Макияж
Ошибки в макияже, визуально уменьшающие глаза
4.3
14.10.2018
1232

Ошибки в макияже, визуально уменьшающие глаза

Содержание

Акцент на глаза — часто встречающийся прием в макияже. Он практически всегда смотрится выигрышно. Казалось бы — что сложного в использовании туши, карандаша, подводки и теней? Но не всегда макияж, на который было потрачено немало времени, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Существуют опасные приемы, которые с легкостью уменьшат, а не увеличат глаза. Какие же ошибки в мейк-апе нельзя допускать?

Работа с контуром: что нельзя допускать в макияже

Правильно выполненный мейк-ап подчеркивает выразительность взгляда, делает образ запоминающимся. И первым помощником в создании беспроигрышного макияжа становится подводка. Она позволяет нарисовать четкий контур, красивые стрелки. Альтернатива подводке — карандаш, которым еще подводят кайал или слизистую нижнего века. Именно в прорисовывании слизистой чаще всего кроется секрет неудачного макияжа глаз.

Нанесенная по верхнему веку подводка вместе с подведенным кайалом напоминает темную рамку. И этот прием не увеличивает глаза, а лишь уменьшает. Эффектно выделенная слизистая часть нижнего века смотрится только в случаях, если глаза от природы большие. В остальных ситуациях от прокрашивания кайала черным карандашом желательно отказаться. Выделять линию слизистой можно исключительно светлыми оттенками. Так, естественно выглядит бежевый, персиковый цвета.

Распространенной ошибкой, которая испортит любой макияж глаз, является четкий контур. Пренебрежение растушевкой тоже зрительно сужает глаза. Особенно критично такая бьюти-халатность смотрится на нижнем веке. Взгляд моментально смотрится более «тяжелым».

Нежелательно при работе с контуром выбирать коричневый карандаш или тени для подведения нижнего века. Этот цвет, несмотря на свою универсальность, может визуально уменьшить глаза. Использовать косметику любых оттенков коричневой гаммы можно только для нанесения на верхнее веко.

Следует учитывать еще одно правило при прокрашивании контура глаз. Не следует обводить глаза жидкой подводкой и по нижнему, и по верхнему веку одновременно. Даже если нарисовать эффектные стрелки, жидкий косметический продукт сузит глаза. Что неудивительно, ведь подводка такого типа создает очень тонкую линию.

Тени: как правильно работать с этой косметикой

Тени: как правильно работать с этой косметикой

При нанесении теней также легко допустить ошибки, которые сделают макияж глаз негармоничным. Эта косметика способна творить чудеса при грамотном использовании. Но если краски попадут в руки дилетанта — необходимо действовать максимально осторожно. И самым распространенным промахом в мейк-апе является выбор модных матовых теней темных цветов. Их категорически не рекомендуется наносить на подвижное веко. Такие оттенки при матовой текстуре хороши лишь при выделении контура — ими можно заменить подводку. Особенно опасны темные тени при глубоко посаженных глазах. Они не нужны и при опущенных внешних уголках — не стоит наносить на эти участки декоративные косметические средства черного цвета.

Темные тени, как и другая косметика для работы с контуром темных цветов, часто используется для прорисовки смоки-айс. Использовать «дымку» необходимо крайне внимательно — техника идеально выручает, если нужно визуально вытянуть глаза. Но темные цвета даже при тщательной растушевке всегда сужают, а не увеличивают очи. Если отказываться от приема не хочется, лучше заменить черный и серый цвета на серебристый.

Хороши темные цвета в уходе за бровями. Они позволяют сделать мейк-ап натуральным. Отказываться от работы над бровями нельзя — иначе взгляд не будет выглядеть выразительно. Если их форма приближена к совершенной, достаточно просто причесать волоски, пригладить их гелем. А более тонкие брови лучше подкрасить тенями и растушевать их.

Выбор оттенка теней под цвет глаз — еще одна ошибка, из-за которой глаза выглядят меньше. Этот прием не подходит ни голубоглазым, ни кареглазым женщинам. Поэтому не стоит использовать для зеленых глаз зеленые тени — от использования созвучных оттенков макияж не выиграет. Исключение касается только тех случаев, когда поверх теней в тон глазам наносится подводка темных оттенков.

Какие ошибки еще бывают в макияже глаз

Какие ошибки еще бывают в макияже глаз

Допустить досадные ошибки проще простого и при использовании туши. Эта косметика в считанные мгновения придаст ресницам объем и длину. Но пользоваться находкой для тонких от природы ресниц необходимо с умом. Так, не стоит тщательно прокрашивать нижние ресницы. Можно только слегка коснуться их тушью. В идеале для нижних ресниц нужно выбирать водостойкую косметику, чтобы она не смазалась в течение дня.

Нежелательно также отказываться от предварительного подкручивания ресниц. Просто длинные, не изогнутые ресницы могут визуально сузить глаза. А вот подкручивающая тушь и специальные щипчики способны сотворить волшебство. Слегка завитые ресницы сделают взгляд открытым, что сделает макияж совершенным.

Маленькие от природы глаза требуют аккуратной работы с тушью — наносить подводку следует уже после прокрашивания ресниц. Но не нужно выделять верхнее веко прямо по линии роста ресниц. Визуально увеличить глаза поможет проверенный прием — распределить подводку чуть выше этой линии и немного вывести кончик за пределы века.

Сузить глаза могут и банальные мешки под ними. Бороться с отеками, припухлостями помогут специальные патчи. Можно заменять их пакетиками спитого чая, кубиками льда. А для уменьшения темных кругов под глазами как никогда нужен консилер. При выборе средства важно правильно подобрать оттенок. Он должен быть всего на тон светлее натурального цвета кожи. Более светлые косметические продукты могут визуально уменьшить глаза. Для нейтрализации синевы под глазами можно приобрести консилер с желтым пигментом в составе.

Наконец, при небольших глазах не следует отказываться от макияжа вообще. Да, сегодня в тренде максимально естественный, почти незаметный мейк-ап. Однако если хорошо поработать над тоном кожи, областью вокруг глаз, но отказаться от туши, подводки и теней, можно уменьшить зрительно глаза. Поэтому в погоне за натуральностью стоит хотя бы подкрасить ресницы и слегка выделить контур верхнего века. От этого образ только выиграет.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock