Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Макияж
  6. С каким макияжем можно заниматься спортом?

С каким макияжем можно заниматься спортом?

Поделиться в WhatsApp С каким макияжем можно заниматься спортом?

Многие девушки предпочитают появляться в фитнес-клубе «во всеоружии»: многослойный макияж, стильная укладка, аккуратные стрелочки на веках и несколько слоев туши. Смотрится красиво, но… недолговечно. Только на тренировке понимаешь, что парочку продуктов нужно было отложить подальше, а несколько других добавить. Чем можно, а чем нельзя пользоваться во время занятий спортом? Как заниматься эффективно, а выглядеть как фотомодель? Компромисс между красотой и здоровьем ищет MedAboutMe.

Фитнес или макияж? Теперь не нужно выбирать!

Фитнес или макияж? Теперь не нужно выбирать!

Занятия спортом — это всегда стресс для организма, хотим мы того или нет. Дыхание учащается, кровоток усиливается, тело начинает усиленно производить тепло и потреблять кислород. На лице появляется розовый румянец, выступают маленькие капельки пота. Если картину не омрачает «убегающая» тушь для ресниц и потеки тонального крема, смотрится все это очень даже соблазнительно. Поэтому первый совет при подготовке к тренировке: меньше телодвижений!

Не стоит пользоваться всем бьюти-арсеналом, который у вас есть, ограничьте себя самыми необходимыми продуктами. Обратите внимание на специальные спортивные линейки — такие средства красоты отличаются повышенной стойкостью.

Как ухаживать за лицом и телом в дни тренировок?

Шаг 1: Положительный настрой

И рано утром, и поздно вечером перед женщиной может стоять одна и та же проблема: не хочется идти на тренировку. От слова «совсем». И не нужно себя заставлять! Примите контрастный душ, и вы взбодритесь. Настроиться на «спортивный лад» помогут гели с ароматом цитрусовых. Ноты апельсина, лимона или грейпфрута подарят хорошее настроение и окутают ваше тело ореолом свежести. А значит, вы не упустите еще один день работы над собой!

Шаг 2: Моделирующая косметика

Многие представительницы прекрасного пола впервые переступают порог спортзала не для того, чтобы укрепить свое здоровье, а чтобы оставить там все лишнее. Как минимум, жировые отложения и целлюлит.

Если вы относитесь к их числу, используйте перед занятием моделирующую косметику. Это могут быть антицеллюлитные кремы и липолитические уходы. Сами по себе они не работают, а вот в комплексе с упражнениями — творят чудеса. Перед нанесением средств внимательно читайте этикетки!

Крем для тела, антицеллюлитный, Эксклюзив косметик Источник: moyo.ua
Крем для тела, антицеллюлитный, Эксклюзив косметик

— Создан на основе природных компонентов: масел апельсина, лайма и грейпфрута, экстракта зеленого чая.

— Помогает нормализовать липидный обмен.

— Повышает тонус кожи и ее эластичность.

Примерная стоимость — 180 р.

Антицеллюлитный крем-интенсив против целлюлита, Dr.Sante Body Correct Источник: arlet.com.ua
Антицеллюлитный крем-интенсив против целлюлита, Dr.Sante Body Correct

— Содержит масла лимона и кипариса, кофеин, красный перец и спирулину.

— Способствует выводу лишней жидкости из организма, устраняет отеки.

— Делает кожу эластичной и гладкой.

Примерная стоимость — 110 р.

Шаг 3: Увлажнение

После освежающего душа кожа лица нуждается в порции хорошего крема. Какой выбрать — обычный увлажняющий, антивозрастной, ВВ или СС-крем?

Эксперты в области красоты советуют выбирать максимально легкие текстуры, которые остаются на лице даже тогда, когда вы держите в руках гантели. А вот от плотных тональных средств и питательных защитных кремов лучше отказаться. Во время интенсивной нагрузки они станут источником дискомфорта. Кроме того, плотная косметика затрудняет кожное дыхание, что впоследствии может обернуться появлением черных точек, акне и воспалительных элементов.

Факт!

Самое главное во время занятий спортом — обеспечить коже увлажнение. Поэтому даже худеньким девушкам стоит выпивать не менее 1,5 литра воды в сутки и дополнительно — 0,5-1 л во время тренировки. Помните, что из-за усиленного потоотделения кожа быстро теряет влагу.

