Макияж
Секреты безупречного макияжа
5
02.11.2018
1494

Секреты безупречного макияжа


Автор
Анжелика Кузьмина


Идеальный образ женщины зависит не только от красивой прически и дорогого платья, но и от правильно сделанного макияжа. Каждый человек хочет быть красивым и привлекательным, а в женской природе изначально заложено это стремление.

Зная тонкости нанесения косметики, есть возможность выглядеть намного моложе.

При правильном использовании косметических средств, глаза приобретают большей выразительности, нос выглядит более ровным и тонким. Легкими движениями кисти можно скорректировать массивный подбородок, зрительно уменьшить высокий лоб.

Хорошо подобранный макияж поможет убрать недостатки и подчеркнуть достоинства. Черты, при умелом использовании кисти, станут просто идеальные.

Секрет идеального макияжа в аккуратности и четкости соблюдения пропорций.

В жизни не у каждой женщины есть возможность обратиться к профессиональному визажисту, поэтому рассмотрим основные правила нанесения макияжа.

Подготовка кожи к нанесению макияжа

Наносить косметику нужно только на чистое лицо. Подбирать средства для умывания следует с учетом типа кожи.

Итак, приступим. Для достижения хорошего результата после очищения лица необходимо нанести питательный крем. Использование увлажняющей базы под макияж поможет смягчить сухую кожу. Обладательницам жирного типа эпидермиса больше подойдет праймер-лосьон.

Сразу же переходить к использованию декоративной косметики не стоит, нужно дать крему впитаться хотя бы 5 минут. После этого можно переходить к нанесению базы.

Основа макияжа: нанесение тональных средств

Основа макияжа: нанесение тональных средств

Макияж лица лучше начинать с применения базы. Перед нанесением нужно обязательно промокнуть кожу салфеткой, даже если с виду кажется, что крем впитался. Базу наносят тонким слоем, дав ей возможность полностью впитаться. Второй вариант — смешать ее с тональным кремом и нанести, тщательно распределяя по лицу.

При помощи цветных праймеров для коррекции можно убрать покраснения или скрыть желтоватый оттенок кожи. Очень важно наносить тональное средство тонким слоем, растушевывая его с помощью спонжа или кончиков пальцев. Круговые и массажные движениями помогут скрыть образовавшиеся морщины.

Коррекция лица

Покупать консилеры лучше, выбирая их при естественном освещении и сразу два вида. Между ними должна быть разница в три тона, один светлее, второй темнее. Консилер следует использовать после тонального крема. В области глаз он очень хорошо убирает темные круги. Даже мелкие морщины под глазами можно скрыть, нанеся средство с более плотной консистенцией.

При использовании тонального крема от пудры лучше отказаться. Она может не замаскировать образовавшиеся морщины, а наоборот их подчеркнуть. Если все-таки ее нанесение необходимо, следует убедиться в том, что для этого выбрана самая мягкая и пушистая кисть. Предпочтение лучше отдавать минеральной пудре с рассыпающийся текстурой.

Макияж лица: использование румян

Небольшие недостатки черт лица можно скорректировать румянами. При нанесении румян основу макияжа составляет правильно выбранный оттенок. На обладательницах светлой кожи хорошо смотрятся персиковые тона. Смуглым девушкам с темными оттенками волос можно использовать бежевые и коричневые тона. Рыжеволосым подойдут румяна с кирпичным оттенком или розово-персиковым.

Для определения места нанесения средства необходимо втянуть щеки, чтобы скулы выступили и лицо, как будто бы, приобрело форму треугольника. Получившиеся контуры под скулами подчеркните румянами. Использовать лучше более темный оттенок. Если линия роста волос на лбу имеет сильно изогнутую дугу, то впадины, которые образуются, лучше аккуратно затемнить как бы закругляя линию. Далее остатками румян на кисточке нужно пройтись по всей линии роста волос. Это поможет визуально сделать лоб более пропорциональным. Одним движением следует нанести румяна вдоль линии скул в виде чуть вытянутого треугольника, тщательно и аккуратно растушевывая движениями вверх. Вниз растушевывать нельзя, вместо выделенных скул в результате могут получиться рыжие пятна.

Не стоит забывать о подбородке и линии шеи, они тоже участвуют в макияже лица.

Темные тона лучше использовать в вечернее время. Днем коррекция темными средствами может быть слишком заметной. Лицо будет выглядеть не совсем естественно.

Макияж глаз

Макияж глаз

Некоторые хитрости, правила и основы макияжа помогут скорректировать недостатки внешности и выглядеть великолепно в любом возрасте.

  • зрительно увеличить и подчеркнуть глаза можно светлыми оттенками, а более темные, в свою очередь, делают их немного меньше;
  • тени, нанесенные на основу, могут держаться до самого вечера. При этом они не станут осыпаться, расплываться или скатываться;
  • маленькие глаза будут более привлекательными, если на складку века и внешний угол нанести темные оттенки. Обязательно стоит их растушевать, чтобы тени создавали плавный переход от темного к светлому тону;
  • небольшая точка красного или розоватого оттенка, даже едва заметная, поставленная при помощи косметического карандаша в уголке глаз, поможет визуально их приоткрыть;
  • треугольные стрелки помогут исправить опущенные уголки глаз, дополнительно прорисуйте внутренний угол глаза по нижнему контуру;
  • глубоко посаженные глаза исправляются с помощью теней, нанесенных в уголке вверху и внизу;
  • грамотно прорисованные стрелки придают объем ресницам; если новичок в нанесении стрелок еще не набил руку, ему следует постараться не использовать жидкие подводки на первых этапах. Стрелки скорее всего получатся кривые и лицо будет выглядеть нелепо. Лучше отдать предпочтение водостойкому косметическому карандашу средней плотности, сухие тени для стрелок тоже могут подойти;
  • черная тушь — это классика, она всегда подойдет к любому типу макияжа. Пользуясь цветной тушью постарайтесь учесть, что она должна гармонировать с цветом глаз. Карим и зеленым очень подойдет синий и серый цвет туши, а с голубыми и серыми очень хорошо будет смотреться ее коричневый оттенок.

Правила применения губной помады

Неухоженные губы смотрятся некрасиво, а это значит, что заботиться о них нужно обязательно.Очищение — важный этап ухода, проводить который лучше легкими круговыми движениями. А сейчас немного правил макияжа для губ.

  • губная помада хорошо ляжет на красивые губы, а не на обветренные или потрескавшиеся. Для увлажнения и питания используйте гигиеническую помаду, она же может послужить и как основа для макияжа;
  • чем ярче помада, тем незаметнее должен быть остальной макияж;
  • сделать губы более объемными поможет карандаш, выбранный на один или два тона темнее цвета помады. Контур верхней губы следует наносить отступив от границы на один миллиметр. Делается это от центра к краям. Контур нижней губы наносится в обратном порядке от краев к центру;
  • помада не будет скатываться, если первый ее слой промокнуть салфеткой и нанести немного пудры. После этого можно приступать к нанесению второго слоя;
  • оранжевый цвет может еще больше оттенить и без того желтоватые зубы. Постарайтесь не использовать этот цвет, если у есть такая проблема, универсальным может быть выбор коричневых оттенков, они подходят практически всем.

Прорисовка бровей

Мода непрерывно меняется и широкие брови сейчас наиболее актуальны и стильны. Макияж лица очень сильно зависит от правильно нарисованных бровей. Хорошо подобранный оттенок карандаша и несложные правила сделают образ совершенным и неповторимым.

  • темноволосым девушкам цвет подбирается на тон светлее волос, а светленьким на тон темнее;
  • если сделать одну сплошную линию, то брови будут выглядеть ужасно. Чтобы брови смотрелись красиво, карандашом прорисовываются отдельные маленькие штрихи поверх волосков;
  • тонкие брови в этом году придется дорисовать, чтобы быть модной. Карандаш наносить нужно и на кожу тоже. Делать это надо поверх бровей, иначе глаза будут выглядеть опущенными, а взгляд тусклым;
  • идеальный цвет для себя можно найти, смешивая тени;
  • совместное использование теней и карандаша даст более естественный результат.

Следуя правилам, зная назубок основы макияжа, можно стать более привлекательной и желанной для противоположного пола, выглядеть презентабельнее, когда это нужно. Вместе с образом, созданным собственными умелыми руками, может даже прийти ощущение большей уверенности в себе.

Использованы фотоматериалы Shutterstock