Макияж
Макияж глаз: 10 трюков с тушью для ресниц
4
01.09.2018
142903

Макияж глаз: 10 трюков с тушью для ресниц

Прообраз первой туши для ресниц появился около 200 лет назад и сегодня женщины не представляют себе макияж глаз без этого косметического средства. Тушь способна сделать взгляд более выразительным, манящим, подчеркнуть разрез глаз владелицы и привлечь внимание к лицу. Сегодня женщины зачастую используют тушь для ресниц не только по прямому назначению. Какие трюки можно выполнять с помощью этой декоративной косметики?

Использование декоративной косметики для создания эффекта кошачьих глаз

Удлиненными миндалевидными глазами может похвастаться не каждая женщина, но каждой под силу сделать взгляд более открытым и добиться эффекта кошачьих глаз. Для получения соблазнительного и привлекательного взгляда следует прокрашивать ресницы, двигаясь по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. При этом у самого конечного края необходимо нанести несколько слоев туши, а для создания вечернего макияжа глаз можно приклеить в этом месте и несколько пучков накладных ресниц.

Выполнение быстрого макияжа глаз

Выполнение быстрого макияжа глаз

В наш век электронных технологий и быстрого темпа жизни как никогда пригодятся трюки и ноу-хау, которые позволят существенно сократить время на утренние сборы на работу и приведение себя и своего лица в порядок. Женщины уже успели по достоинству оценить кремы для лица, одновременно выполняющие функцию консилера и тонального крема, а вот придумать тушь, которая смогла бы одновременно прокрашивать и верхние, и нижние ресницы, пока никто не догадался. Но женщины не отчаиваются и в погоне за ускользающим временем просто закрывают глаза и зигзагообразными движениями прокрашивают все ресницы сразу. Останется только немного пригладить нижние волоски, подтереть остатки туши на коже, и вы уже готовы покорять мир.

Естественные и выразительные: лицо как с обложки журнала

Хотите, чтобы ваше лицо выглядело как с обложки журнала, а ресницы были максимально естественными и при этом разделенными? Тогда вам придется немного потрудиться и затратить на прокрашивание ресниц больше времени, чем обычно. Лучше использовать для этого силиконовую щеточку, но подойдет и любая другая синтетическая кисть с жестким ворсом. Наберите кистью немного туши с обычной щеточки и старайтесь окрашивать каждую ресницу одним кончиком, двигаясь от основания вверх. Подождите, пока растительность просохнет и нанесите еще несколько слоев. Для работы с нижними ресницами лучше использовать маленькую скошенную кисточку.

Как добиться идеально разделенных ресниц?

Склеенные ресницы, комочки, непрокрашенные участки — все эти недочеты могут испортить не только все впечатление от макияжа глаз, но и настроение своей обладательнице. Сделать ресницы идеально разделенными и максимально естественными поможет специальная расческа, правда не все такие приспособления хорошо справляются со своей задачей. Обычные, с толстыми пластмассовыми зубчиками не столько разделяют ресницы, сколько убирают с них тушь, сводя на нет все усилия по созданию объема. Специалисты советуют использовать расчески с тонкими металлическими зубками, которые встречаются в профессиональных наборах декоративной косметики. Как альтернативный вариант можно использовать чистую щеточку, оставшуюся от старой туши.

Тушь для ресниц и подводка — 2 в 1

Такая декоративная косметика, как тушь для ресниц при желании может выполнить и роль подводки. Классический вариант — наносить линию на веки тонкой скошенной кисточкой, макая ее в тюбик с тушью. Значительно ускорить этот процесс можно, если при прокрашивании ресниц прижимать кисточку к корням. Таким образом вы покроете цветом и межресничное пространство, а в завершении просто проведете кисточкой по слизистой верхнего века, и ваша подводка будет готова.

Модное амбре не только на ногтях и волосах

Модное амбре не только на ногтях и волосах

Двухцветное окрашивание взяли на вооружение многие дизайнеры индустрии красоты, не прошло оно мимо и визажистов. Теперь и макияж глаз можно выполнить в технике амбре, достаточно обзавестись двумя тюбиками туши для ресниц соседних оттенков, хотя можно использовать и контрастные цвета — все будет зависеть от образа и настроения женщины. Нанесите тушь базового цвета, например, черного, на ресницы по всей длине, а кончики прокрасьте коричневой, синей или любой другой тушью. Вариант для яркого и нетривиального образа.

Как создать пышные и густые ресницы?

Пышные и объемные ресницы — мечта многих женщин, ради которой они готовы идти на наращивание и другие ухищрения. Но наращивание ресниц — процедура долгая и непростая, к тому же требует соблюдения определенных правил при умывании и уходе, поэтому женщины ищут другие способы повысить густоту своих ресниц. Производители вняли мольбам представительниц прекрасного пола и придумали двойную тушь, предусматривающую нанесение сначала белого, а затем черного пигмента. Такая косметика создает эффект экстремального объема, но не стоит расстраиваться, если таковой пока нет в вашей косметичке. Попробуйте припудривать реснички пудрой после покрытия первым слоем туши или используйте вместо пудры тальк. После снова пройдитесь по ресницам тушью и оцените полученный результат.

Наивный взгляд, как у ребенка

Некоторым женщинам, напротив, нравится, когда взгляд не соблазняет и манит, а обескураживает невинностью и наивностью. Добиться такого эффекта можно, если сделать глаза визуально более распахнутыми и объемными. Для этого при прокрашивании верхних ресниц слегка измените угол наклона, уводя его по направлению к переносчице. Обладательницам коротких ресниц лучше использовать для этих целей удлиняющую тушь, но и дополнительный объем в этом случае лишним не будет.

Макияж без изъянов и дефектов

Не секрет, что тушь используется при выполнении макияжа одной из самых последних, так сказать, в качестве последнего штриха, но что делать, если на веках остались пятна от чернил? Очистить лицо, не затронув при этом тональной основы и не испортив уже готового мейк-апа бывает непросто, но и здесь можно выйти из положения с минимальными потерями. Достаточно дать туши возможность высохнуть, а после проработать нужный участок ватной палочкой с предварительно нанесенным на нее тональным кремом.

Безупречный мейк-ап

Ну, и последнее. Безупречный мейк-ап — это макияж, выполненный качественной, проверенной тушью, у которой не истек срок годности, и которая не вызывает аллергических реакций. Старайтесь не тереть глаза после нанесения макияжа, а если вам что-то туда попало, используйте для удаления платочек, а не пальцы, которые легко могут занести в глаза микробы. Не ложитесь спать, не удалив с лица косметику и помните, что красивые ресницы — это ухоженные ресницы.

Использованы фотоматериалы Shutterstock