Макияж
Макияж глаз: какая кисточка от туши для ресниц лучше?
2.5
11.01.2018
2034

Макияж глаз: какая кисточка от туши для ресниц лучше?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Идеальный макияж глаз будет зависеть не только от того, какую тушь вы себе подобрали в магазине. Основную функцию берет на себя именно щеточка! И производители косметики предлагают красавицам огромное разнообразие выбора — короткие и длинные щеточки, пушистые и редкие, жесткие и мягкие, нейлоновые и силиконовые. Какая же кисточка станет лучшей для вас?

Тонкая силиконовая кисточка для удлиняющего эффекта

Длинные силиконовые щеточки чаще встречаются в косметике с удлиняющим эффектом. Для этого инструмент подходит идеально! У него маленький диаметр основания и редкий, укороченный ворс, что позволяет прокрашивать ресницы без комков, при этом удлиняя их и немного приподнимая.

Тонкую силиконовую щеточку стоит выбирать девушкам с короткими ресницами без выраженного изгиба.

Пушистая овальная кисточка для «кукольного» взгляда

Это классическая кисточка. Буквально каждый производитель косметики предлагает тушь с такого формата щеточкой. Ворс в них выполняется из нейлона, поскольку силиконовая щетина не даст нужного эффекта. При выборе косметики ориентируйтесь на то, какие у вас ресницы. Для длинных подойдет более крупная кисточка, а для коротких — поменьше.

Тушь с пушистой кисточкой овальной формы подойдет для макияжа тем девушкам, у которых редкие ресницы. Вы получите тот самый «кукольный» взгляд — идеально прокрашенные, густые ресницы. Чтобы увидеть в зеркале идеальный макияж глаз, выбирайте качественную косметику, поскольку нейлоновая пушистая кисточка может оставлять комки на волосках.

Кисточка с разнонаправленным ворсом для непослушных ресниц

Девушки с непослушными, разной длины ресницами без проблем сделают красивый макияж тушью с щеточкой, на которой ворсинки направлены в разные стороны. Кисточка берет на себя сразу несколько функций — идеальная прокраска, расчесывание и фиксация косметики на волосках.

Ворс на инструменте выполняется из нейлона. Щетина довольно густая, что позволяет разделять даже самые «запутанные» ресницы.

Кисточка в форме восьмерки для распахнутого взгляда

Щеточка своим профилем напоминает цифру «8» — на конце и у основания более широкая, середина сужена. Такая форма позволяет прокрасить тушью каждую ресницу, разделяя волоски, придавая им объем и длину. Кисточкой удобно пользоваться, поскольку не придется наклонять в стороны голову, чтобы добраться до коротких волосков во внутренних и внешних уголках глаз. Также она приподнимает ресницы — вы получаете распахнутый взгляд.

Ворсинки в средней части щеточки со временем слипаются. Следите за кистью, чтобы она дольше вам прослужила. Салфеткой периодически снимайте с нее излишки косметики.

Плоская кисточка для мгновенного придания объема ресницам

Плоская кисточка сильно отличается от своих собратьев. Ее основание имеет короткие (практически незаметные), конусообразные ворсинки. Достаньте щеточку из тюбика — сразу и не заметите, что на ней вообще есть щетина. Короткий ворс и основание инструмента выполняются из силикона.

Плоская кисточка от туши дарит ресницам мгновенный объем, поскольку при нанесении буквально наслаивает косметику на волоски. Работать с ней нужно аккуратно, чтобы косметика не отпечатывалась на веках.

Косметика с изогнутой кисточкой для подкрученных ресниц

Косметика с изогнутой кисточкой для подкрученных ресниц

Для идеального макияжа глаз, если вы не можете похвастаться естественным изгибом ресниц, как нельзя кстати придется тушь с удлиненной, изогнутой щеточкой. Вы наверняка не раз видели такие средства.

Изогнутые щеточки могут выполняться из разных материалов — нейлона или силикона. Разнится также их длина и степень изгиба. Если ресницы мягкие, непослушные и требуют тщательного «прочесывания» по всей длине, обратите внимание на инструмент с перекрестными щетинками.

Шарообразная кисточка для идеальной прокраски ресниц

Небольшая круглая щеточка от туши (по форме чем-то напоминающая булаву) уже никого не удивляет. А несколько лет назад она вызвала настоящий фурор.

Несмотря на свою необычную конструкцию, круглая щеточка позволяет аккуратно прокрасить буквально каждый волосок. Особенно ею удобно прорабатывать ресницы во внешних и внутренних уголках глаз. Потребуется время, чтобы приноровиться к такому инструменту. Макияж при этом занимает больше времени, чем если бы вы пользовались классическим инструментом.

Спиралевидная кисточка для длинных, объемных ресниц

Если вы предъявляете к туши самые высокие требования (и объем, и длина ресниц), попробуйте косметику со спиралевидной щеточкой. Ворс у такой по всему основанию инструмента закручен в спираль. Кисточка чаще выполняется их нейлона, имеет довольно пушистый ворс.

Со спиралевидной щеточкой вы прокрасите каждую ресницу, сделает взгляд распахнутым.

Щеточка-расческа для макияжа с эффектом накладных ресниц

Щеточка-расческа выглядит довольно необычно, напоминает гребень для волос (только в уменьшенном формате) — плоское основание с частыми зубчиками, выстроенными в несколько рядов. Она идеально разделяет ресницы и визуально делает их более длинными. С такой кисточкой не придется использовать дополнительные инструменты для разделения волосков.

Щеточка-расческа, как правило, имеет ворс, выполненный из эластомеров.

Конусообразная кисточка для «кошачьего» макияжа глаз

Конусообразная кисточка для «кошачьего» макияжа глаз

Кисточка конусообразной формы идеальна для «кошачьего» макияжа глаз. Это широкая у основания щеточка, сужающаяся к кончику. Сама ее форма предполагает то, что волоски во внешних уголках глаз будут прокрашиваться намного «гуще», чем во внутренних. Отсюда и соблазнительный эффект кошачьего глаза. Не придется вторым слоем туши выделять волоски во внешних уголках глаз.

Как правило, такая косметика выпускается с пушистой щеточкой из нейлонового ворса. Силикон используется крайне редко — он хуже выполняет возложенную на него функцию.

Обратите внимание, конусообразная щеточка вряд ли подойдет обладательницам слишком коротких ресниц. Будет сложно сделать красивый макияж глаз, поскольку слишком объемное основание кисточки не позволит как следует прокрасить короткие волоски.