Шаг 4: Легкий макияж

Шаг 4: Легкий макияж

Откровенно говоря, применение косметики во время занятий спортом — не лучшая идея, поскольку частички декоративных средств, смешиваясь с потом, могут забивать поры и ухудшать состояние кожи. Но сегодня редко какая женщина рискнет отправиться в спортзал «налегке». Поэтому в поисках компромисса ограничимся минимумом косметики.

Подведите глаза водостойкой подводкой и ресницы тушью для ресниц. Яблочки щек покройте сухими румянами или пудрой (средства на кремовой основе не подходят для интенсивных тренировок). А губы увлажните бальзамом или блеском. Этого достаточно, чтобы почувствовать себя красавицей и не навредить здоровью кожи.

Рассыпчатая минеральная пудра, Make Up Me Источник: make-up-me.com.ua
Рассыпчатая минеральная пудра, Make Up Me

— Имеет легкую текстуру.

— Избавляет от сального блеска и жирности кожи.

— Придает коже матовый вид.


Примерная стоимость — 250 р.

Подводка для глаз «Водостойкая», Catrice Liquid Liner Waterproof Источник: divamaria.ru
Подводка для глаз «Водостойкая», Catrice Liquid Liner Waterproof

— Продукция немецкой марки Catrice.

— Легко и удобно наносится, подчеркивая линию ресниц.

— Водостойкая.


Примерная стоимость — 250 р.

Шаг 5: Страховка

Если в фитнес-клубе провести опрос — пользуетесь ли вы антиперспирантами перед тренировкой, большая половина участников ответит утвердительно. И между тем, делать так не стоит! Список достоинств антиперспирантов, конечно, впечатляет: здесь и защита от пота, и приятный аромат, и отсутствие пятен на черном и белом. Но есть и существенные минусы, главный из них — блокирование потоотделения в подмышечных впадинах.

Вместе с потом организм покидают токсины и продукты распада — это естественный процесс, который очень важен. Поэтому средствам, содержащим органические соли цинка и алюминия, в вашей спортивной сумке не место. Замените их шариковыми эмульсиями, обыкновенным тальком или антисептическими салфетками. Вы будете защищены, и тело при этом страдать не будет.

На заметку!

Пользоваться туалетной водой и духами в мире спорта — признак дурного вкуса. Резкий аромат может стать удушающим в закрытом помещении, а «приторная сладость» вызвать головную боль.

Шаг 6: Стильная укладка

Шаг 6: Стильная укладка

Самыми простыми прическами для занятий спортом считаются коса и пучок для длинных и средней длины волос. А челку и короткие волосы удобно фиксировать повязкой.

Избегайте громоздких укладок и романтических волн — во время тренировки потеет не только кожа лица и тела, но и волосистой части головы. А значит, модная укладка может превратиться в бесформенную массу.

На заметку!

Эксперты красоты советуют перед занятием баловать волосы питательным маслом. Оно наносится на локоны, отступая примерно 5-6 см от корней волос, и распределяется до самых кончиков. За время тренировки масло впитывается, придавая шевелюре красивый блеск и сияние.

Шаг 7: СПА для ног

Перед тем как обуть кроссовки и ступить на беговую дорожку, позаботьтесь и о коже ног. Обработайте ступни дезодорантом, предупреждающим мозоли и травмирование кожи. Если чудо-средства не оказалось под рукой, воспользуйтесь обычным тальком. Он тоже не подведет!

Гель-дезодорант для ног, Mavala Deodorizing Foot Gel Источник: market.nohoho.ru
Гель-дезодорант для ног, Mavala Deodorizing Foot Gel

— Дарит ногам чувство легкости.

— Устраняет причину возникновения неприятного запаха, предупреждает размножение зловредной микрофлоры.



Примерная стоимость — 905 р.

Дезодорант-спрей для ног, Crystal Foot Deodorant Spray Источник: mineralcare.com.ua
Дезодорант-спрей для ног, Crystal Foot Deodorant Spray

— Антибактериальное средство на основе природных компонентов.

— Устраняет активное размножение бактерий, вызывающих неприятный запах.

— Обеспечивает эффективную защиту, свежесть и чистоту.


Примерная стоимость — 300 р.

На финише: а что потом

После тренировки нужно обязательно принять душ, даже если от усталости ничего не хочется делать. Если до занятий вы пользовались гелем на основе цитрусовых, то сейчас вам нужны продукты красоты, чтобы расслабиться и настроиться на отдых. Пусть это будут успокаивающе средства для душа на основе масел с легким цветочным ароматом.

После гигиенических процедур нанесите на лицо любимый крем, а по приходе домой побалуйте клетки покрова увлажняющими восстанавливающими масками.

Факт!

После занятий спортом кожа отличается повышенной впитываемостью — поры открыты, хорошо работают сосуды. Поэтому это лучшее время для антивозрастного ухода и восстанавливающих процедур. Все составы кожа примет с благодарностью.

Комментарий эксперта
Елена Лаппалайнен, стилист-имиджмейкер, специалист по связям с общественностью
Елена Лаппалайнен, стилист-имиджмейкер, специалист по связям с общественностью

Многие женщины интересуются, как выглядеть во время занятий спортом привлекательно? Во-первых, не нужно наносить много косметики на лицо. Имейте в виду, что любое косметическое средство: тональный крем, крем для лица, консилер имеют свойства закупоривать поры. В процессе занятий происходит потоотделение, размножение бактерий может вызвать покраснения и высыпания.

Во-вторых, перед тренировкой используйте мицеллярную воду, она хорошо очищает кожу и справляется с загрязнениями, которые появились в течение дня. Не беспокойтесь о цвете лица, кожа во время занятий порозовеет, и будет выглядеть здоровой и естественной.

В-третьих, слегка подкрасьте ресницы и воспользуйтесь блеском или бальзамом для губ.

В-четвертых, чтобы прическа выглядела ухоженной, волосы лучше убрать в высокий хвост на затылке или сделать пучок. Такая прическа не помешает во время выполнения упражнений, при этом вы будете выглядеть стильно.

В-пятых, после тренировки умойтесь, используйте очищающее средство для лица, увлажните кожу, после того как крем впитается заново наносите макияж.

Комментарий эксперта
Ольга Ефимова, инструктор, выступающий спортсмен, член сборной СПБ, САНО Федерация Киокусинкан карате, «Лига Чемпионов»
Ольга Ефимова, инструктор, выступающий спортсмен, член сборной СПБ, САНО Федерация Киокусинкан карате, «Лига Чемпионов»

Многие считают, что при занятиях спортом уход коже не нужен, из-за пота забиваются поры и происходит обратный эффект, однако это не так. Конечно, если вы профессиональный спортсмен и проводите в зале от 4 до 8 часов, имеет смысл пренебречь декоративной косметикой. Однако, если вы пришли просто позаниматься в фитнес-клуб, вам прекрасно подойдет водостойкая тушь, подводка и такая же стойкая помада.

Если вы любите тени для век, используйте качественную базу и сухие тени, поскольку с кремовыми, скорее всего, вы получите фиаско. Я бы не советовала пользоваться тональными средствами и пудрами, просто чтобы не испачкать одежду.

А теперь давайте поговорим об уходе. Во время многих фитнес-занятий (кстати, не всех) идет естественный процесс потоотделения. Но это совсем не означает, что кожа не требует крема для лица. Если ваши тренировки проходят с утра, используйте при утреннем умывании скраб и легкий увлажняющий крем, чтобы избежать неприятного ощущения стягивания. Не советовала бы я пользоваться маслами и питательными кремами перед тренировкой, так как при интенсивных занятиях вы можете почувствовать, как этот крем выходит вместе с потом. Обязательно не забывайте про зону шеи и декольте, она наиболее подвержена сухости и требует особого внимания.

Два моих маленьких секрета для тех, кто ходит на фитнес, чтобы похудеть:

  • используйте разогревающий антицеллюлитный гель перед тренировкой, он поможет быстрее разогреться и мышцы после будут болеть меньше; и холодный дренажный гель после — он поможет вывести молочную кислоту, токсины и другие продукты распада жиров после тренировки.
  • чтобы предупредить проблемы с грудью, которые неизбежно возникают при похудении, я использую жидкий коллаген (эссенцию или сыворотку) и крем для груди утром и вечером.
  • Успешных занятий и не стесняйтесь приходить на тренировку красивыми!
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4747 человек!