Макияж
Макияж для тех, кто не выспался: 11 секретов
4
26.04.2019
514

Макияж для тех, кто не выспался: 11 секретов


Автор
Елизавета Шатунова


Темные круги под глазами, отекшие веки, неровный оттенок кожи, «проступившие» морщины — все это последствия бессонной ночи. Грамотно сделанный макияж поможет замаскировать любые «недочеты». Используйте маскирующую косметику и освойте особые приемы мейк-апа, чтобы кожа выглядела сияющей.

Начните с контрастного умывания

Не стоит сразу бросаться к зеркалу и брать в руки плотный тональный крем, чтобы замаскировать припухлость век и темные круги под глазами. Проснулись сами? Теперь разбудите свою кожу. Поможет контрастное умывание. Поочередное воздействие на кожные покровы тепла и холода тонизирует их, а главное — помогает снять отечность.

Подготовьте 2 полотенца. Одно смочите в горячей воде, а другое — в прохладной. Теперь поочередно прикладывайте к лицу теплую и холодную ткань. Через 10 мин. кожа будет выглядеть гораздо лучше. Теперь можно нанести на лицо легкий увлажняющий крем и приступать к мейк-апу.

Используйте праймер-иллюминатор

Использовать праймер для создания повседневного мейк-апа, когда на коже нет сильно выраженных косметических дефектов, нет необходимости. Но косметика с мельчайшими светоотражающими частицами очень пригодится, если с утра на лице явно заметны следы недосыпа.

Праймер-иллюминатор моментально «освежит» кожу, выровняет ее оттенок. Средство наносится легким слоем до тональной основы. Если в базе под макияж дополнительно содержатся еще и увлажняющие компоненты, праймер вполне заменит дневной крем.

Без тонального крема на коже не обойтись

Без тонального крема на коже не обойтись

Даже если лицо выглядит сильно «помятым» после бессонной ночи, откажитесь от использования плотного тонального крема. Косметика создаст эффект маски, а ваша цель — свежий, сияющий образ. К тому же, жирная текстура плотного тона, если у вас проблемная кожа, не продержится на лице и половину дня. Придется то и дело поправлять мейк-ап пудрой.

Используйте легкий тональный крем. Отличное решение — средство с увлажняющим эффектом и светоотражающими частицами в составе. Такой крем «подсвечивает» кожу, придавая ей здоровый, сияющий вид.

Используйте цветные консилеры

Макияж с цветокоррекцией — вот, что нужно после бессонной ночи. Палетка консилеров — лучший помощник в этом. Средства непременно должны быть в вашей косметичке, если кожа по утрам выглядит тусклой, а нижние веки приобретают «нездоровый» оттенок.

Цветные консилеры лучше самого качественного тонального крема замаскируют темные круги под глазами, визуально распахнут взгляд.

Если «синева» на нижних веках практически незаметна, можно использовать бежевый консилер на тон светлее естественного оттенка кожи. Он наносится на слой тонального крема. Оранжевый или желтый консилер замаскирует даже сильно выраженные фиолетовые и синие круги под глазами. Такие средства наносятся под тональный крем.

Чтобы консилер на «отлично» выполнил свою задачу, хорошо его растушуйте. Используйте мягкий спонж или кисть.

Накрасьте ресницы синей тушью

С сильной краснотой глаз справятся только глазные капли. А синяя тушь усилит их действие, поскольку «нейтрализует» красный оттенок. Явный признак бессонной ночи будет не так заметен.

Чтобы сделать дневной макияж, используйте темно-синюю тушь. Косметика голубого оттенка точно не подойдет. Накрасьте ресницы по всей длине или нанесите тушь только на их кончики.

В дополнение к туши можно использовать темно-синий лайнер. Нарисуйте им тонкую линию вдоль ресничного края.

Пусть косметика будет только на верхних ресницах

Пусть косметика будет только на верхних ресницах

«Драматичный» взгляд с тщательно прокрашенными верхними и нижними ресницами после бессонной ночи — тот прием, от которого лучше отказаться. Обойдитесь более легким вариантом макияжа, поскольку выделенные цветом нижние ресницы только подчеркнут следы усталости.

Завейте ресницы щипцами и нанесите на них тушь в 1-2 слоя. А нижние не трогайте.

Добавьте сияние во внутренние уголки глаз

Никто и не догадается, что вы проснулись с кругами под глазами и отекшими веками, если подсветить внутренние уголки глаз хайлайтером. Этот прием поможет сделать взгляд более выразительным и распахнутым.

Наберите на кисть немного хайлайтера и по завершению мейк-апа нанесите средство во внутренние уголки глаз и на зону под бровями. Вместо рассыпчатой косметики можно использовать белый или светло-розовый кайал.

Белый цвет на слизистой нижнего века

Еще один прием, который помогает визуально сделать взгляд более открытым, — белый цвет на слизистой нижнего века.

После нанесения теней и туши, возьмите мягкий кайал цвета слоновой кости. Аккуратно подведите им глаза по слизистым нижних век.

Хорошо растушуйте стрелки

Делаете мейк-ап со стрелками? Тогда лучше использовать карандаш с дальнейшей растушевкой подводки. Графичные же «кошачьи» стрелки могут визуально сузить глаз, что непозволительно даже при незначительной отечности век.

Используйте темно-серый, коричневый или синий карандаш. При этом лучше не подводить нижние веки, очерчивая глаза по периметру, — этот прием визуально делает глаза меньше. Стрелки растушевывайте аппликатором или кистью.

Не забудьте нанести румяна

Легкий румянец станет завершающим штрихом макияжа. Не забудьте выделить скулы, чтобы кожа не выглядела бледной после бессонной ночи.

Румяна нежно-персикового или светло-розового цвета растушуйте по «яблочкам» щек. Лучше не использовать косметику интенсивного оттенка, чтобы не привлекать внимание к морщинкам вокруг глаз и отекшим векам.

По верхней линии нанесенных румян можно растушевать небольшое количество хайлайтера, чтобы «подсветить» кожу и визуально приподнять скулы.

Сделайте макияж с акцентом на губы

Сделайте макияж с акцентом на губы

Чтобы отвлечь внимание от «заспанных» глаз, переместите акцент на губы. Накрасьте их яркой помадой, подходящей вашему цветотипу внешности, — классической красной, бордовой, алой.

Даже если именно губы становятся главным акцентом макияжа, это не означает, что вообще не придется красить глаза. Выровняйте тон кожи основой, консилером замаскируйте темные круги, завейте и накрасьте ресницы легким слоем туши. Так образ будет цельным.

Использованы фотоматериалы Shutterstock