Макияж
Ошибки, способные испортить любой макияж
4
30.07.2018
655

Ошибки, способные испортить любой макияж


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Несмотря на обилие мастер-классов по визажу в интернете и целый арсенал декоративной косметики в магазинах, ошибки в вечернем и повседневном макияже — не редкость. И можно выделить ряд недочетов, которые способны свести на «нет» все старания по нанесению мейк-апа. Кажется, это лишь незначительные мелкие штрихи, но и они порой кардинально меняют образ не в лучшую сторону. Каких ошибок в макияже лучше избегать?

Слишком темный тональный крем на коже

Слишком темный тональный крем на коже

Самая распространенная ошибка в повседневном и вечернем мейк-апе — темный тон кожи. Стараясь замаскировать даже мелкие несовершенства покрова, девушки берут основу, которая намного темнее естественного оттенка кожи. Но такая косметика все делает наоборот — получается не красивый макияж с идеально выровненным покровом без единой морщинки, а безжизненная маска на лице, по цвету контрастирующая с шеей и зоной декольте.

«Правильный» тональный крем — косметика, которая темнее естественного оттенка кожи максимум на 2 тона. Хорошо подобранный крем, даже светлый, будет отлично перекрывать дефекты кожного покрова.

Тени под цвет глаз

Стандарт мейк-апа, которого придерживаются все визажисты, — тени не должны совпадать по цвету с радужкой глаз. Это правило уже известно многим, и все же ошибки встречаются. Совершенно неподходящая техника ни для вечернего, ни для дневного макияжа — глаза становятся менее выразительными, как будто теряются на лице.

Делаете макияж с акцентом на глаза? Тогда выбирайте тени, контрастные по оттенку радужке. То же правило можно отнести и к выбору карандаша или лайнера для век, которым вы собираетесь рисовать стрелки.

Цветные тени с большим количеством шиммера

Нет ничего плохого в использовании ярких блестящих теней. Если правильно подобрать косметику, ориентируясь на создаваемый образ, можно сделать оригинальный макияж. Ошибка состоит в другом — некоторые девушки используют блестящие тени в неподходящее время и для неподходящего случая. А эта косметика требует куда более осторожного подхода.

Яркие тени с шиммером — косметика исключительно для вечера. В дневном макияже они редко смотрятся уместно, есть риск в итоге получить вульгарный образ.

«Неправильный» контуринг лица

Техника контурирования раньше была популярна только среди звезд шоу-бизнеса. Постепенно азы этого макияжа освоили и обычные девушки. Суть в том, что на лицо по определенной схеме наносятся бронзер и хайлайтер. Это могут быть как сухие, так и кремовые средства. Темная и светлая косметика призвана выделять, или наоборот, «уводить в тень» те или иные зоны лица. Грамотно проработанный контуринг творит чудеса — может изменить форму носа, «поднять» скулы, сделать лоб больше. Но есть серьезная ошибка, которая «испортит» весь мейк-ап — плохо растушеванная косметика. Если не достаточно хорошо растушевать линии перехода темных оттенков в светлые, на лице останутся полосы.

Растушевывая бронзер и хайлайтер особое внимание уделите зоне скул. Именно на этом участке лица чаще всего бросается в глаза «неправильный» контуринг.

Часто делаете контуринг? Тогда пора приобрести специальные кисти для качественной растушевки косметики. Это инструменты с плоским, достаточно плотным ворсом, скошенным по краю.

Толстый слой консилера под глазами

Для маскировки темных кругов под глазами девушки активно используют консилер. Кожа после его нанесения выравнивается по оттенку и текстуре, лицо выглядит отдохнувшим. В зависимости от того, какой цвет имеют несовершенства, могут использоваться бежевые, желтые, зеленые, розовые консилеры. Но косметику какого бы цвета вы ни брали для мейк-апа, большая ошибка толстым слоем наносить ее на корректируемую зону! Когда вы зафиксируете консилер сухой пудрой, все недочеты сразу станут заметны — выделятся морщины в уголках глаз, на снимках при вспышке фотокамеры будут белые пятна под глазами.

Кожа должна быть подготовлена к нанесению консилера. Обработайте ее праймером или увлажняющим кремом. И не забудьте тщательно растушевать косметику. Чаще для этих целей используют силиконовый спонж или бьюти-блендер. Попробуйте влажное нанесение консилера на зону под глазами. По мнению визажистов, если предварительно смочить спонж, косметика распределяется и растушевывается по коже гораздо лучше.

Подводка нижних век в макияже глаз

Подводка нижних век в макияже глаз

Рисовать красивые стрелки сложно. Но все старания окупаются с лихвой — глаза визуально становятся больше, взгляд теперь более выразительный. Но как бы ни хотелось сделать акцент в макияже именно на глаза, не стоит подводить их карандашом или лайнером по всему периметру. Это ошибка, которая наверняка визуально сузит глаза. К тому же, подводка быстрее потечет и смажется, что только испортит мейк-ап.

Подчеркивать подводкой ресничный контур на нижних веках могут позволить себе только девушки с большими глазами. В остальных случаях — это серьезная ошибка, которую срочно нужно исправлять.

Густой слой туши на нарощенных ресницах

Зачем многие девушки наращивают ресницы? Чтобы не тратить много времени на повседневный макияж. Искусственные ресницы густые, длинные, с идеальным изгибом. И их вообще можно не красить тушью, глаза и так будут красивыми — большими, выделенными. Отсутствие туши на нарощенных ресницах продлит их «жизнь» и сделает образ более естественным. Делая вечерний макияж, слишком густо не красьте ресницы! Даже для праздничного мейк-апа — это перебор. Макияж глаз будет выглядеть «перегруженным».

Матовая помада на тонких губах

Макияж с матовой помадой на пике популярности. Косметика уже успела стать трендом в создании и вечернего, и повседневного образа. Любой оттенок матовой помады, если грамотно его подобрать к конкретному цветотипу внешности, смотрится отлично — начиная нюдовым бежевым и заканчивая агрессивным красным. Но это больше относится к девушкам с полными губами! Тонкие же губы матовая помада только «портит». Она как будто скрадывает их объем, делает еще тоньше.

Не можете похвастаться пухлыми от природы губами? Лучше отложить подальше матовую помаду, какой бы популярной она сейчас ни была. Продолжайте пользоваться блесками для губ, которые визуально делают их полнее.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock