Макияж
Макияж для весенней фотосессии своими руками
4.3
24.02.2019
721

Макияж для весенней фотосессии своими руками

Вместе с пробуждением природы после долгого зимнего сна пробуждается и желание женщин выглядеть красиво и привлекательно. В сезон цветения и буйства красок хочется быть под стать сочной зелени, пестрым цветам и яркому солнцу. Весна — отличная возможность реализовать накопившийся за зиму потенциал и дать волю своей фантазии, придумав для себя яркий, неповторимый и запоминающийся весенний образ, и запечатлеть его на снимках. Каким должен быть макияж для весенней фотосессии?

Зона повышенного внимания — кожа

При выполнении макияжа для фотосессии необходимо особое внимание уделить тону кожи. Можно влюбить в себя объектив фотокамеры, заставляя всюду следовать за собой, но при этом помнить, что он не прощает ошибок, а значит любые изъяны и недочеты будут представлены на снимках в полной своей красе. Конечно, любой профессиональный фотограф способен убрать и подретушировать имеющиеся огрехи, но если вы хотите выглядеть на снимках максимально естественно и чувствовать себя уверенно, лучше заранее хорошо подготовиться и сделать идеально ровный тон лица.

Подготовить кожу к нанесению косметики поможет специальная база. Она обладает увлажняющим эффектом, обеспечивает равномерное распределение маскировочных средств и при этом поддерживает стойкость мейк-апа в течение долгого периода времени. После настает черед легкого тонального крема, подходящему по цвету вашей коже. Особое внимание уделите границам, которые необходимо тщательно растушевать во избежание видимых переходов. Останется только замаскировать дефекты при помощи консилера и корректора, и ваша ровная и сияющая кожа готова к дальнейшей работе.

Расставляем акценты в макияже глаз

Расставляем акценты в макияже глаз

Понятно, что за время долгой и холодной зимы все уже устали от мрачных коричневых и серых оттенков и хотят чего-то праздничного и броского. Если в вашем наряде присутствуют яркие краски, вы на полном основании можете сделать соответствующий макияж в тон, задав настроение всей фотосессии. Но и при отсутствии таковых не возбраняется пойти на риск и немного поэкспериментировать, ведь когда это делать, как не весной? Для съемок на улице можно выбрать броские и сочные терракотовые, рыжие, оранжевые, голубые, сиреневые цвета, ну а сомневающимся можно остановиться на более приглушенных оттенках — мятном, оливковом, карамельном, бежевом, бледно-розовом.

Если обратиться к образам с подиумов, то на последних показах знаменитых брендов модели демонстрировали на веках легкую полупрозрачную дымку, которую легко создать с помощью теней светло-серого оттенка. Создать эффект заволоченного туманом взгляда поможет перламутровая палитра, дающая преломление от голубого до фиолетового и при этом создающая финиш из сатина-призматика. Этой весной визажисты освобождают нас от необходимости выбирать между нюдовой гаммой и стильной, смелой фактурой металлик — они вполне могут сочетаться друг с другом.

Весной 2019 года вам понадобится такая косметика, как цветная подводка. Оценив образы с премьеры Haider Ackermann нельзя не заметить колоритные и выдающиеся молнии-стрелки насыщенного цвета, выполненные в стиле поп-арт. Они вполне могут вдохновить вас на создание нечто подобного, приближенного к реальности. Ну а для сторонниц классики и минимализма визажисты тоже приготовили сюрприз. Они предлагают использовать для традиционного и по весеннему теплого макияжа глаз лишь один карандаш-хайлайтер.

Коснувшись им у основания глаз, радикальных перемен во внешность вы не внесете, но в то же время создадите деталь, которая не ускользнет от «взгляда» фотокамеры. Если ваши ресницы пышны и длинны от природы, вы можете покрасить их тушью в несколько слоев и на этом завершить мейк-ап глаз, ну а всем остальным можно воспользоваться с помощью накладных приспособлений. В продаже можно найти целые наборы вместе с клеем и подробной инструкцией, как крепить накладные ресницы на веки. Разобраться с ней сможет даже непрофессионал, поэтому не стоит отказываться от возможности хотя бы в кадре пощеголять длинными и невероятно объемными ресницами.

Внимание на губы: какая косметика пригодится?

Внимание на губы: какая косметика пригодится?

Для создания самого простого макияжа для весны вам потребуется только одна бьюти-хитрость — помада сочного ягодного оттенка. Что это будет — блеск для губ, матовый финиш или тинт решать только вам, но он обязательно должен отвечать романтическому и чувственному настроению женщины. Приветствуются все оттенки розового и красного, малинового, вишневого, винного. Вкупе со скромным румянцем на щеках он завершит образ мягкого и женственного очарования, подчеркнет беззащитность и трогательность своей обладательницы.

Чтобы не переживать по поводу поплывшего контура и скатывания пигмента в уголках губ необходимо прокрасить кайму карандашом, цвет которого совпадает с цветом помады. Останется лишь нанести капельку блеска на центральную часть и выделить хайлайтером галочку над верхней губой для создания эффекта объемных и пухлых губ.

Без румян не обойтись

Румяна — это неизменная часть любого мейк-апа, способная наделить лицо свежестью и бодростью, омолодить и подчеркнуть цветущий вид своей обладательницы. Судя по весенне-летнему показу Kenzo, в моде ярко-красный цвет, с которым можно экспериментировать по своему усмотрению — наносить на скулы, виски и даже веки. При правильном подходе румяна вполне могут использоваться для скульптурирования лица, но если вы боитесь переборщить, наносите их привычным способом — втяните в себя щеки и подчеркните линию скул, слегка проводя кистью по вискам. Если у вас жирная кожа, выбирайте обычные сухие или прессованные румяна, а обладательницам зрелой и сухой кожи можно использовать кремовые румяна в стике.

Какая косметика пригодится для создания весеннего макияжа еще? Невыделенными остались только брови, а ведь они могут как испортить мейк-ап, так и придать ему выразительность. Для коррекции формы лучше обратиться к мастеру, а после останется только поддерживать ее и следить за сохранением цвета. В 2019 году визажисты советуют придерживаться арочной формы бровей, исключающей удивленно-возмущенное выражение лица и наделяющей его естественностью. Аккуратно заполните брови изнутри штриховкой — карандашом, тенями или гелем, а после расчешите, и ваш мейк-ап для весенней фотосессии готов.

Дело остается за малым — подобрать наряд, продумать аксессуары, а в остальном полностью отдаться эмоциям и положиться на профессионализм фотографа, ведь самое главное — красота и обаяние у вас уже есть.

Использованы фотоматериалы Shutterstock