухими тенями, да, правило работает. Но косметика кремовой текстуры — совсем другое. Вы только сделаете хуже — слой пудры тут же соберется неровными буграми под тенями. Разве такого эффекта вы ждете?

Нанесение кремовых теней пальцами

Считается, что кремовые тени лучше наносить пальцами. От тепла кожи косметика немного тает и лучше распределяется по векам — ровно, без разводов. При нанесении кремовых теней не забывайте о правильной технике. Вы должны не «размазывать» средство по коже, а как будто вбивать его в покров. Движения — без нажима, частые, легкие.

Привычные многим аппликаторы для сухих теней не подойдут, если вы делаете мейк-ап кремовыми средствами! Косметика будет забиваться в пористую структуру инструмента — ровно распределить ее по коже будет нереально.

Если кисть, то только искусственная

Если не привыкли наносить макияж пальцами рук, берите кисти. Их тоже используют в случае с кремовыми тенями. Рекомендуется сначала перенести косметику на палец, а потом уже отсюда забирать «порцию» теней ворсом кисти.

Выбирая именно кисть, не забывайте о правиле: для кремообразных, жирных текстур косметики — инструмент только с искусственным ворсом! Идеальный вариант — инструмент с плоским, прямым по краю ворсом. Кистью двигайте от внутреннего уголка глаз к внешнему, от корней ресниц к верхнему веку.

Не забывайте периодически очищать инструмент, поскольку остатки жирной косметики в ворсе — благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Тщательная растушевка

Кремовые тени тоже можно растушевывать, создавая макияж глаз в стиле smoky eyes. И даже нужно! Поскольку часто косметика после нанесения (особенно, на неподготовленную праймером кожу) оставляет на веках резкие линии по границам нанесения. И только тщательная растушевка «разгладит» на коже слой косметики и сделает мейк-ап аккуратным.

И даже если для нанесения теней вы используете кисть, растушевывать их лучше пальцем. Максимально осторожно разровняйте слой косметики так, чтобы оттенок косметики мягко рассеивался и как будто сливался с покровом.

Макияж придется делать быстро, поскольку кремовые тени быстро фиксируются на веках, и растушевать их спустя уже пару минут будет сложно.

Использование фиксатора для макияжа глаз

Если продолжаете сомневаться в стойкости выбранных кремовых теней, или они пока не лучшим образом показали свою «профпригодность» в макияже, попробуйте использовать специальные фиксирующие средства.

Фиксаторы макияжа продаются в виде спреев и спреев-дымок. Некоторые бренды предлагают косметику не только с «закрепляющими» свойствами, но и с увлажняющими компонентами в составе. Использовать фиксаторы очень просто — после нанесения мейк-апа распылите на лицо средство. Так кремовые тени «проживут» гораздо дольше, даже если они раньше не радовали своим качеством.

Кремовые тени как база под сухие

Если кремовые тени не понравились вам в использовании, не торопитесь полностью отказываться от них. Продолжайте и дальше делать макияж глаз сухими тенями, но только с основой в виде кремовых.

В данном случае кремовая косметика послужит праймером для мейк-апа — зафиксирует пигмент на веках, можно не подправлять макияж весь день. К тому же, слой кремовых теней сделает оттенок сухой косметики более насыщенным. Нужно только правильно подобрать средства по цвету.