Макияж
Макияж для карих глаз
4.3
05.10.2018
925

Макияж для карих глаз


Автор
Татьяна Ефлина


При макияже обычно стремятся сделать акцент на глаза. И если правильно подобрать оттенки теней и туши, то можно получить красивый глубокий взгляд. Однако макияж для карих глаз надо делать особенно тщательно, ведь если использовать слишком много оттенков, образ получится не эффектным, а вульгарным. Все дело в том, что такие глаза сами по себе очень яркие. Поэтому их красоту надо умело подчеркнуть.

Правила и советы, которые помогут сделать макияж для карих глаз

Дамы с карими глазами имеют особенно выразительный взгляд. И чтобы правильно сделать макияж, надо обратить внимание на оттенок радужной оболочки. Глаза могут быть темными, светлыми, с медовым или ореховым оттенком, с зеленым пигментом. Исходя из этого, следует выбирать макияж.

В целом, для кареглазых лучше выбирать теплые оттенки, например, все оттенки коричневого, бежевого, золотистого. Однако есть и нюансы.

Например, оттенить красоту глаз помогут любые очень светлые тени, которые следует нанести на верхнее веко. Кроме того, для этой цели подойдет серебристый оттенок. Кареглазые дамы будут прекрасно выглядеть, если выберут голубой, болотный, нежно-розовый. Правда, в этом случае что-то в одежде должно сочетаться по цвету с тенями. Или можно выбрать аксессуар подобного цвета. Например, шарф или сумочку.

Вот несколько советов по макияжу для карих глаз:

  • такие глаза максимально приковывают к себе внимание, поэтому выделять их надо минимально;
  • разные оттенки металлик помогут привлечь внимание к карим глазам. Прекрасные оттенки — медный, золотой, бронзовый. Они заставят глаза сиять;
  • чтобы распахнуть глаза, следует использовать персиковые и розовые тени;
  • при карих глазах лучше делать акцент на глаза, а все остальное должно быть сдержанным и не слишком заметным. Поэтому тона надо выбирать натуральные;
  • черноглазым подходит цветная тушь. Поэтому можно попробовать фиолетовый, изумрудный или синий вариант;
  • минималистичный макияж для карих глаз — все оттенки серого;
  • для кожи светлого тона стоит выбирать тени пастельных оттенков, а при смуглой коже лучше будут смотреться яркие варианты.

Лучше всего сначала поэкспериментировать, попробовать разные варианты. И найти беспроигрышный. Но при этом стоит помнить, что дневной макияж для карих глаз должен быть более умеренным и спокойным, а вечерний может быть более ярким.

Коричневые глаза: тонкости макияжа при разных оттенках

Коричневые глаза: тонкости макияжа при разных оттенках

Создавая эффектный образ, надо выбирать макияж, который подойдет именно вашему оттенку глаз. Естественно черным глазам подойдут чуть более светлые оттенки и наоборот. Но при этом для светлых глаз не стоит выбирать очень темные тени.

Если глаза очень темные, практически черные, то гамма должна быть следующей: лиловые, зеленые, бронзовые, бежевые, сливовые, серые, оранжевые оттенки.

Если глаза светло-карие, стоит выбирать более светлые и теплые оттенки: золотистые, изумрудные. Идеально подойдет оттенок пыльной розы. Отлично подчеркнет глаза оттенок шампанского, а также бронзы. Тяжелые оттенки и чересчур яркие цвета не подойдут. Оттенки теней и карандаша следует выбирать более нежные, чем для темно-карих глаз, а внутренний уголок желательно прокрашивать серебристыми тенями.

Если глаза не очень темные, подойдет зеленый, медный, серый, розоватый, коричневый оттенки. Можно использовать их по отдельности или смешивать. А для вечернего образа стоит выбрать карандаш бронзового оттенка.

Если присутствует медовый отлив, можно подобрать фиолетовые (только светлые), бронзовые или оттенок шампанского. Глазам с ореховым оттенком подойдут бронзовый, фиолетовый и цвет шампанского. Иногда на радужке бывают вкрапления желтого, зеленого или серого цвета. Для таких необычных глаз стоит выбрать разные оттенки зеленого и медного.

Красота всего образа во много зависит от макияжа глаз, поэтому ему стоит уделить особое внимание.

Секреты красоты: цвет волос и кожи

Секреты красоты: цвет волос и кожи

Красота всего образа зависит и от цвета волос. Поэтому на них тоже надо обращать внимание. Если волосы светлые, стоит выбирать более светлые тона (розовый или песочный). А брюнеткам подойдут ярко-розовые, золотистые и сиреневые оттенки. Выбор макияжа для карих глаз зависит и от оттенка кожи.

Кареглазой брюнетке со светлой кожей подойдет розовый, бежевый, голубой, персиковый, светло-коричневый оттенок. Тушь можно выбирать черную. Если кожа не слишком темная, и не светлая, стоит попробовать бирюзовый цвет. Он подчеркнет красоту. При темных волосах, карих глазах и смуглой коже следует выбирать золотистые оттенки. А также подойдет зеленая гамма. А вот оранжевые тени использовать не стоит.

Что делать кареглазым блондинкам? Выбирать все оттенки коричневого, а также подойдет фиолетовый и персиковый. Ужасно будет смотреться желтый и оранжевый. Поэтому эти цвета нельзя использовать. А еще отлично будет смотреться хайлайтер. Он добавит сияния и подчеркнет красоту глаз.

Кареглазая блондинка со смуглой кожей может выбрать зеленые, золотистые и медные оттенки. А если кожа бледная, стоит отдать предпочтение серебряным, песочным, лавандовым, персиковым, бирюзовым, шоколадным оттенкам.

Для создания дневного макияжа всем дамам с карими глазами подойдут приглушенные оттенки, которые содержат такой цвет: лиловый, сиреневый, голубой. А вот для вечернего — подойдут голубой и синий с зелеными акцентами. Сейчас популярна естественность и натуральные тона. Поэтому стоит выбирать пастельные, телесные и песочные тени. А стрелки делать более тонкими. Макияж не должен быть кричащим.

Естественно, повседневный макияж будет отличаться от вечернего или свадебного. Везде есть свои нюансы. Кроме того, с помощью макияжа можно исправить различные недостатки: нависшее веко, например.

Чтобы найти идеальный вариант, стоит попробовать разные техники и виды макияжа. Только тогда можно будет найти то, что подходит именно вам. Но стоит помнить, что даже профессиональный макияж не вызовет восхищения, если в глазах женщины не будет блеска.

Использованы фотоматериалы Shutterstock