false
Макияж
Естественный макияж для новогодней ночи
4.5
31.12.2019
219

Естественный макияж для новогодней ночи

Как создать макияж «без макияжа», который подчеркивает естественную красоту?

В Новогоднюю ночь, когда на елке играют светом волшебные огоньки, в воздухе витает аромат цитрусов и даже худеющим диетологи разрешают побаловать себя коробочкой конфет, главной Хозяйкой года является — нет, не Белая Металлическая Крыса, а Женщина, живая и настоящая…

Новогодняя бьюти-история

Представить себе Хозяйку года без красивого наряда, изысканного мейк-апа и хорошего настроения никак нельзя. И если наряд давно подобран, а хорошим настроением зарядили дети, соседи и коты, так и норовящие заставить елку упасть или хотя бы сбросить парочку блестящих игрушек на пол, то с макияжем вопрос все еще остается открытым.

Хотя бы потому, что делают его не за сутки или несколько часов до начала торжества, а непосредственно перед ним, чтобы даже стройная лесная красавица позавидовала безупречности создаваемого образа.

Главным модным трендом Нового года является No Makeup Makeup — макияж без макияжа. Тот самый, который подчеркивает сильные стороны внешности, мягко скрадывает маленькие погрешности, а в целом создает иллюзию естественной красоты. Как выполнить его технически правильно — рассказывает MedAboutMe.

Loading...

Шаг 1: Подготовьте холст

Шаг 1: Подготовьте холст

Красивый макияж всегда начинается с подготовки «холста» — то есть лица. Чтобы заставить окружающих думать, что гладкая светящаяся кожа — это дар природы, а не результат приложенных стараний, начинать нужно с очищения, тонизирования и увлажнения. Воспользуйтесь пенкой для умывания или нежным очищающим гелем, добавьте бодрости коже при помощи тонизирующего лосьона и, наконец, нанесите увлажняющий крем.

«Кроме этого, пейте больше воды, чтобы наполнить клетки кожи «изнутри», — советует визажист Пэтти Белл. — Если кожа обезвожена, она выглядит тусклой и серой, да и чувствует себя соответственно».

Совет!
Совет!

Если под глазами поселились непрошеные тени, забудьте о них при помощи патчей для век. Сеанс красоты проводите непременно в горизонтальном положении: так вы успеете не только стать еще прекраснее, но и немного отдохнуть от суматохи нескончаемых дел.

Шаг 2: Создайте базу

Время тяжелого многослойного мейк-апа давно прошло. Сегодня правят балом легкие текстуры и дышащие формулы. Такие — у увлажняющих кремов с тонирующим эффектом, полупрозрачных основ под макияж и популярных сегодня ВВ и СС-кремов.

«Нанесение косметики пальцами или бьюти-блендером вместо кисти создаст естественный внешний вид, — говорит эстетик и визажист из Нью-Йорка Мэри Щук. — Тщательно вымойте руки, после чего подушечками пальцев нанесите полупрозрачную базу там, где это требуется, уделив пристальное внимание лбу, носу и подбородку».

Шаг 3: Добавьте легкого блеска

Шаг 3: Добавьте легкого блеска

Используйте светоотражающий консилер или хайлайтер для маскировки любых несовершенств кожи и придания кожи едва заметного мерцания.

Капельку средства нанесите на покрасневшие участки вокруг носа, темные тени под глазами, пигментацию на подбородке и щеках. Растушуйте бьюти-продукт маленькой плоской кистью, и вы получите безупречный сияющий тон без эффекта маски.

Совет!
Совет!

Выбирайте консилеры и хайлайтеры без крупных сверкающих частиц, не стоит в новогоднюю ночь (да и в любое другое время) конкурировать с елкой!

Шаг 4: Не забудьте про румянец

Идеально выровненная кожа лица хоть и смотрится изысканно и красиво, но все же проигрывает сияющему лицу с румянцем. Добавьте ярких красок в новогодний образ!

