Макияж
Секреты антивозрастного макияжа от звезд Голливуда
4.7
12.09.2018
934

Секреты антивозрастного макияжа от звезд Голливуда

Содержание

Мы завидуем им, подражаем и равняемся на них. Звезды Голливуда — они всегда безупречны и прекрасно выглядят в любой ситуации, в том числе и те, которые уже перешагнули 50-летний рубеж. Их макияж всегда на высоте, а какие секреты они используют для того, чтобы выглядеть на все 100% и поражать окружающих своей внешностью?

Неподражаемая Мерил Стрип и ее идеальный тон кожи

Неподражаемая Мерил Стрип и ее идеальный тон кожи Источник: wikimedia.org

Мерил Стрип — одна из самых известных и почитаемых актрис Голливуда, которая несмотря на свой возраст, а ей уже без малого 70 лет, прекрасно выглядит. Ее обошла стороной мода на пластические операции и ботокс. Звезда слишком уверена в себе, чтобы поддаваться всеобщей истерии в погоне за уходящей молодостью. У актрисы есть свои секреты красоты по маскировке возрастных изменений, и она с успехом делает это при помощи базы под макияж. Мерил выбирает светоотражающие средства на основе силиконов, не только заполняющие морщины, выравнивая поверхность кожи, но и наделяющие ее внутренним свечением, которое позволяет выглядеть моложе.

Стоит взять на вооружение прием Мерил, благо в продаже можно найти огромное количество мультифункциональных тональных средств, призванных решать самые разные задачи, в том числе и ухаживать за кожей, питая и увлажняя ее.

Хитрость от Ким Кэттролл: полупрозрачная рассыпчатая пудра

Эта актриса получила известность благодаря съемкам в легендарном сериале Sex and the City. Удивительно, но на момент съемок в продолжении нашумевшей картины Ким было уже 56 лет, но она вполне лаконично смотрелась в образе бесшабашной и вздорной красотки, беспорядочно меняющей половых партнеров. Возраст как будто не тронул внешность этой привлекательной женщины, но один неприятный казус с ней все-таки произошел. Ким стала замечать, что ее всегда сухая и нормальная кожа стала сильнее жирниться. Актриса поступает просто: она использует свой привычный тональный крем при выполнении макияжа, а закрепляет его с помощью невесомой полупрозрачной пудры и тем самым устраняет жирный блеск.

Это отличное решение для всех дам бальзаковского возраста, столкнувшимися с похожими проблемами. Визажисты не рекомендуют использовать обычную, а тем более кремовую пудру, способную подчеркнуть имеющиеся морщины, а значит и возраст. А вот рассыпчатая останется незаметной на лице и сохранится надолго.

На чем делает акцент в макияже Шерон Стоун?

На чем делает акцент в макияже Шерон Стоун? Источник: wikimedia.org

Главная героиня культового «Основного инстинкта» главную ставку делает на брови. Она считает, что в возрастном мейк-апе лучше избегать четких линий, поэтому старается не использовать карандаш или жидкие тени. Она предпочитает оформлять брови при помощи рассыпчатых теней. Легкие и удобные в нанесении, они прекрасно устраняют пробелы и другие дефекты, отлично маскируют седину и выглядят максимально естественно. Если вам также не по душе жидкие и твердые косметические средства для броу-мейк-апа, обратите внимание на специальные палетки с двумя оттенками теней и воском-закрепителем.

Вы можете воспользоваться секретом красоты Шерон и наносить более светлый оттенок от переносицы до середины брови, а оставшуюся часть прорисовать более темным цветом. Закрепите работу воском и оцените полученный результат.

Секреты красоты от Мишель Пфайффер

В этом году актриса отметила свой шестидесятилетний юбилей, но по-прежнему прекрасна и очаровательна. Поклонники без ума от обольстительного взгляда Мишель, заслуга которого в грамотном макияже глаз. Для подчеркивания этой части своего лица актриса использует тени и карандаш для век, но в обязательном порядке тщательно их растушевывает. Звезда избегает четких графичных стрелок, которые выглядят как ломаные линии на покрытой морщинами коже век, а мягкая растушевка карандаша помогает избежать этого нежелательного эффекта. Неплохой прием по мнению визажистов, ну а если вы хотите визуально сбросить пару-тройку лет, обязательно высветляйте нижнее веко с помощью теней пастельных оттенков, и не забудьте про внутренний уголок глаза — это делает взгляд более открытым.

Как добивается здорового румянца Фелисити Хаффман?

Отчаянной домохозяйке в конце года исполнится 56 лет, но ее внешности позавидуют и молоденькие девушки. Прическа, кожа, фигура — все у этой женщины на высоте, да и мейк-ап вряд ли вызовет у кого-то нарекания. Первое, что бросается в глаза — теплые, приятного оттенка румяна с эффектом сияния. Визажисты приветствуют такой прием, ведь только с помощью нежных персиковых и розовых тонов можно создать эффект здорового и цветущего лица, над которым не властен возраст. Специалисты советуют выбирать кремовые или жидкие текстуры, которые более удобны в использовании и просты в нанесении. Дополнительный эффект сияния станет приятным бонусом, позволяющим визуально сбросить несколько лет.

На что делает ставку фотомодель Иман?

Этой «Африканской королеве» совсем недавно исполнилось 63 года, но вряд ли кому-то придет в голову назвать эту эффектную и красивую женщину бабушкой. Иман всегда безупречна и всегда на высоте. Собственный темный и ровный цвет кожи избавляет ее от необходимости делать контурирование лица, а вот глаза и губы у фотомодели всегда ярко и профессионально накрашены. Что касается последних, то Иман любит бронзовые и все оттенки шоколада, хорошо сочетающиеся с цветом ее кожи, а объема им добавляет светлый контур и блеск. Визажисты советуют всем без исключения использовать этот прием в макияже, выделяя полупрозрачным сияющим покрытием центральную часть нижней и верхней губы.

Секрет красивых глаз от Джулианны Мур

Эта рыжая бестия в жизни и кино отличается яркой, эффектной внешностью, заставляющей актрису всегда быть в тонусе и в любой ситуации выглядеть на все 100%. Репортеры стараются выведать секреты красоты актрисы, но даже и без вездесущих папарацци понятно, что основным козырем звезды являются глаза, на которых она и делает основной акцент. Для создания пышных, длинных и загнутых ресниц Джулианна использует тушь, позволяющую одновременно создавать и длину, и объем. Специалисты советуют наносить ее зигзагообразными движениями, двигаясь от корней к кончикам и всегда немного просушивать первый слой перед нанесением второго.

А вот нижние ресницы женщинам в возрасте прокрашивать не рекомендуется, чтобы лишний раз не подчеркивать морщины и другие негативные изменения. Для дневного макияжа лучше использовать тушь более светлого оттенка, например, коричневого.

Вот такие рецепты красоты дают нам звезды Голливуда и, как видно, их стоит взять себе на заметку, если есть желание выглядеть моложе своих лет.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock