Макияж
Основные виды стрелок в макияже глаз
5
07.02.2019
738

Основные виды стрелок в макияже глаз

Стрелки – самый выигрышный прием в макияже. С их помощью можно скорректировать форму глаз, внести изменения в образ. Правильно нанесенная косметика визуально сделает глаза больше, устранит нависшее веко, придаст густоту ресницам. В зависимости от вида, стрелки могут быть тонкими, практически незаметными или же широкими, выразительными, цветными или черными, с маленьким или длинным хвостом. Аккуратно выполненная линия подчеркнет все достоинства внешности, сделает макияж глаз совершенным. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо научиться разбираться в разновидностях стрелок и техниках их прорисовки.

Популярные виды стрелок в макияже глаз

Популярные виды стрелок в макияже глаз

Знали ли вы, что в Древнем Египте стрелки использовали в макияже глаз даже мужчины? Сегодня этот прием взяли на вооружение женщины разных возрастов. Включить стрелки можно как в дневной, так и в вечерний мейк-ап. Выбрать можно следующие виды акцентов:

  • А-ля Клеопатра. Одна из самых популярных техник, больше подходящая для создания праздничного, вечернего образа. Лайнером или подводкой, кайалом выделяются линии и на нижнем, и на верхнем веке. Их начало идет от внутреннего уголка. Соединяясь на внутреннем уголке глаза, линии сливаются в длинный и заостренный хвост. Чтобы макияж смотрелся более естественно, на нижнем веке стрелку можно сделать с помощью теней в тон подводке, туши.
  • Тонкая стрелка. Эта стрелка смотрится невероятно нежно и гармонично. Она практически не бросается в глаза, но благодаря ей ресницы кажутся гуще. Тонкая линия станет находкой для дневного макияжа глаз. Для ее прорисовки необходимо научиться виртуозно пользоваться подводкой. Кайал, тени или карандаш для работы не подойдут, с ними линия получится слишком широкой. Чаще всего тонкая стрелка не имеет длинного кончика.
  • Толстая стрелка с закругленным концом. Сделать яркий макияж глаз поможет именно этот вариант стрелки. Ширина линии варьируется в зависимости от разреза, размера и формы глаз. Для украшения можно использовать глиттер, не обойтись и без объемной, удлиняющей туши или накладных ресниц. За счет небольшого закругления кончика линии можно скорректировать форму глаз, сделать взгляд манящим.
  • Двойные стрелки. Эффектный вид стрелок, способный стать дополнением вечернего образа. Как можно понять по названию, такая техника предполагает прорисовку сразу двух линий. Точнее, двух кончиков. Этот прием делает взгляд распахнутым, придает густоту ресницам. Один из хвостов стрелки должен быть толще, нежели второй. Нижний кончик линии можно выполнить тенями.
  • «Кошачий глаз». Вид приподнятых стрелок, которые делают глаза визуально больше. Чтобы получить взгляд, как у кошки, нужно прорисовать широкую линию на верхнем веке. Она должна иметь достаточно резкий подъем и длинный заостренный кончик. На нижнем веке необходимо выделить слизистую карандашом.

Выбор стрелок для макияжа по форме глаз

Выбор стрелок для макияжа по форме глаз

Какую стрелку нарисовать, чтобы добавить образу изюминку? Все зависит от вашей фантазии, мастерства и особенностей внешности. В первую очередь необходимо обращать внимание на форму глаз:

  • Круглые. Для этой формы находкой станет техника «Кошачий глаз». Можно также воспользоваться идеей прорисовки внутреннего уголка глаза. А вот нижнее веко подводить ни в коем случае не нужно. Да и сама линия стрелки на верхнем веке должна тщательно растушевываться.
  • Близко посаженные. Чтобы визуально увеличить расстояние между глазами, сделать взгляд более открытым, нужно остановить выбор на широких стрелках. Начинать их необходимо не от внутреннего уголка, а слегка отступив. Кончик следует вытянуть к виску.
  • Узкие. Для узких глаз подходят светлые цвета подводок. А чтобы скорректировать форму, лучше использовать широкую линию. Начинать ее нужно от внутреннего уголка. Стрелка должна постепенно расширяться. Выводить хвостик далеко за контур глаза нежелательно.
  • Миндалевидные. Для этой формы можно выбрать любой тип стрелок. Ведь миндалевидные глаза являются эталоном красоты. Линии могут быть четкими или с растушевкой, тонкими или широкими, с острыми длинными кончиками или короткими хвостиками. Нужно лишь учитывать, что чем толще будет линия, тем пышнее и длиннее должны быть ресницы. Иначе макияж будет выглядеть непродуманным.

Какую косметику использовать при создании стрелок

В прорисовке стрелок значение имеет не только техника прорисовки линии, но и вид, качество косметики. Существует несколько видов инструментов, подходящих для создания запоминающегося макияжа глаз. Для повседневного мейк-апа наиболее удачным выбором станут тени спокойных тонов. Лучше отдавать предпочтение средствам с матовой текстурой, а не с перламутром. Тенями удобно делать растушеванные стрелки, наносить их поверх карандаша, подводки.

Незаменима при создании стрелок такая косметика, как подводка. Она может быть самой разной – жидкой, гелевой, в форме фломастера. Комфортнее всего рисовать линии лайнерами, похожими на маркеры с тонким кончиком. Но гелевая и жидкая подводки сделают макияж глаз максимально стойким. Линии будут выглядеть аккуратно, необходимо только потренироваться в выполнении мейк-апа.

Набор косметических инструментов для создания стрелок должен включать и карандаш. Лучше всего использовать не выкручивающееся средство, а вариант, который легко точить. Карандаш не должен быть слишком мягким, но и слишком твердая косметика может принести дискомфорт при прорисовке линий. Карандашный контур хорошо поддается коррекции, поэтому инструмент подходит для новичков.

Разновидностью карандаша для подводки является кайал. Это средство создает стойкую плавную линию. Кайал состоит из натуральных компонентов, плюс ко всему этот продукт обладает гипоаллергенными свойствами. Необычный вид карандаша обычно используют для прорисовки слизистой.

Чтобы получить оригинальные стрелки, помимо стандартного набора инструментов можно использовать цветные тени и подводку, глиттер. Особенно эффектно выглядит двойная или арабская стрелка с блестками. К слову, тени можно наносить влажной кистью, чтобы оттенки получились более яркими.

Использованы фотоматериалы Shutterstock