Макияж
Подходящие тени для антивозрастного макияжа
4.5
11.10.2018
1819

Подходящие тени для антивозрастного макияжа


Автор
Елизавета Шатунова


Мелкие морщины в уголках глаз, нависшие веки, пигментные пятна на коже — первые возрастные изменения значительно затрудняют создание стильного макияжа. Устройте «инвентаризацию» декоративных средств в своей косметичке. Какого цвета тенями вы пользуетесь? «Неправильный» оттенок косметики может запросто прибавить вам лишних лет. А в антивозрастном мейк-апе это недопустимо. Подберите тени, которые «освежат» взгляд, сделают его более выразительным и открытым.

Карие глаза: золотые, кофейные и терракотовые тени в макияже

Как правило, именно у жгучих брюнеток карие глаза. Молодым девушкам идет и спокойный, и более яркий макияж. Возможны многие эксперименты в мейк-апе — со светлыми и темными тенями, блестящими и матовыми, сухими и кремовыми. Но с возрастом лучше отказаться от смелого мейк-апа по технике smoky eyes в серо-черных оттенках. Темные тени только выделят уже успевшие проступить в уголках глаз морщины. Результат будет еще хуже, если появилась проблема нависших век. Вы будете выглядеть еще старше в таком образе.

Идеально подойдут тени, которые на 2-3 тона светлее карего цвета глаз. Отдавайте предпочтение косметике из золотой, светло-кофейной, терракотовой палитры. В этом случае можно продолжать использовать технику smoky eyes для создания красивого макияжа — он не будет выделять несовершенства на коже, выдвигая их на первый план. Мягко переливающиеся оттенки «освежат» взгляд, сделают его более открытым и сияющим.

Выбирая тени из золотой палитры, откажитесь от средств с большим количеством шиммера в составе. Косметика с интенсивным блеском — неподходящий вариант для антивозрастного мейк-апа. Матовые тени тоже не всегда годятся, поскольку часто дают приглушенный, как будто тусклый оттенок — глаза на таком фоне могут совсем «потеряться». Тут больше подходят мягкие сатиновые и шелковые текстуры. Именно такие тени создают на веках красивое свечение.

Голубые глаза: бежевые, персиковые и светло-коричневые тени

Голубые глаза: бежевые, персиковые и светло-коричневые тени

С возрастом голубоглазым красавицам лучше отказаться от теней из холодной палитры оттенков. Они подчеркнут бледность кожи, сделают взгляд тусклым. Все только усугубится, если вы используете тени с шиммером в составе.

Голубоглазых женщин делают визуально моложе бежевые или персиковые оттенки. Они полностью убирают эффект усталости с ваших глаз, делают взгляд ясным и чистым. Светлые тени — отличный вариант для спокойного дневного мейк-апа. А для вечернего макияжа можно задействовать светло-кофейные или темно-бежевые оттенки. Они лучшим образом подчеркнут красоту голубых глаз, не добавив образу вульгарность.

Какие бы тени вы ни использовали, внутренние уголки глаз выделите хайлайтером или тенями, на несколько тонов светлее основного цвета. Это визуально распахнет взгляд, «освежит» его.

Кожа век с возрастом теряет упругость, а потому внешние уголки глаз могут казаться как будто опущенными. Преобразит макияж стрелка, которая визуально распахнет взгляд и чуть «приподнимет» веко. Голубоглазым женщинам в качестве подводки рекомендуется использовать мягкий карандаш или тени. Жидкие лайнеры — неподходящий вариант. Они сильно обозначат морщины на коже век. Рисуйте стрелку коричневым или серым карандашом — это наиболее подходящие цвета для голубых глаз. Линию постарайтесь проводить как можно ближе к ресничному краю, немного приподнимая и выводя «хвостик» стрелки за пределы века. И тщательно ее растушевывайте. Внешние уголки глаз, чтобы визуально их «приподнять», еще можно выделить тенями, на несколько тонов темнее основного цвета.

Зеленые глаза: золотые и бронзовые тени для красивого макияжа

Чтобы глаза не выглядели тусклыми, а взгляд — уставшим, из косметички лучше убрать насыщенные синие, серые и зеленые тени. Они вам точно не пригодятся для антивозрастного мейк-апа!

Красивый макияж глаз делайте с переливающимися золотыми и бронзовыми оттенками. Это беспроигрышный вариант, чтобы заставить глаза сиять. А для создания вечернего мейк-апа можно задействовать классические коричневые тени.

Если еще остался приличный «запас» синих или серых теней, их можно использовать для прорисовки стрелок. Немного смочите тонкий аппликатор водой, наберите на него косметику, выделите ресничный контур. Четкая линия «испортит» весь образ, поэтому стрелку тщательно растушуйте (кистью или другим аппликатором). Но не подчеркивайте тенями нижний ресничный контур — в антивозрастном макияже это недопустимо. «Правильные» стрелки станут идеальным дополнением яркого вечернего макияжа.

Серые глаза: косметика из пастельных палитр оттенков

Серые глаза: косметика из пастельных палитр оттенков

Считается, что обладательницам серых глаз очень повезло. Им можно создавать красивый макияж с помощью теней любого цвета, смело экспериментируя с собственным образом. Но ближе к 40 годам это правило перестает быть актуальным, поскольку некоторые оттенки косметики начинают выдавать возраст.

Отложите в сторону серые или зеленые тени. Скорее всего, они визуально только добавят вам пару лишних лет. Гораздо эффектнее в антивозрастном макияже будет смотреться косметика из пастельной палитры оттенков. Попробуйте использовать нежно-розовые, лавандовые, бежевые или светло-кофейные тени. Эти оттенки сделают образ нежным и «смягчат» ваш взгляд, моментально убрав пару лет.

Тени из пастельной палитры часто выпускаются в формате кремовых средств. Такая косметика для антивозрастного макияжа не подойдет. Совсем скоро после нанесения тени «забьются» в складки век, что только выделит возрастные изменения. Не спасет ни праймер, ни консилер в качестве основы под макияж. Отдавайте предпочтение исключительно сухим средствам.

Чтобы сделать более яркий макияж, пользуйтесь темно-коричневыми и терракотовыми тенями. Они визуально распахнут взгляд и сделают более выразительным, при этом не выделив морщины в уголках век. Тени из коричневой палитры можно сочетать в многоцветном мейк-апе по технике smoky eyes. Это поможет максимально эффективно скрыть проблему нависших век.

Использованы фотоматериалы Shutterstock