Макияж
Макияж глаз тенями: секреты и техники нанесения
3.9
21.02.2017
2985

Макияж глаз тенями: секреты и техники нанесения

Содержание

Тени — один из базовых косметических продуктов, который используют в любом виде макияжа, начиная от нюдового дневного, заканчивая вечерним. С помощью теней можно сделать как лаконичный повседневный образ, так и яркий праздничный. Как сделать идеальный макияж глаз с помощью теней? MedAboutMe расскажет вам о секретах использования теней.

Начинайте макияж глаз с выравнивания тона кожи

Начинайте макияж глаз с выравнивания тона кожи

Выравнивание тона кожи — это первое, что необходимо сделать перед нанесением декоративной косметики, в том числе и теней. Даже самые качественные тени зачастую совсем не держатся на веках и быстро осыпаются. Причина этого — неподготовленная кожа век.

База под тени — это почти стопроцентный залог красивого и стойкого макияжа глаз. Причем с хорошей базой не обязательно использовать тени люксовых марок: даже недорогие тени популярных марок будут выглядеть достойно.

На заметку!

У брендов масс-маркета не так много продуктов для выравнивания кожи век и нанесения теней, поэтому лучше подобрать качественную базу для теней от профессиональных марок, и тогда не важно, какими тенями вы будете пользоваться — они максимально отдадут пигмент, не будут скатываться и осыпаться. Кроме того, база под тени расходуется очень экономично.

Хорошие базы и праймеры для век можно найти у Yves Saint Laurent — причем, это базы как для сатиновых теней, так и для матовых. Если вы ищете базу для стойкого макияжа глаз, то ее можно найти у Make Up For Ever — у марки есть жидкие базы, которые смешиваются с сухими тенями, и только потом наносятся на веки кистью.

Одна из самых популярных баз для теней — у марки Urban Decay. Праймеры бренда выравнивают тон кожи, скрывают покраснения, облегчают нанесение плотных теней и обеспечивают их высокую стойкость.

Базы бывают и для антивозрастного макияжа. Это продукты 2 в 1, которые одновременно выполняют функции крема для век, увлажняют кожу, сглаживают морщинки, помогают тенями держаться дольше и не скатываться. Такие праймеры и базы можно рекомендовать женщинам с сухой кожей век. Продукты представлены у брендов Clarins, Smashbox, Lancôme.

Из бюджетных баз под тени наиболее достойные продукты для стойкости теней можно найти у Vivienne Sabo и Lumene.

Выберите технику нанесения теней с учетом формы своих глаз

Выберите технику нанесения теней с учетом формы своих глаз

Тени — это не только красота лица, но и возможность скорректировать форму глаз. Наиболее частая проблема, которая нуждается в коррекции макияжем, — нависшее веко. При тяжелом верхнем веке желательно использовать матовые тени. Чтобы глаза стали более «открытыми», наносите средний оттенок теней на верхнее веко, самые темные тени — по верхнему краю складки, а по нижнему веку — светлые тени.

При глубоко посаженных глазах темные тени следует нанести на внешний уголок глаз, а также в складку века, и растушевать по направлению к бровям.

Если глаза небольшие, то их можно зрительно увеличить также с помощью теней. Для этого выделите область под бровями светлыми тенями, темные тени нанесите на внешний уголок глаз и хорошо растушуйте. Нижнее веко также можно выделить светлыми тенями.

Подберите нюдовую или пастельную палетку для базового макияжа

Светлые оттенки и естественный нюд — базовые в макияже. Если вы не пользуетесь яркой декоративной косметикой, то палетка в пастельных и бежевых тонах вам обязательно пригодится. Стандартная палетка — это минимум три оттенка для красоты и выразительности глаз. Такие палетки спасают, когда нет времени для наведения красоты: оттенки уже подобраны, начиная от самого светлого, заканчивая самым темным, поэтому вам не придется долго раздумывать, как сочетать цвета.

С такой палеткой можно достаточно легко сделать макияж глаз: внутренний уголок глаза выделите тенями самого светлого оттенка, подвижное веко заполните средним оттенком, а внешние уголки — самым темным. Так, используя три оттенка, вы сможете сделать простой и естественный макияж.

Универсальные нюдовые палетки широко представлены как у люксовых брендов косметики, так и недорого сегмента. Так, интересные палетки из коллекции 2016 года можно найти у Lancome (например, нюдовая «парижская» палетка с 9 оттенками), у M.A.C (новая палетка с 6 очень нежными оттенками теней с шиммером, которые можно использовать и как хайлайтер), палетка от Pupa с 5 оттенками с деликатным сиянием.

Достойные палетки не хуже люкса можно найти и у популярных марок. Например, это знаменитая палетка от Maybelline New York с 12 нюдовыми и розовыми оттенками — настоящий must have для дневного макияжа, палетка с матовыми тенями для повседневного мейкапа от L`Oreal Paris, 6 нюдовых оттенков в палетке Catrice.

Совет:

Если вы хотите сэкономить на косметике, то выбирайте палетки, которые сочетают в себе матовые и сатиновые тени. Некоторые оттенки универсальны — их можно использовать и как тени, и как хайлатер или румяна. Таким образом, купив одну палетку, вы получите целый набор косметики.

Разнообразьте макияж кремовыми тенями — удобным продуктом для красоты глаз

Разнообразьте макияж кремовыми тенями — удобным продуктом для красоты глаз

Разнообразьте свой макияж кремовыми тенями — это очень удобные продукты, которые можно наносить просто пальцем и даже без базы. Некоторые тени идут с кисточкой, как у блеска для губ, поэтому даже новичкам не составит сложности их нанести. Кроме того, кремовые тени можно использовать в качестве базового оттенка: нанесите их на все подвижное веко, а внешние уголки затемните обычными тенями.

Красота и выразительность глаз с кремовыми тенями создается очень просто: достаточно нанести подходящий оттенок на верхнее веко подушечками пальцев или спонжем, и макияж готов! Кремовые тени создают интересный эффект «влажного» взгляда. Их можно подобрать и для дневного мейкапа, и для вечернего мейкапа. На каждый день — это нюдовые, розовые, бронзовые  оттенки. Для вечернего макияжа глаз — это насыщенные пигменты синих, зеленых, терракотовых и других оттенков. Их можно сочетать с черной подводкой для более яркого образа.

Кремовые тени можно найти у Clarins, Bobbi Brown, Smashbox, Maybelline, M.A.C, Lancome.