Макияж
Простые приемы для макияжа в стиле ретро
4
17.06.2018
598

Простые приемы для макияжа в стиле ретро


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Очень модно сейчас применять в макияже те приемы, которые практиковались красавицами-актрисами еще в прошлом столетии. Мейк-ап в стиле ретро сделать несложно. И это только половина дела, также не помешает дополнить созданный образ прической и нарядом, чтобы стать похожей на голливудскую кинодиву. Какие приемы помогут в создании идеального ретромакияжа?

Светлая кожа

Светлая кожа

Макияж в стиле ретро — это обязательно светлый оттенок кожи. Красавицы раньше намеренно использовали белоснежные пудры, чтобы «отбелить» покров. Косметика тех времен больше напоминала муку, чем качественный бьюти-продукт. В вашем же распоряжении будут современные средства, которые не создадут эффект макси на лице.

В макияже используйте светлый тональный крем, ВВ-крем или флюид. Оттенок средства должен отличаться от естественного цвета кожи не более чем на 2 тона. Если косметика будет сильнее контрастировать с покровом, есть вероятность увидеть в зеркале белоснежную мраморную маску вместо лица. Готовый мейк-ап закрепляйте рассыпчатой пудрой — прозрачной или цвета слоновой кости. С прозрачной пудрой осторожнее. Если в большом количестве нанести ее на лицо, на фотоснимках кожа будет выглядеть так, будто присыпана мукой. Прозрачная пудра, яркое искусственное освещение, вспышки фотокамер — не самые лучшие друзья.

«Пушистые» ресницы

Сложно себе представить макияж в стиле ретро без густых ресниц. Чтобы добиться нужного эффекта, придется нанести тушь как минимум в 3 слоя. И лучше использовать именно классическую черную тушь. Цветные появились только в 1960 г, и ими даже в те времена пользовались довольно редко.

Ресницы можно не расчесывать, чтобы разделить волоски. Раньше были в моде неразделенные ресницы, как будто слипшиеся друг с другом. А знаменитая Твигги использовала уникальный прием, который мгновенно придавал взгляду выразительность и делал глаза больше. Она рисовала короткие штрихи на нижних веках — там, где нижние ресницы касаются кожи. Получались эдакие искусственные ресницы. Хотите поэкспериментировать и тоже нарисовать ресницы? Используйте водостойкий карандаш или жидкую подводку для глаз.

Вы точно не прогадаете, если для создания образа в стиле ретро станете использовать накладные ресницы. Такие точно будут выглядеть шикарно — длинные, густые, с плавным изгибом.

Яркие графичные стрелки

Густые ресницы — это не единственный прием в макияже, с помощью которого раньше делали акцент на глаза. С красивых кинопостеров из прошлого столетия на нас смотрят красавицы с яркими графичными стрелками. Поэтому, делая мейк-ап, особое внимание уделите прорисовке «правильных» стрелок.

Идеальны для ретромакияжа «кошачьи» стрелки, которые способны зрительно увеличивать глаза. Их можно нарисовать жидким лайнером с тонкой кистью или фломастером для подводки глаз. «Хвостик» стрелки утолщается от середины к кончику, немного приподнимается вверх у внешнего уголка глаз. Наверняка и вы умеете рисовать «кошачьи» стрелки, учитывая их популярность сегодня.

Часто вместе с верхними веками подводятся и нижние. Но в ретромакияже этого лучше не практиковать. Кинодивы, как правило, выделяли только верхний ресничный контур.

Обратите внимание, что следует использовать именно черную косметику для прорисовки графичных стрелок. Раньше ничего не слышали о цветных подводках для глаз.

Брови с резким изгибом

Не забудьте уделить внимание и бровям. Посмотрите на фото кинодив прошлых лет, и вы убедитесь, что практически у каждой брови напоминают тонкие ниточки с довольно резким изломом. Сейчас другая ситуация — в тренде максимально естественные широкие брови.

Понятно, что не все осмелятся выщипать свои брови в тонкую ниточку ради одной единственной вечеринки в стиле ретро. Но хотя бы немного подкорректируйте их, чтобы образ был гармоничным. Расчешите брови, подкрасьте карандашом или тенями. Щеточкой постарайтесь придать им излом посередине линии. Зафиксировать «правильную» форму можно бесцветным гелем.

Родинка на лице

Это сейчас модно «украшать» лицо искусственными веснушками, а в прошлом столетии девушки часто рисовали родинки над верхней губой. Считалось, что эта маленькая деталь способна мгновенно сделать образ соблазнительным, придать ему особый шарм и очарование.

Не можете похвастаться тем, что над губой у вас есть «своя собственная» родинка? Нарисуйте ее водостойким карандашом для глаз после того как нанесли и растушевали тональный крем. Останется только припудриться, и макияж готов. Можно поступить и по-другому — «украсить» лицо мушкой. Это небольшой кусочек черной ткани или силиконового материала, который будет имитировать настоящую родинку. Мушка приклеивается на покров специальным клеем. Все это методы «на один раз». Более радикальное решение — перманентный макияж. Но это метод больше для тех, кто по-настоящему влюблен в традиции тех лет. Ведь перманентную родинку просто так не «выведешь».

Яркий макияж губ

Яркий макияж губ

Светлая, будто мраморная, кожа и яркие губы — идеальный ретрообраз! И особенно радует то, что красные помады снова в моде.

В 20-х годах прошлого столетия были актуальны губы «бантиком». Это макияж с четко очерченными губами. Линии графичные, резкие. Особенно старательно придется проработать контур «галочки» на верхней губе. Раньше, чтобы сделать мейк-ап более стойким, перед нанесением помады губы обрабатывали пудрой. А теперь достаточно только взять качественный праймер, чтобы косметика не «поплыла» и долго держала насыщенный цвет. Надо сделать так, чтобы губы визуально казались больше? Пусть карандашный контур немного перекрывает естественный контур губ.

Выбирайте тот оттенок красного, который станет дополнением уже сделанного ретромакияжа. И тут огромный выбор — начиная насыщенно-розовым цветом и заканчивая темным винным. Любите матовую помаду? На этот раз от нее придется отказаться, поскольку раньше финиш после нанесения помады всегда делали глянцевым или хотя бы немного блестящим. Можете накрасить губы любимой помадой, а сверху нанести слой прозрачного блеска.

Пройдите тестЛюбите ли вы себя?Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.

Использованы фотоматериалы Shutterstock