Найдите оттенок румян, который полностью соответствуют тому нежному цвету, который появляется на ваших щеках после того, как вы пробежались по холодным зимним улицам или закончили интенсивную тренировку в спортзале.

Золотое правило выбора румян гласит, что пудровые розовые оттенки идеально смотрятся на коже светлых тонов, персиковые — на розоватой, а коричневые — на смуглой, золотистой.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Шаг 5: Поработайте над бровями

Если у вас редкие брови или в дугах имеются пробелы, при помощи жесткой щетки для бровей нанесите на пустоты порошковые тени. Так макияж получится природным и при этом выразительным.

Совет!
Совет!

Если вы никак не можете обойтись без подводки, растушуйте ее хорошенько в направлении внешних уголков глаз.

Шаг 6: Распахните взгляд

Шаг 6: Распахните взгляд

Для начала завейте ресницы при помощи керлинга, чтобы придать им роскошный утонченный изгиб. Так ресницы будут смотреться более длинными и пушистыми. Уберите подальше тушь черного цвета. Ничто так не утяжеляет взгляд, как драматичные темные оттенки.

Для большинства представительниц прекрасного пола черная тушь слишком темная, контрастная. В естественном макияже ее должно заменить средство коричневого цвета. В идеале — тушь, удлиняющая ресницы, а не с эффектом кукольного взгляда.

На веки можно наложить тени, близкие по цвету к природному тону кожи. «Просто используйте кремовое средство вместо порошкового. Оно подчеркнет выразительность взгляда, но не будет бросаться в глаза», — говорит визажист Мэри Щук.

Loading...

Шаг 7: Интригуйте сладостью поцелуев

Последний штрих в создании макияжа — акцент на губы. Они должны выглядеть полными и пухлыми, сладкими и невероятно притягательными.

Для создания такого эффекта можно использовать два вида средств — губную помаду тон в тон (эффект обнаженных губ) или блеск для губ на один оттенок ярче, чем их естественный цвет.

Совет!
Совет!

Помаду для губ в стике лучше всего наносить просто кончиками пальцев, а если она представлена в жидком виде — специальным аппликатором в один тонкий слой. Блеском для губ нужно пользоваться по той же схеме, при необходимости убрав лишнее сухой салфеткой.

Шаг 8: Оставайтесь Принцессой и после полуночи

Шаг 8: Оставайтесь Принцессой и после полуночи

Чтобы красота и безупречность мейк-апа не поблекла в ярком свете новогодних огней, поддерживайте его при помощи… нет, не пудры (как вы привыкли), а матирующих салфеток для лица.

Отлично себя зарекомендовали салфетки из рисовой бумаги. Стоит приложить их к лицу, и они уберут жирный блеск и осыпавшиеся (вдруг) тени, не повреждая целостность макияжа. Образ будет выглядеть так же свежо, естественно и красиво, как и сразу после его создания.

Комментарий эксперта
Габриэль Альмодовар, визажист
Габриэль Альмодовар, визажист

Давайте будем реалистами! Когда вы видите знаменитостей, рекламирующих свое селфи «без макияжа», на их лицах зачастую присутствует косметика. Немного румян здесь, немного тонального крема там, и вуа-ля! Великолепное свечение кожи! Хотите себе такое? Воспользуйтесь следующими советами!

1. Подготовьте кожу. Нанесите на лицо и шею увлажняющий крем кончиками пальцев, после чего вбейте его круговыми постукивающими движениями.

2. Нанесите жидкое тональное средство только там, где это нужно, маскируя любые покраснения и пятна. А в Т-зоне добейтесь безупречности тона при помощи пудры с матовым эффектом.

3. Тонким карандашом для бровей имитируйте реальные волоски в дугах, заполнив пустоты. Добейтесь симметрии.

4. Нанесите слой туши на предварительно завитые ресницы. Несколько раз прокрутите кисточкой у основания ресниц, добиваясь эффекта их природной густоты.

5. Наложите на яблочки щек румянец и на губы немного блеска или бальзама.

Вот и все! Идеальный макияж «без макияжа» готов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock