Макияж
Лучшие оттенки теней для смуглой кожи
4.3
19.03.2018
1512

Лучшие оттенки теней для смуглой кожи


Автор
Елизавета Шатунова


Загорелая или смуглая от природы кожа далеко не всегда требует яркого макияжа. Такой цветотип внешности уже сам по себе становится ярким акцентом в образе. Порой достаточно просто оттенить смуглый покров хайлайтером или бронзером. Но в вашей косметичке именно тени для век занимают главное место? Делая макияж, привыкли делать акцент на глаза? Тогда выбирайте «правильную» палитру косметики. Какие цвета теней будут идеально гармонировать с внешностью смуглянок?

Золото: универсальные тени для смуглой кожей

Золото: универсальные тени для смуглой кожей

Считается, что именно золотистые тени лучше остальных подходят девушкам-смуглянкам. Они «освежают» естественный тон кожи, идеально подчеркивают приобретенный загар.

Делая повседневный мейк-ап, наносите золотые тени только на подвижное веко. При этом можно немного высветлить хайлайтером зону под бровями. Готовитесь к выходу «в свет»? Используйте более насыщенные палитры золотого. Например, сделайте многоцветный мейк-ап — нанесите более темные золотые тени на подвижное веко, а область под бровями выделите золотом на 1-3 тона светлее. Более смелый макияж можно дополнить стразами.

Хорошо то, что золотые тени подходят к любому цвету глаз. Главное — правильно подобрать конкретный тон косметики. Кареглазым и зеленоглазым девушкам подойдут золотистые тени с насыщенным бронзовым или медным отливом. Тут будет работать правило — чем тени темнее, тем лучше. Обладательницам же светлых глаз стоит обратить внимание на теплые золотисто-желтые оттенки.

Серебро: эффект металлик, чтобы подчеркнуть загар

Тени серебряного оттенка занимают лидирующие позиции в модных трендах макияжа. Этот цвет подходит и женщинам со смуглой кожей.

Предпочтительнее выбирать косметику не матовой текстуры, а с эффектом металлик. Такие тени, переливаясь на свету, будут выигрышно гармонировать с загорелым покровом.

Серые тени универсальны. Они подходят к любому цвету глаз. Косметику могут использовать даже сероглазые девушки. А такое бывает редко, поскольку палитра теней подбирается по правилу контрастов (цвет косметики не должен совпадать с цветом радужки). Выбираете именно серебро в макияже? Тогда грамотно подберите насыщенность конкретного металлического оттенка. Пусть тени будут как минимум на тон светлее или темнее вашего цвета глаз.

Зеленый: сочный «весенний» макияж

Обладательницам смуглой кожи отлично подходит и зеленая палитра. Такие тени смотрятся очень ярко и «по-весеннему» свежо. К зеленому особенно стоит присмотреться тем, кто имеет довольно темный загар — он гармонично дополняет образ смуглянки.

В зависимости от цвета глаз и волос, вы можете использовать светло-зеленый или более насыщенные тона. Единственное условие — лучше брать средства с шиммером или эффектом металлик. Продукты с матовой текстурой не всегда подходит девушкам со смуглой кожей, поскольку зачастую смотрятся очень блекло, не делают взгляд выразительным.

Синий: насыщенная бирюза для смуглых девушек

Тем, у кого смуглая кожа, можно смело пополнить свою косметичку синими тенями. Особенно они подойдут кареглазым и зеленоглазым женщинам. Обладательницам же голубых глаз стоит более внимательно выбирать подходящие оттенки синего — такие тени подходят далеко не всем.

По мнению визажистов, особенно красиво смуглая кожа смотрится в сочетании с насыщенными бирюзовыми тенями. Если у вас голубые или серые глаза, можно выбирать бирюзовую косметику с зеленым отливом. Кареглазым и зеленоглазым девушкам идеально подойдет бирюза с голубым подтоном.

Делаете многоцветный мейк-ап с бирюзовыми средствами? Тогда нанесите на подвижное веко ближе к внутренним уголкам глаз золотисто-песочные тени, а бирюзу — во внешние уголки глаз и на зону под бровями.

Попробуйте поэкспериментировать с вечерним макияжем — сочетайте синие и зеленые цвета в мейк-апе глаз. Получается яркий макияж, который подходит практически к любому цветотипу. Чтобы сделать взгляд более выразительным, верхнее веко подведите графичными черными стрелками.

Синяя палитра также часто используется при создании макияжа smoky eyes.

Розовый: макияж для голубоглазых и сероглазых женщин

Розовый: макияж для голубоглазых и сероглазых женщин

Розовые тени одни из самых привередливых при нанесении макияжа. Если неправильно подобрать конкретный подтон косметики, можно визуально уменьшить глаза, придать взгляду болезненный вид. Зато «правильный» оттенок розового творит чудеса — он гармонично оттеняет смуглую кожу, делает взгляд выразительным и соблазнительным. Розовые средства — оптимальный вариант и для дневного, и для вечернего мейк-апа. И выбор тонов огромен — начиная со спокойного цвета пыльной розы и заканчивая ярким коралловым.

Считается, что косметика для глаз из розовой палитры идеально подходит только голубоглазым и сероглазым девушкам. В данном случае можно использовать пастельные или более насыщенные оттенки розового — выбор неограничен. Девушкам с карими и зелеными глазами, желающим добавить в свой макияж немного розового, стоит отдавать предпочтение теням, которые больше уходят в фиолетовую палитру.

Визажисты советуют при использовании любого оттенка розового обязательно подводить верхнее веко серым, коричневым или серным карандашом.

Коричневый: косметика, которая подходит к любому цвету глаз

Тени коричневой палитры подходят практически к любому цвету глаз. Они делают взгляд более выразительным. Также средства идеально подчеркнут красивый морской загар. Для вечернего мейк-апа используйте более светлые тени — песочные, бежевые. А вот вечерний макияж дополнит косметика темно-шоколадных оттенков. Коричневый можно сочетать с любого цвета подводкой и тушью. И тут будет актуальна даже матовая текстура продуктов.

Коричневые тени особенно пригодятся тем, кто часто делает макияж в стиле smoky eyes, но пока не решается использовать для этого насыщенные черные или графитовые цвета.

Считается, что, чем темнее загар, тем более темные тени следует использовать в макияже. В зависимости от цвета глаз, можно выбирать средства с зеленым или золотым отливом.